суббота, 26 ноября 2011 г.

Неделя прошла....

............неделя прошла, а я ничего не сшила. Неделя прошла зря. Совсем, совсем некогда было если честно, то совсем, совсем неохота. Но я вяжу понемногу. Зима дает о себе знать, организм мерзнет и стремится к теплу. Покажу немного теплого. Все это связано, конечно, не за неделю. Я часто вяжу несколько вещей одновременно, потом они долго могут лежать, дожидаясь своей очереди на сборку.
Свитера связаны из любимой Ализе, чистая шерсть. Обычно шерстяные вещи носить не могу, мне все колется, но эта пряжа меня покорила, почти не колючая, особенно коричневая, она пообъемнее и понежнее. Коричневый свитер связан по журналу "Модно и просто" по-моему. Не уверена, потому что деть обложку быстро оторвал, а следом и сам журнал кончился, еле успела рисунок довязать). Недели две на него потратила.



Темно-фиолетовый свитер из Верены за прошлый год. Вязала  долго и с удовольствием, пряжа не толстая, покрой свободный, много кос и, соответственно, немало набрано петель.


понедельник, 21 ноября 2011 г.

День шарфов

Вязать шарфы терпеть не могу не очень люблю, потому как монотонно и не интересно. Но эти два шарфа меня зацепили.
Один рисунком, образующимся в результате естественной укладки нити. Нить структурированная. Как называется, конечно, не помню голова с дырками, покупала пряжу давно. Шарф связан ооочень толстыми спицами, набрано всего 8 петель. Обошлась 200-ми граммами. Это подарок для мамы.



Другой шарф зацепил своими размерами и силой убеждения заказчика. Вязала крючком, чистошерстяная пряжа, ушло 600 г. Размеры шарфа для меня просто гигантские - 2,4 м х 30 см. Российский триколор - пожелание заказчика, молодого парня с необычным видением мира.



И, конечно же, без зверя никак. Денис, прости что на твоем шарфе:). Еще когда вязала его, коту понравились мотки синей пряжи, почему именно синей, остается гадать...Он не раз зарывал в них свою морду и изнутри вытаскивал нитки, моток получался махровым(.  Вот и когда фотографировала шарф, он обратил внимание именно на синюю полосу.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Для Сашеньки

Куртка для Саши из плащевки на трикотаже. Ткань ФУ. Не понравилась. Отходит плащевка от трикотажа, долго куртка не протянет. Но раз уж потрачены на нее деньги, пусть у нас будет куртка хоть и недолго. Выкройка из Оттобре 3/2010. Там мальчуковая ветровка, но... мы для девочки. Шапочка и нижний воротник связаны из полушерстяной пряжи платочной вязкой.








Еще хочу показать курточку сшитую весной, тоже для Саши. Из обычной плащевки. Отделка двойным кантом, трансферами (держатся на плащевке отлично!). Воротник из толстого кашкорсе. Капюшон пристегивается на кнопки. На эту куртку я потратила тогда неделю, но результат меня порадовал.




воскресенье, 13 ноября 2011 г.

С праздником!

Наша воинская часть отмечает свое 70-летие. Вчера по этому поводу был корпоратив и, конечно же, новое платье! Сшито из тонкого атласа-стрейч и гипюра. Очень понравилось сочетание тканей при наложении друг на друга! Выкройка из Дианы 7/2008, скачивала с интернета. Подгонять пришлось, в основном, в области талии, но это мои особенности фигуры. Выкройка, в общем-то понравилась.





И скромное нескромное украшение - туфли. Украшения для них шила целых два дня, дольше чем само платье. Идею подсмотрела где-то в интернете. Получилось НЕ идеально, но переделывать уже было лень.




среда, 9 ноября 2011 г.

Тепло!

Холодно стало. Достали теплые одежки. На Осинке выставляла эти работы. Покажу вам.
Красный костюм для Катюшки из микровельвета. Утеплен синтепоном, подклад полностью из флиса. Штанишки в стиле Катаринки из "Рыжих рукоделок", не устаю плагиатить ее идеи. Спасибо, Катя! Основы выкроек курточки и штанишек из Бурды.

Зеленая курточка для Саши. Она зимняя, два слоя синтепона, подклад из флиса, на рукавах подкладочный шелк. Тоже по выкройке из Бурды. Кнопки поставлены с помощью молотка и большого гвоздя, пресса тогда еще не было. Шапочка связана из плюшевой пряжи без описания, своими силами, подклад связан из тонкой шерсти. Еще есть шарф, но он, похоже, так и останется новым, не любит Саша шарфы.


Еще курточка и штанишки. Главное действующее лицо - Катя. Опять же из старых номеров Бурды.


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

НАГРАДЫ.

Некоторое время назад мой бложик был награжден сразу двумя наградками. Очень неожиданно и очень приятно! Я считаю себя еще не слишком опытным блоггером и работ выставлено не так уж много, и ни одного МК. Но греет самолюбие факт получения наградок))). Они пришли от Оксаны и Марины. Девочки, спасибо вам огромное за внимание!
По традиции, передаю наградку семи блогам, достойным, по-моему мнению, признания.
1. Анечка  Очень нравится ее вышивка, именно она вдохновила меня на начало моей первой вышивки (очень надеюсь, что я когда-нибудь ее закончу).
2. Наташа Опытный блоггер, научила меня (и еще 2000 ПЧ) как планировать время, обустраивать рабочее место и многому другому. Увлекла зайцами. Это очень позитивный человек, без улыбки читать ее блог невозможно, а если честно, просто пробивает на хохот от многих ее постов))). Еще у нее есть Гася. Наташа и Гася, спасибо вам!
3. Катаринка Еще один позитивчик. Причем, как в творчестве, так и в отношении к жизни. Очень понравился ее новый блог о жизни ее семьи. Катюша, спасибо за яркие краски жизни!
4. Олечка Ее тщательность пошива детских вещичек и игрушек завораживают!
5. Ульяна Знаю, ее уже наградили, но не могу удержаться, чтобы не сделать то же самое! Двое маленьких деток, где она берет время?! Она мой нескончаемый источник вдохновения в пошиве детской одежды.
6. Наташа Точно так же как и Ульяна, вдохновляет своей фантазией. Обожаю ее детские вещички! На осинке ее картинки очень узнаваемы))).
7. Аня Без слов. Просто загляните к ней в блог и поймете меня!
Девочки, спасибо вам за вдохновение. Удачи и побольше творческих возможностей вам!
Теперь самое сложное, семь фактов обо мне. Трудно что-то выделить, тем более уже писала о себе. Ну попробую.
1. Меня никогда не мучает совесть, когда я приношу домой очередной пакет с тканями и пытаюсь сделать вид, что он еще влезет в шкаф. Только восторг. Меня не мучает совесть, что я не успеваю шить все, что запланировала и что я даже не все помню, что запланировала. Конечно, я понимаю, что нужно как-то систематизировать свои приобретения и изготовление хотелок для пущей производительности, и даже пытаюсь это сделать, но, откровенно говоря, Я НАСЛАЖДАЮСЬ!
2. В 16 лет я научилась водить мотоцикл. У меня есть старенький Урал и летом я катаю на нем своих детей. Восторг дикий! Во время второй беременности получила права и теперь не представляю своей жизни без машины. Когда хочется подумать или очень устану на работе, сажусь за руль и час катаюсь. Как новенькая возвращаюсь домой.
3. Я все время мерзну. Особенно ноги. Просто всегда, даже летом. Сплю под толстенным одеялом с включенным обогревателем рядом и мне нормально.
4. Я шью ради результата, а вяжу ради процесса. Люблю шить быстро и видеть результат своего труда. С вязанием, наоборот. Вяжу, довязываю и.... не сшитая и не доведенная до ума вещь оседает в ящике с пряжей. Так может накопиться до пяти вязаных вещей, пока не возьму себя в руки и не заправлю все хвостики).
5. Не умею говорить нет. Меня легко уговорить на какую-нибудь фигню, типа ушить брюки или сшить вещь, какую я не хочу шить. Говорю всем, что шью только для себя и своих детей, не беру заказы, но в какой-то момент оказываюсь среди кучи вещей, которые должна кому-то переделать и думаю: КАК так получилось?!
6. У меня очень часто болит голова. Сильно. Это я так погоду чувствую, сосуды плохие, много думаю.. не знаю, что там еще. Просто болит. А когда начинаю шить или вязать (особенно вязать) боль отступает. Вот такой грустный факт.
7. Когда у меня отключен интернет, я безумно радуюсь! Столько всего успеваю! А интернет хоть и сильно вдохновляет, но так же сильно отвлекает.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Сумочка для Евочки. Интерьерные сумки.

Пригласили нас на день рождения к девочке-Евочке. Но с таким ненормальным ритмом работы, как у военных, некогда было купить подарок для этой лапули. Без подарка идти не красиво. А деньги нести ребенку - как-то не по-детски, на что мне строго указала Евочкина мама, моя хорошая подруга Юля. Юля тоже шьет, потому подарок, сшитый для красотки оценила).
Сумочка для милых сердцу девочковых вещичек. Сшита из плотного хлопка-стрейч, украшена трансферами, репсовыми и атласными лентами, пуговками. Застежка на липучку. Девочке исполнилось 3 года, поэтому не стала делать застежку-молнию, подумала, что с липучкой легче справиться. Простегана тонким слоем синтепона, подклад - хлопок. Наполнили с Катюшкой сумочку киндерами и - не стыдно идти на день рождения. Имениннице, конечно, содержимое сумки больше понравилось чем сама сумка!





И еще немного сумок. Они интерьерные. Две ушли жить в Катин садик под кубики и лего, одна осталась дома для Сашиного хлама самого-самого дорогого имущества. Две сшиты из остатков джинсовой ткани, третья из того же хлопка, что и сумка для именинницы. Подклад из габардина и фланели, отделка репсовыми лентами, трансферами, хольнитенами. Все три сумки простеганы тонким синтепоном.
И без зверей никак.....

А это в процессе раскроя синтепона для сумок. Святое дело затеять возню на хозяйкиных пошивушках.