вторник, 27 сентября 2011 г.

Велюровый костюмчик 3

И снова велюр. Люблю я его! И деток, одетых  в велюровый костюмчик, так хочется затискать!
И снова костюм для Саши. Выкройка анорака из Оттобре 6/2008. Там мальчик в таком анораке. Ну нам какая разница, поменяли цвета на девчачьи и вперед! Очень понравилась выкройка. Ничего не переделывала и сидит отлично! А брюки на основе выкройки из детского ШиКа за прошлый год. Прицепилась я к одной выкройке и все брюки для Саши на ее основе шью. Принимайте:



И как водится, подурачились перед фотоаппаратом. И как водится, без зверей не обошлось.





И естессно, шапочка. Без выкройки. Начинала шить по фото девочки с Осинки, закончила, как всегда, отсебятиной самостоятельно.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Домашний костюм

- Что мы сошьем сегодня? - начался вчерашний день с моего вопроса дочке.
- Давай что-нибудь папе. - дочь соображает быстро.
Папе так папе. Футер двухнитка (от Галины76, как всегда) пару месяцев дожидался своего часа, вернее дня, для того чтобы превратиться в домашний костюм. Основа выкройки брюк из Бурды № 3/2005. Толстовка на основе выкроек футболок, сшитых и показанных раннее (белой и красной), только удлинила рукав. И если в футболках убавляла ширину, то для футера оставила все как есть. Отделка горловины тем же футером, т. к. рибаны у меня не оказалось. И немного трансферов. Вот результат:



Костюм Солнцу понравился, говорит, что совсем его не чувствует. Вот что значит приятная ткань и любящие руки жены))).

среда, 21 сентября 2011 г.

Велюровый костюмчик 2

Для старшей дочки был сшит костюм из велюра, уж очень полюбилась деткам эта тканюшка если честно, то полюбилась мне. Предполагался костюм для уроков физкультуры, но кроме физкультуры, оказывается, в нем еще удобно и дома ходить, и гулять, и к бабушке ездить. В общем, почти износили. Показываю то, что осталось.




Ну и шапулька, конечно же))). Начинала ее шить по выкройке из Оттобре, но лоханулась не угадала с размером и после многочисленных подгонок от той шапки ничего не осталось. Ну мне и эта нравится!
 Без помощников, конечно же, не обошлось)))

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Зая и Сережа

Давно дочка просила сшить ей зайца, но как-то мне жалко тратить время на игрушки... А тут пришлось взять себя в руки, приближался Сашин день рождения. Вот такой зайчишка Зая получился. Выкройка была тильдовского зайца, но добавился живот, укоротились лапы и удлинились уши. Зайка из флиса, курточка тоже из флиса. Подклад курточки и остальная одежка (штанцЫ, майка) из кулирки, кашкорсе и интерлока. Кепка и шарф связаны крючком. Все идеи по изготовлению зайца взяла здесь http://igrushki1.blogspot.com/. Это блог Натальи Костиковой - талантливого и позитивного человека.



Вторым подарком (не считая покупных) была подушка в машину. Мы часто куда-нибудь ездим и детки часто засыпают в машине, поэтому подушка ооочень необходима. Кота-подушку дочка назвала Сережей. Наверное, потому что серый. Идею для подушки опять же бессовестно подглядела у Натальи Костиковой. Огромное ей спасибо за вдохновение!

И, конечно же, фотосессия игрушек не обошлась без помощников, которые посчитали себя главными действующими лицами)).



 И вдогонку:
- Мама! Эти брюки ты тоже сшила, их тоже сфотографируй!
  И правда. Ничего интересного, но очень удобные. Из велюра.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Велюровый костюмчик

Снова уезжали и снова вернулись. Теперь надолго, т. к. отпуск закончился и я уже вышла на работу.
По Оттобрику сшился велюровый костюмчик для младшей дочки. Носит, снимая только  чтобы постирать)). Курточка на подкладе из интерлока, комбинезон на подкладе из кулирки.




Ах, да, еще есть шапочка из этого же велюра. Вот тут немного видно





среда, 7 сентября 2011 г.

Из того что было...

Дело было вечером, делать было нечего... Точнее не из чего. Конечно же собиралась взять с собой в отпуск кусочек ткани, ножницы, иголочки и прочий хлам в чемодан  другие нужные для шитья предметы. Но конечно же это все не влезло в наш маленький чемоданчик т. е. в четыре. А руки-то чешутся...... Ой, как чешутся пошить что-нибудь, кроме подгибок джинсов, рукавов и т. д. для родственников (швея же приехала!). В общем открыли бабушкин сундук, а там.....! Мама не горюй, какой простор для фантазии! Достали вельветовые брюки, штапельную юбку, х/б ночнушку и почти новый свитер. Свитер выбивался из основного цветового ряда, от него отрезали только белый воротник гольф связанный резинкой. А из остального начали собирать вещь. То есть я начала, а остальные сидели и смотрели что же у меня получится. Все кроме мужа и моих детей (они то уже в курсе что что-нибудь точно получится). И вот что получилось.


 А это на модели.

Да, да! Губы накрашены. Разве можно устраивать фотосессию с не накрашенными губами?! И вот еще претенденты на фотосессию, которые естественно возмутились когда им не разрешили улечься на курточку, на ней же, наверное, удобно спать!
Карман сделан из мотни (жаль что она в брюках всего одна..), потому что маловато ткани, молнию купила в местном строительном!!! магазине. Выкройка из оттобрика (4/2010 мод.6), который я все же незаметно засунула в чемодан, правда там модель в виде штормовки без молнии и с передним карманом. В общем, голь на выдумку хитра. А вы перешиваете вещи или шьете только из новых тканей??

вторник, 6 сентября 2011 г.

1 сентября!

У нас вчера было 1 сентября. У всех первого, а у нас вчера, в связи с реконструкцией школы. Вот и фоты моей красотули в блузке и сарафане. Выкройки с прошлогоднего детского ШИКа. Блузка из  тонкого атласа-стрейч, сарафан из ткани чин-чира (так называется ткань в нашем местном магазине).


И хочется поделиться некоторыми фотами. Очень красиво украсили прилегающую территорию к школе.




В честь праздника Джей тоже примерил праздничный ободок)))