вторник, 28 февраля 2012 г.

Приехала!

Она ко мне приехала! Сумка от Иришки.
На самом деле сумка оказалась не такой какой я ожидала. Она оказалась намного лучше! Взяла ее в руки и поняла, что эта сумка МОЯ. Столько удовольствия от сумки я никогда не испытывала. Ну сумка и сумка... а тут СУМКА. МОЯ.
Иришка показывала фотографии и у нее они, конечно, интереснее, но не могу удержаться чтобы не показать самой и прокомментировать.

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Время спать, а мы не ели!

Интересно, это только у нас так?
В 11 вечера муж сварил борщ и вся семья садится за стол. Причем, в семь часов вечера все поужинали. Но свежесваренный  борщ - разве можно лечь спать, не отведав его? В результате дети не легли вовремя спать, мы, естественно, тоже. НО!!!!! Все довольны!!!!! Вопрос: Что полезнее - вовремя лечь спать или получить положительные эмоции всей семьей? Очевидно, польза и от того и от другого. Но как совместить? Ну не получается у мужа сварить борщ пораньше! я, как варитель борща полностью исключаюсь, я шью))). У вас так бывает? Или никакой еды на ночь глядя???
Ну и вот мы, довольные

пятница, 24 февраля 2012 г.

Детей то, оказывается, двое!)))

Как я могла об этом забыть)))! Одному ребенку связала, тапочки как у гнома, а другому нет. К тому же сегодня тот самый деть, который остался без гномовских тапочек, заболел. Как тут не порадовать дитя... Первые пару часов больничного мы посвятили вязанию таких же тапочек. Платочная вязка в две нити. Одна нить полушерсть, другая красивая меланжевая микрофибра.



четверг, 23 февраля 2012 г.

Даешь тепло ножкам!

Вот такие носки и тапки-следки связались в рамках совместного проекта Любимые-нелюбимые.
 Тапочки подглядела у Ленусичек. Она, в свою очередь, тоже у кого-то подглядела))). Пряжа чистошерстяная. Связаны платочной вязкой. Носить их будет Саша.
 Носки связаны крючком из толстой пряжи. Состав точно назвать не могу, потому что когда-то это был вязаный кардиган, а теперь он превратился в несколько клубков, один из которых превратился в носки, простите за каламбур)). Но примерно 50% шерсти присутствует.  Получились очень толстые и теплые, как раз то что нужно для моих  вечно холодных ног.



суббота, 18 февраля 2012 г.

Одежки для баночек и горшочков

Поняла почему в последнее время мне совсем не хотелось шить. И наплевать было на эксперимент с планами, просто НЕ хотелось шить. Оказывается организм готовился заболеть. И заболел. Все просто. А я искала причину в своей лени и усталости. Заведомо теперь знаю что с планом на февраль уже не справлюсь, но просто так лежать и болеть не могуууу.... Пересматриваю в тысячу первый раз любимые Сумерки и понемногу вяжу. Прямо распирает меня от желания вязать! Но силы почему-то быстро заканчиваются. Пока по мелочи вяжу, боюсь, что начну сейчас большую вещь, а как выздоровею, то заброшу.
Вот такие одежки связались для баночек и горшочков. Спицами махать сил нет, поэтому вяжу крюком.



воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Достаю из широких штанин! 2

Еще одна ликвидация долговяза. Связан свитерок из Ализе суперлана макси два месяца назад и, как и остальные, ждал своего часа в ящике с пряжей. Пряжа объемная, связался свитерок достаточно быстро, учитывая условия тотальной занятости вязальщицы меня, конечно же. Вчера прикеттлевала воротник, испробовала в нОске, получился то, что надо, очень теплый, и теперь выставляю на ваш суд.


Свитер вязался даже так (фото с телефона):

В процессе фотосессии образовалось детское проявление чувств))). Моя Катюшка и племянница Миланка.
Еще хочу показать вязаное платьице для Катюшки, по-моему, его еще нигде не показывала. Связано из вискозы по-моему, моделька взята из Сабрины бэби. 




суббота, 11 февраля 2012 г.

Достаю из широких штанин!

В январе многие девочки-блогожители подчищали свои хвосты, недошивы, недовязы. Полезное дело. Я решила последовать их примеру и посшивать те свитера, которые любят собираться в ящике с пряжей связанными, но не сшитыми. Пользы две: появляется новая вещь и освобождается место в ящике мона еще туда докупить еще пряжи))). И достаю я из широких штанин! свитер.
Этот свитерок из любимой Ализе, по-моему в составе с вискозой. Связан для Катюшки. Свитер из разряда тех, что вяжутся на ходу, то есть везде таскала его с собой и вязала в наряде, в гостях, в машине. Связала, конечно, быстро, потому что маленький размер и чулочная вязка. Но вот не сшитым пролежал полгода. Воротник приккетлеван.


среда, 8 февраля 2012 г.

Целый ворох наград!

Мне тут привалило... много наград!!! Я их копила, копила и накопила. Пять разных. Времени не было сразу передать другим блогам. Простите, что только сейчас передаю.
Награды от:
Ирочки
Риты
Катерины  и Катеринки
Тани-Татиношки .
Спасибо вам мои благодарители)))! Передаю награду семи блогам, которые, на мой взгляд заслуживают внимания. Хозяйки этих блогов очень талантливые девочки с золотыми руками.
Я выбрала эту награду
1. Ксюше
2. Надюше
3. Ане
4. Людмиле
5. Анечке
6. Вике
7. Оле-принцессе
По правилам семь фактов о себе. Это трудно, мне кажется, я уже все свои тайны выдала))). Попробую еще выдать):
1. Я люблю быть одна. Это самый лучший отдых для меня. Когда не надо ни с кем разговаривать, улыбаться, втягивать живот и наносить макияж. И,естественно, в это время я люблю шить и вязать))).
2. Мне 32 года, но все говорят, что выгляжу намного моложе. Вес мой такой же какой был в школе. Многие, кто видят меня впервые, удивляются, узнав, что у меня двое детей, особенно когда узнают, что старшей дочке 11 лет. Это хвастовство, но мне приятно это знать, потому что я считаю это своей заслугой. Все в наших руках!
3. Мои родители оба начальники. Сей момент привил мне такие качества как самостоятельность, постоянное стремление к совершенству которому, как известно, нет предела))) и умение добиваться своих целей. Если мне что-то надо, то у меня это будет!
4. Я очень люблю животных. Но не птичек, рыбок, а со шкуркой - собак, кошек. Мне важно, чтобы их можно было трепать, гладить, нюхать. Прихожу домой и каждый раз думаю о том, что никто в этой жизни меня так не любит как моя собака. У животных все искренне. Кошку не заставишь мурлыкать, а собаку вилять хвостом. Ценю искренность так же от людей, но люблю их намного меньше чем собак и кошек. Увы.
5. Нюхать - можно выделить в отдельный пункт. Я очень чувствительна к запахам. При встрече с людьми в первую очередь обращаю внимание именно на запах. Наверное, силен во мне этот первобытный инстинкт. 
6. У меня зрение -6 и я ношу контактные линзы уже 14 лет. Операцию делать панически боюсь.
7. Ни разу в жизни не держала в руках американский хлопок. Языки я не знаю, потому не рискую заказывать их в Америке. Можно, конечно, в российских интернет-магазинах, но пока как-то не решилась. Вот такая я темная в этом деле.

Еще раз спасибо за внимание к моему блогу! Буду счастлива, если кому-нибудь он окажется полезным.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Три-ик-котаж))).

Ага, скоро, наверное, икать начнете от моего трикотажа))). Продолжаю отдыхать шить трикотаж. Увлекает сие занятие, просто и быстро. Тем более времени совсем нет,  с работы прихожу и падаю без сил, но стараюсь поковыряться хотя бы по полчаса в день. Иногда чуть больше получается. Приезжала ко мне подруга из Перми. Ей в подарок пижамка из кулирки по выкройке из Бурды. Ей очень понравился подарок. А я теперь думаю себе такую же пижамку сообразить). На беспорядок вежливо не обращаем внимания, модель удалось поймать только  в детской комнате, а там порядок априори невозможен). В общем, вот:


Еще сострочился халатик для меня. Велюровый, обожаю эту ткань! Закралась мне в голову мысль, что у всех женщин есть халат, а я что, не женщина?! Ну и что, что в армии служу, без формы я самая настоящая. Зенчина, как говорит Катюшка))). Так же как и все, я выхожу из душа, ну и вот... мне надо стало халат. На фото я именно из душа и вышла, потому простите мне отсутствие макияжа). В другое время я его не ношу, хоть и зенчина). Он совсем простенький по выкройке из Бурды 1/2012, мод. 107 (основа). Застежка на кнопки. Пожалела что сделала кнопки. Вопреки кажущемуся удобству, я все время боюсь, что прокол под кнопкой растянется и кнопки повыскакивают(. 

Пижамку и халатик я сшила не за один вечер, просто так получается блоге писать. Не отработана у меня система сшил-выложил. Выкладываю как получается. 
А вам, читатели и гости, спасибо за внимание! Я ценю то, что вы тратите свое время на разглядывание моих рукоделок!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Носки, носки... и тапки.

Такой носочный пост сегодня. Ура, я их связала! Носки. Три пары. 
Черные носки 45 размера связаны для важного человека. Такому низзя обычные из деревенской шерсти) чулочной вязкой - не тот формат))). Связаны из чистой аргентинской шерсти, моделька взята из Золушки за 2001 год. Давно лежит журнал, да как-то не приходилось из него вязать. Пригодился))).
Под "шумок" довязала носки для мужа, который валялись недовязанными год. По-моему это песня всех кто не любит вязать носки))). Один носок связан, второй начат и... ну их! ))) Но  совместный проект  меня подтянул. Решила подчистить хвосты. Эти носки в валенки, из овечьей самопряденной шерсти. Красота тут не нужна, главное, чтобы тепло было.
Зелененькие подследки вязала крючком буквально на ходу. Где присела, там и повязала). В этом плюс вязания крючком, никаких торчащих спиц, погнутых, спустившихся петель и сбившегося рисунка. 
Принимайте:

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Время спать!

Обожаю шить трикотаж. На нем я отдыхаю. Режешь, строчишь, не задумываясь, операций минимум. Главное, чтобы выкройка была удачной. Вот и решила отдохнуть от мужниной куртки, чтобы потом взяться за нее с новыми силами.
Пижамки для маленьких девочек Алены и Алины. Они не сестры, хотя имена созвучны, и живут в разных городах. Выкройка кофточки из Оттобре 6/2008, мод. 1. Штанишки из №1/2009, мод. 2. Выкройку штанишек удлиняла, какие-то они коротконогие оказались.


И еще ночнушка для Катюшки. С некоторых пор эта барышня не надевает пижаму ни за какие коврижки. Говорит: "Что, я маленькая что-ли?". Ну ладно, будешь спать как большая, в ночнушке. Только долго не могли решить какого цвета рукава сделать, в конце концов, решили не мучаться и сделать разные. Выкройка - расширенная и удлиненная основа какой-то кофтейки из Оттобре.