воскресенье, 30 октября 2011 г.

Жирафффь

В "Рыжих рукоделках" Катя давала ссылку на МК такого шарфа и шапки. Ну не могла я пройти мимо, т. к. тема жирафов идет красной полосой по Катюшкиному мировосприятию нашей жизни...... Тем более не было подходящей шапки к куртке с жирафиками. Нет, ну скажите, почему так трудно найти готовую шапочку для девочки НЕ розового цвета?!
Шила из неподходящих материалов для шапки и шарфа, но они подошли идеально по цвету к остаткам флиса от подклада штанцОв, выложенных раннее. Остаток флиса пошел на подклад к шапочке. По-правильному и надо было шапку шить из флиса, но тогда бы не хватило на шарф. После долгих раздумий было решено шить из кулирки !!!!!. Утеплитель - тонкий синтепон. Вместо пятен настрочила вырезанных жирафиков из остатка от раннее сшитой курточки. Отделка фетром, глазки приклеены клеевым пистолетом. После стирки не отклеились, так что можно использовать его вовсю!

А это фото чтобы вас улыбнуть)))). Без Джея и фотосессия не фотосессия. Да и детали видно.
И фото той самой курточки, ради которой и затеялся шарф с шапкой. Они не слишком удачные, но угадать можно.


Коричневые брюки на флисе из Оттобре которые раннее выставляла, тоже шились под эту куртку. Но весь комплект не можем собрать в кучу с хорошим настроением, именно в этом комплекте Катюшка отказывается фотографироваться, хотя носит с удовольствием.



среда, 26 октября 2011 г.

Зима скоро.....

Да, да. Никуда от нее не денешься.... Увидела в субботу утром на Осинке курточку и меня озарило. Хочу. Вечером вот что получилось.


Я в своем репертуаре. Обожаю простые и удобные вещи и, главное, теплые, потому что часто езжу в машине и еще чаще все время мерзну. Если выбирать между красотой и удобством, я выберу первое. Потом буду корить себя за то что у меня появилась очередная удобная вещичка, а могла бы что-нибудь и покрасивее сшить, но не использую все свои возможности в шитье как обычно, я скромна! Здесь я превзошла саму себя - мне тепло, удобно, дешево, быстро, но НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, за что бы зацепился взгляд. Выкройка из детского Оттобре 4/2007 мод.34. Выкройка трикотажного анорака, но я не ищу легких путей и сделала из нее куртку, взяв разм. 170 и прибавив по 1,5 см везде (для утеплителя). Ткань футер двунитка, подклад флис, между ними два слоя синтепона. Внутренняя часть капюшона из искусственного меха.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Счастье есть!!!


А это самый мой любимый шов остальные еще не попробовала.
И, хотя, у меня есть коверлок, я мечтала об этой машинке. Коверлок настрою на стачивающий оверлочный шов, а рядом распошивалочка))). Намного быстрее станет шить трикотажные вещи, потому что не придется перенастраивать коверлок терпеть не могу этого делать.
Еще пока до конца не изучила свою красотку, но подозреваю, с ней будет проще чем с коверлоком.

среда, 19 октября 2011 г.

С днем рождения!

Хочу скромно сообщить что у меня сегодня день рождения. Обычно именинникам в этот день дарят цветы. Но, поскольку, общаемся мы все виртуально, разрешите мне вам подарить эти цветы. Подоконник мой, кактус мой, цветы мои. Для вас)))))))))))!


воскресенье, 16 октября 2011 г.

Брюки, брюки

Хочется тепла - осень наступила,
Чтоб идти гулять, мама брюки сшила!
Черные брюки по выкройке из Бурды 6/2006 мод. 139. Сшиты из плащевки на флисе, да еще с флисовым подкладом. Думаю, тепло будет. Для отделки использовала репсовые и атласные ленты, нашивки, трансфер. Мордочку кота и кошачьи следы вышивала нитками для джинсовой отстрочки обычной прямой строчкой. Застежка спереди на молнию и кнопку.



Коричневые брюки по выкройке из Оттобре 1/2009 мод. 23. Сшиты из толстой джинсы-стрейч, также на флисовом подкладе. Очень понравилась выкройка именно для утепленных брюк, можно делать застежку-обманку и дите спокойно наденет их. Если по это выкройке шить обычные брюки, то лучше взять или ткань не стрейч, или размер поменьше. Отделка в стиле Кати из "Рыжих рукоделок" - ленты репсовые, киперные, цветы из фетра, пуговица на пуговице сама бы не додумалась!. Один кусочек ленточки прикреплен хольнитеном сама додумалась.Отстрочка нитками для джинсов.




вторник, 11 октября 2011 г.

Осень, осень...

Осенний костюм и осенняя курточка.
Красный костюм из болоневой ткани на подкладке из махрового флиса. По старым выкройкам Бурды, не помню даже из какого номера. Из остатков - шапочка. Аппликация на шапочке, это вырезанный мотив из основной ткани. Выкройка шапочки не понравилось, много пришлось подгонять, поэтому нет смысла вспоминать где я ее взяла)).
Серая курточка сшита оооченя давно, еще для старшей дочки. На фото моя племянница, сейчас и Катюшка (младшая дочка) донашивает эту курточку. Ткань плотный хлопок, ничего ей не делается, посажена на обычный подкладочный шелк и один слой тонкого синтепона. Отделка серебристой косой бейкой. Розовую шапочку из бесплатностей Оттобре выкладывала раньше, в самом начале моей блоговой жизни.






суббота, 8 октября 2011 г.

Немного обо мне

Хочу немного рассказать о себе. Оля, этот пост для тебя))). Ну и может еще кому интересно станет. Мне, например, всегда интересно, как люди начинают шить, что ими движет, что вдохновляет и чем они занимаются в жизни кроме шитья, как относятся к этому увлечению (или работе) остальные члены семьи, какая часть бюджета тратится на тряпочки ткани и прочие приятности, без которых немыслима жизнь рукодельницы. Девчонки, подхватывайте, давайте расскажем каждый в своем блоге в отдельном посте о себе. То, что написано у всех на боковой панельке, это несказанно мало((. Начинаю:
Серьезно шить я начала в старших классах школы, очень хотелось красиво одеваться, но почти ничего не продавали в магазинах. Вязать начала еще раньше. Долгое время не могла решить, что же мне больше нравится, шить или вязать. Теперь не мучаюсь - точно знаю, мне нравится и то, и другое.
По первому образованию я скорняк-раскройщик, то есть специалист по меховым и кожаным изделиям. Шубки, шапки, дубленки, курточки с меховым подкладом, кожаные курточки - это я умею. Училась конструировать верхнюю плечевую одежду, но не пользуюсь своими знаниями, потому как незачем просто лень. Есть масса готовых выкроек и переделать любую готовую выкройку подходящего размера - дело пятнадцати минут.
Профессия скорняка не слишком близка с профессией швеи, но так получилось, что я жила в одном общежитии со швеями и училась у них всему чему они сами учились надоедала им со своими вопросами. А чуть раньше и до сих пор стала покупать журнал Бурда, в котором были подробно разъяснены некоторые швейные операции (в каждом номере разные). С тех пор я преданная поклонница Бурды, хотя сейчас в нем нет того разнообразия, но своих учителей уважать буду всегда. Сейчас есть доступ ко многим журналам, люблю нежно их все: Бурду, Патронес, Оттобре, Диану и ШиК. Журналов у меня по-моему больше 300 штук накопилось. Для них даже есть отдельный шкаф и они даже почти влазят в него))).
Есть у меня даже рабочее место для шитья, правда это пока всего лишь стол с тремя швейными машинками и ноутбуком на нем. В планах оборудовать всякими прибамбасами для большего удобства. Когда то давно, лет 8 назад я шила на заказ, у меня была отдельная комната для шитья, но сейчас деток уже двое и о целой комнате речь уже не идет.
Шью я довольно быстро сама скромность, но, наверное, как и у многих, у меня куча отвлекающих факторов: дети (дочки 11 лет и 3,5 года), животные(собака и 2 кота), домашние дела, интернет и, главное, работа. Без работы низзя.... Она дает возможность тратить на милые сердцу швейные принадлежности какое-то количество денег без ущерба для семейного бюджета. Благо, муж очень положительно относится к моим увлечениям и не ворчит когда я иду в магазин за 1001-ым кусочком ткани, очередным килограммом пряжи или 301-ым журналом.
По второму образованию я геофизик. Тут, понятно, ничего с шитьем не связано.
А работа моя немного необычная для женщины. Я служу в армии. Прапорщиком.

За жизнь и шитье

Не знаю для кого пишу в блоге... Читателей немного, а коментов - еще меньше. Но писать все равно буду, для меня это как отчет о проделанной работе, что вот она я, не сижу, в носу не ковыряюсь... ковыряюсь в тряпочках и ниточках, кнопочках и люверсах, журналах и выкройках... И делается вещей намного больше чем выставляется в блоге или на осинке. Ну ооочень трудно мне заставить себя взять в руки фотоаппарат, а потом, как минимум, обрезать все лишнее в фотках, а потом еще и загрузить в инет, а потом еще и описание добавить..... Можно еще пол вещи за это время сшить. Или у других поразглядывать)))(немало вдохновляет!). Но иногда беру себя в руки и беру фотоаппарат (простите за каламбур), вдруг и мои работы кого-нибудь вдохновят....  Для меня теперь это вопрос самоорганизации. Ох, если бы еще не на работу!
Чтобы не быть голословной покажу еще две швейных работы. Вельветовые сарафан и брюки. Вельвет обошелся мне в 87 руб. Был остаток в магазине, да еще я нашла на нем пятнышко, сделали уценку. Да уж... Сравнив цены на детские вещи в магазине со стоимостью ткани, с удвоенным рвением сядешь шить))!!! Кулирка на подкладе сарафана была куплена раннее, из нее еще кофточка дошивается в комплект к сарафану, позднее покажу. Выкройка брючек из Бурды, сарафана из Оттобре. Сшилось все за один отпускной день с превеликим удовольствием!



 Еще хочу чуток похвастаться купленым фетром. Цветок на сарафане из него. Очень прятный в работе материал, теперь думаю, что же из него еще можно смастерить...

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Близнецы

Это я про кофточки.
Случился день рождения у Катюшкиного друга Сережи. Естессно, надо что-нить пошить. Подобрались тканюшечки (оказались у меня даже мальчуковые расцветки) и за дело! Но не умею я шить по одной вещи! Да и ткани оставалось ровно на еще одну кофтею. Вот и племяннику соорудилась такая же.



Выкройка из Оттобре 1/2009. Отделка трансферы, рибана.