вторник, 31 января 2012 г.

Разгребаем завалы!

Вдохновившись примером девочек-рукодельниц, я решила навести порядок у себя в шкафах с тканями. Ирина со своей эстафетой  Разгребем завалы, Марина, Оля. Теперь еще и я. Девочки, подтягивайтесь. Полезное дело мы делаем! Оказывается столько нового можно обнаружить у себя в шкафах).  Да, не в шкафу, а в шкафах. В трех. В один сложить свои запасы совесть не позволяет, слишком заметно мое богатство, а если разложить по разным шкафам под вешалками, то вроде как и не бросаются в глаза мои тканюшки. Два дня с перерывами, конечно, я вытаскивала из всех щелей ткани и раскладывала на столе по стопочкам в соответствии с цветами, качеством и назначением. Вспоминала, какую ткань для чего покупала, если не получалось, то придумывала заново (не подробно))). Настроение было радостное еще бы, какое богатство, хомяк ликовал! На радостях я совсем забыла про мужа. И он увидел это:
Вроде бы немного, но на него произвело впечатление. Он тут же кинулся к фотоаппарату и сказал, что как только я захочу купить новую ткань, он мне будет показывать фотографию моих запасов. На что я очень скромно, шепотом сказала, что как раз собиралась прикупить себе тканюшку на платюшко)... у меня же, в основном, тканечки на детские вещи, а сама-то я несправедливо обделена. Аргументов против нарядного платюшка у мужа не нашлось) и в выходные я прикупила себе тканечек на три вещички. Но сделала для себя вывод, что в следующий раз разбирать завалы нужно будет когда его не будет дома. Ни к чему ему такой стресс, иначе это чревато последствиями для моего хомяка), если даже мое Солнце был в шоке от увиденного). Лучше пусть думает, что и шить-то мне не из чего....)))))
Эх, планы, планы... как вас растянуть и впихнуть в вас невпихуемое))). Январь сегодня заканчивается, а у меня по основным пунктам и конь не валялся... Работа съела последнюю неделю и домой я прихожу только спать... От этого настроение, конечно, портится.
Ну, да ладно, учтем на будущее, где наша не пропадала!
Зато у меня есть любимые запасики))). И вопреки всем планам, я радостно достаю из них какой-нибудь кусочек и появляется новая вещь!)))
Кому интересно , можете посмотреть поближе мои залежи

среда, 25 января 2012 г.

Мой первый МК!

Очень люблю превращения на тему: так было, так стало. Но не люблю ремонты вещей. Но когда тебе говорят, что, Наташ, вся надежда на тебя, это подкупает все помним, что я просто не умею отказывать людям.  Всем нам, рано или поздно, приходится сталкиваться с ремонтами. Вот тут-то и проявляется наш профессионализм. Именно в ремонтах. Новую вещь сшить намного проще, чем отремонтировать уже имеющуюся.  Может быть этот МК поможет начинающим шить и боящимся ремонтов вещей. В общем, принесли мне куртку. Вот такую
Детки на коньках покатались). Казалось бы, что тут можно сделать... Пропороты все слои, кроме подклада. Да еще вплотную к молнии, где не подлезть. Можно сделать, очень даже можно.
Подбираем репсовую ленту в цвет букв на подкладе. Сначала хотела плащевку, но подумала, что тесьма будет аккуратнее смотреться.

Затем, подпарываем боковые швы на куртке и подкладе и отстрочку по низу. Много не получится подпороть, потому что на подкладе настрочена поперек отделочная тесьма, увы...
Аккуратненько зашиваем вручную мелкими стежками нитками в цвет сначала утеплитель, затем плащевку.
После этого, восстанавливаем стежку на куртке. Это трудно, так как нужно в точности подобрать нитки (цвет и толщину). Да еще через распоротые швы очень неудобно подлезать. Но мы сможем ФСЕ! Как можно ровнее накалываем ленту булавками поверх ручного шва и воссстановленной отстрочки, закладывая очень аккуратненькие уголки я десять раз перекалывала. На вторую здоровую сторону куртки накалываем тесьму симметрично.
Если все нам нравится, наконец-то получилось  приколоть ровно и симметрично на сто первый раз(((, то начинаем настрачивать ленту по обоим краям. Вот это самое трудное. Мы же помним, что нам надо это сделать сквозь небольшое распоротое отверстие в боковом шве подклада. Но мы сможем ФСЕ! В сто первый раз у нас это тоже получилось! Осталось заправить в распоротые швы хвостики тесьмы и застрочить боковые швы куртки и подклада после пристрачивания тесьмы сквозь маленькое отверстие, чего уж проще! Последним этапом будет восстановление отстрочки по низу куртки.
Любуемся на результат, забываем про потраченные нервы и получаем восхищенное "Спасибо!"))).
Прошу строго не судить, это мой первый МК. Все замечания приму к сведению.

понедельник, 23 января 2012 г.

Совместный проект и еще немного

Мысли материальны, это точно, я вам говорю. Только мы договорились с Ритой и Олей связать коллективно носки, так сразу же образовался заказ на специфичные мужские носки. Я даже не успела себе утвердить выбранные ажурные носочки(. Заказ есть заказ. В рамках совместного проекта Любимые-нелюбимые выкладываю свои первые носки. Было объявлено выкладывать свои творения в первый понедельник месяца. Тааак долго ждать... Хочу сейчас. Тем более, остается надежда, что до первого понедельника следующего месяца, я свяжу сильно хочется, вот и уговориваю себя еще одни носочки. У военных патриотическая тема процветает помните шарф триколор?. Ну вот... носки. И еще маленькая кучка вязалок - шарф и шапка. Хотелось все вместе показать, поскольку связано все для одного человека. Шарф связан прямо перед носками, следом образовался заказ на носки и шапку. Заказчик другой, не тот что шарф-триколор носит.
подробности:



 Обязательный котоконтроль.


воскресенье, 22 января 2012 г.

Не бойся, я с тобой!)))

Две ночи подряд Катюшка боялась ложиться спать. Говорит, прилетит ко мне сова и напугает меня. Рассказы о том что совы не залетают домой, о том, что они добрые, о том, что они не трогают людей не помогали. Слезы и: не буду спать, боюсь.
Остался последний аргумент. Мама сказала Катюше: "Давай, я сошью тебе совушку и ты увидишь, что она добрая и совершенно не страшная!". Полночи мама рыскала по интернету и искала МК по совушкам. Утром (в забег домой с работы, потому что суббота выдалась рабочей) за час мама сшила-таки совушку из фетра. С совушкой  Катюшка легла спать без проблем. Не бойся, я с тобой!)))

Но разве можно шить одну игрушку, когда детей двое? Обиды нам ни к чему. После работы мама сшила еще одну совушку. На этот раз из флиса.

Ну и раз уж пошли игрушки..... самодельные. Немного. Самые приличные.



Корявенькая куколка, лицо раскрашивала Саша. Одна из самых любимых кукол.
Часто смеюсь, что у моих детей трудное детство, игрушки из носков)))... Но самодельные игрушки оказываются самыми любимыми игрушками! Мне иногда приходится слышать, что мне делать больше нечего, как шить и вязать всякую ерунду, мол у детей и так полно современных игрушек! Но сколько радости они испытывают ожидая когда из кусочков и ниточек появляется персонаж из мира их фантазий! От покупных игрушек, конечно тоже есть толк, поэтому, я считаю, игрушки должны быть разными. К тому же глядя на маму, они видят что все это они могут сделать сами! Саша уже вовсю рукоделит. Как-нибудь покажу ее работы.
Удачи вам и веселых, довольных детишек!

пятница, 20 января 2012 г.

И у меня Аватар

Придя в дикий восторг, посмотрев работу в фотошопе Оли, я тут же напросилась на подобные эксперименты с моей фотографией. Оля, будучи очень добрым и безотказным человеком прямо как я)), не посмела отказаться. С удовольствием представляю вам результат ее работы в фотошопе. Олечка, спасибо, дорогая! Ты позволила мне взглянуть на свою внешность по-новому!

Я, конечно, осознаю, что веду себя как ребенок. Ну и пусть. Для меня это еще одна возможность порадоваться. Тем более, что сегодня утро было очень неприятным, я сделала очень больно одному божьему созданию. Все обошлось, но совесть мучает. Под конец трудного дня Оля подняла настроение своими моими фотографиями.
Только у нас разные мнения по поводу лучшей фотографии. Оле больше нравится с "родной" длиной волос, а мне вроде как с дрэдами... или с "родной" длиной... В общем, мне обе нравятся. Как вам?

четверг, 19 января 2012 г.

Я принцесса!

Сказала Катюшка, - "И мне нужна корона. Мама, у меня нет короны, сделай мне, пожалуйста!" Разве можно сказать нет? Но принцессы то у меня две). Желание сшить короны по МК Катаринки появилось давно, но руки не доходили. А тут так категорично : нужна корона! Выбрали они тканюшки и вот они. короны. Ткань самая обычная бязь, нет у меня американских хлопков. Не доросла еще до них. Настрочена тесьма различных видов и нашивки. Короны двухсторонние. Девочкам очень понравились и они в них улеглись спать.


Еще немного фоток.



Без котоконтроля трудно обойтись))).

 Могу сказать, что мне понравилось шить принцессины короны. Однозначно, буду шить еще!

среда, 18 января 2012 г.

Петелька за петелькой

Эти две детские кофточки нежно люблю. Нигде их не показывала, а носили их с удовольствием. Катюшке они нравятся. Одна потому что фиолетовая, другая потому что на ней много всего.)))
Очень понравилась в журнале кофточка, взяла у подруги на время журнал и связала почти один в один. Очень редко у меня так получается, обычно просто подстраиваю под себя рисунок и вяжу как мне захочется. А тут почти идентичная кофточка получилась! Пряжа 100 % акрил бэби. На подклад использовала  обычную фланельку. Кофточка получилось наравне с курточкой.


Фиолетовая кофточка связана из детской пряжи "Малышок" в две нити. Моделька из Сабрины бэби, по-моему за 2009 год, но не уверена. Если кому-нибудь надо точно, я поищу. Застежка на пришивные кнопки на спинке.


вторник, 17 января 2012 г.

Мееех))) (не бренд)

Наткнулась в магазине на удивительную ткань - гипюр на меху. Может для кого это и не удивительно, но я в магазины тканей выбираюсь не чаще раза в месяц, потому что ехать приходится в Ижевск (а я живу в небольшом поселке в двух часах  езды от него) и увидела эту ткань впервые и, конечно же, купила, почти не представляя, что из нее можно сшить. Витала мысля в голове об изящном жакете с рукавами 3/4. Но накануне купила валенки на молнии и с вышивкой и сложился в голове образ зимы в мехах))).
Выкройка из Дианы № 1/2012. По низу планка из той же ткани, только перевернутая гипюром внутрь, мехом наружу. Платье простое - 4 вытачки, два шва, но мучала я его все посленовогодние праздничные дни. Не потому что ткань трудная, наоборот, очень даже комфортная в шитье. Просто расслабилась и ковырялась по 10 минут... праздники же...) Ну и еще припуски швов обрабатывала косой бейкой. Раз уж покрой платья совсем простой, то пусть внутри будет позамороченней).



К этому платюшку отлично подошла шубка из искусственного меха, сшитая две зимы назад, но почти не носимая.