среда, 25 июля 2012 г.

Для Сашеньки

Давненько  здесь не показывалась. Исправляюсь. Несколько вещей для Саши, которая сейчас активно носит их в летнем лагере под Новороссийском. Успела в последний момент дошить и сунуть ей в чемодан.
Комбинезон из Оттобре. Ткань макосатин, мимо которого я не смогла пройти в питерском магазине тканей. Расцветка меня сразила. Для постельного белья немного жутковата, а для детских вещей в самый раз!
Сарафан из разряда вещей "два шва". В прямом смысле. Часть ткани гофрирована, а часть ровная. Над покроем думать не приходится.

И самый любимый Сашин комплект - майка из гофрированного трикотажа и шорты из рибаны с лайкрой.

Вы не подумайте что у нас продают такую роскошь как гофрированный трикотаж, это из старой новой полинявшей папиной футболки, от которой осталась неокрашенная середина.
P.S: завтра у меня начинается отпуск!!!!!!!
Но шить, скорее всего, будет некогда(. Отпуск короткий, а столько всего хочется успеть. Постараюсь не выпадать из эфира, там куда я собираюсь, по-моему есть интернет. Если будет возможность, покажу еще недавно сшитое, но не показанное. 
Обнимаю вас всех виртуально!

четверг, 19 июля 2012 г.

Цветы отдельно, горшки отдельно!

Затянула меня эта тема - обвязывание баночек и горшочков. Хоть 15 мин. в день, но пообвязываю. Как ненормальная собираю по знакомым банки из-под майонеза, йогурта и покупаю ровные цветочные горшочки.


Сначала было так

А теперь стало так

Красный горшочек поменьше предназначается для очень хорошего человечка, надеюсь ему будет приятно. В него можно посадить цветок, а можно просто хранить ручки, карандаши, линейки и пр. А горшочек с гусманией уйдет жить ко мне на работу. Так хочется цветового пятна в кабинете!)
Ни одна фотосессия не обходится без Косяка. Тут же прибежал проконтролировать процесс).
И нашел непорядок: подсохший кончик листа. Надо отгрызть
Гардения и спатифиллум радуют меня своими цветочками дома, а не знаю что по-моему петуния, но не уверена, радует меня на балконе. Мама отдала мне два ящика цветов и в одном из них что-то расцвело. В комнатных цветах я соображаю, а в уличных ни в зуб ногой ничего не понимаю, только поливаю. И заодно, начало процесса обвязывания одного из горшочков.
Это зверье и сюда примостилось). Астры, правда, пока не расцвели, а котЭ все равно в кадре).
А еще неожиданно для меня расцвел кодиеум (кротон). Вот уж от него не ожидала!

Вот такой цветочно-горшочный пост получился. Хорошего вам настроения!

среда, 18 июля 2012 г.

Попрохладело.. а вроде лето

Как-то резко стало холодно. Налетел сегодня ураган, прошел ливень с градом. Жары как не бывало. Самое время наступило для моей кофтейки из интерлока. Она задумывалась как домашняя, но вышла в ней сегодня на улицу и чувствовала себя очень комфортно. Ну что тут скажешь, это мой стиль, спортивный и комфортный, который мне гораздо ближе юбочек и платьицев. Выкройка из ШиКа какой-то водолазки. Если кому надо, поищу и напишу.

Ну и, по традиции, фото на память с дитем и псинкой))).


понедельник, 16 июля 2012 г.

Снова штанцЫ

Не смогла удержаться от соблазна и пошить еще штанцОв))). На этот раз себе и девочкам. Ткань футер двунитка с небольшим процентом лайкры, совсем не толстый, как раз для лета. Отделка репсовыми лентами для Саши и Катюшки и ажурной трикотажной тесьмой для моих штанцОв. Так как малышка в предыдущем посте мне не завернуться))), уж извиняйте, поэтому фото, как обычно, стоя).



 А здесь деть нашел мамины повязушки и так увлекся попыткой взять правильно крючок, что не смогла  уговорить взглянуть в объектив камеры хи-хи, мыльницы))).
Нос. Да, на нем ссадина.))) Хотя у меня две девочки, ран, царапин и синяков на этих детских организмах образуется ничуть не меньше чем у мальчишек(.

суббота, 14 июля 2012 г.

ШтанцЫ

По быстрому так. Попросили сшить для маленькой девочки парочку трикотажных штанишек на лето. Штанишки удались))).

Дольше ткань выбирали с мамой девочки чем штанцЫ шились). Желтые из х/б кулирки, в горошек из кулирки с лайкрой, а серые из кашкорсе. Все штанцЫ сидят отлично и такие удобные, что одни мы решили оставить Катюшке.

пятница, 13 июля 2012 г.

Награда!

Получила сегодня награду от одной замечательной девушки. Ее зовут, как и меня, Наташа. 

По правилам передаю награду еще нескольким блогам. Правда в разных блогах разные правила, поэтому уж как получится))). К тому же, совсем беда со временем(. Итак:
1. Конечно же Ксенечке! Она поражает меня своей мудростью и вдумчивостью во всем что она делает.
2. Даше. Эту креативщицу я открыла для себя совсем недавно). Она оказалась мне очень близка своим отношением к жизни. А еще она неиссякаемый источник идей и позитива!
3. Маше. Девушка из прошлого. Очень утонченная натура с прекрасным чувством стиля.
4. Оксане. Еще один вдумчивый Человечище. Пока досконально все не изучит не начнет делать! Я так не могу... мне надо на раз, два, три - побежали!)
5. Оле.  Ее  мне просто нравятся ее работы. !!!
6. Марии. Когда только она успевает шить одежки для своих деток... Ее Ксюша в сарафанчиках - незабываема!
Девочки, милые, спасибо вам за вдохновение, которое получаю у вас!
 Попробую факты. Кажется, вы про меня уже так много знаете, я как на ладони, но попробую:
1. Мне 19 лет. Всегда. ))) Во всяком случае, я себя так чувствую. Чего и вам желаю.
2. Попробовала разные виды рукоделия и, уверена, попробую еще. Но шитье и вязание остается моей давней любовью, к ним я всегда возвращаюсь. Это, наверное, как женатый ловелас: каждый раз изменяя жене с новой подружкой, он понимает что жена все равно лучше и снова возвращается к ней. Не знаю, такое вот сравнение пришло в голову).
3. Очень хочу еще малыша. Но тут же включаются мозги и предлагают подумать как потом всем своим детям дать высшее образование. К тому времени не будет военной зарплаты. Не потянем(.
4. Очень люблю пить чай. Готова пить его непрерывно, главное, побольше сладенького к нему взять))). Но при том что я большая сладкоежка, я ем далеко не все сладости подряд. Предпочтение отдаю горькому шоколаду с орехами, чак-чаку и сгущенки. Молочный и белый шоколад не ем вообще.
5. Почти не ем хлеб. Не потому что боюсь поправиться, а потому что без него еда кажется вкуснее))).
Что-то про еду много..
6. Я очень неорганизована. Ленива. Но я борюсь. Периодически побеждаю, потом снова в нокаут). Эксперимент "Планы в жизнь!" я не выдержала(((.
Если интересно еще что, спрашивайте, я с удовольствием отвечаю на ваши комменты, когда появляется время. ага, вместо того чтобы шить))) .

среда, 11 июля 2012 г.

Лень - мой двигатель.

 Люблю шить футболки с манжетами из рибаны или кашкорсе. Знаете почему? Потому что лень доставать распошивалку и заправлять ее, чтобы отстрочить низ изделия и рукавов. А так, пришил трикотажные манжеты и пояс на оверлоке, не меняя ниток, и, готово! Вот она, лень моя... Трансферы - это тоже из-за лени. Потому что лень делать аппликации из ткани. Еще я иногда говорю себе что мне просто некогда))). Но говорить мона все что угодно).
 Но иногда все же заставляю себя достать распошивалку и получается классическая футболка.

 И фото которые просто нравятся. Куда я без своей бабачки))).


вторник, 10 июля 2012 г.

Джеллаба.

В выходные ездили с ночевкой на природу. Накануне муж попросил сшить для всей семьи накидки от солнца. Я вспомнила, что видела в Бурде 6/2012 именно то, что он хотел. Там есть выкройки, но это сама простота и кроила прямо на ткани. В срочном порядке пошилось пять накидок-джеллаб из обычной бязи и необычного макосатина, купленного в Питере. Три детских в тот же вечер и два взрослых утром в день отъезда. Муж активно помогал инициатива наказуема исполнением))), он заутюживал косую бейку, это самая нелюбимая моя операция(. Кот помогал еще активнее, он посчитал излишним количество заутюженной бейки и решил избавить нас от нее своими когтями и зубами. Из того что спасли, вот что получилось:
 
 
 
Носили все по очереди, т. к. отдыхающих было в два раза больше чем джеллаб, а они оказались такими нужными для защиты от палящего солнца. Эти джеллабы получились из разряда тех вещей, которые рождаются спонтанно, а носятся до последнего издыхания (вещи, конечно))).
И несколько самых понравившихся фоток

суббота, 7 июля 2012 г.

Кто главный? Порядок!

Как порядочная швея, я иногда навожу порядок в своих запасиках. Понемногу. Помню какой шок вызвала у мужа, когда он увидел ВСЕ мои ткани и теперь осторожничаю))) хи-хи.
За один раз не более одного шкафа открываю))). Ткани храню в шкафах под висящей одеждой, так не слишком заметно количество, чем если бы сложить все ткани в один шкаф. За заднем плане моя сшитая одежда.
Помощников в этот раз было двое. Сначала помогал один
Потом присоединился другой
И начали они выяснять, кто здесь главный)))

четверг, 5 июля 2012 г.

бабочки в моей голове...

Вот опять. Топчу новые тропы. Куда-то меня все тянет. Мало же мне шитья, вязания, с недавних пор валяния и вышивки. Надо попробовать себя в декупаже. Очень долго не понимала смысл декупажа, мне казалось куда проще разрисовать коробочку, баночку и т. п. А если руки-крЮки не дано рисовать, то сиди и сопи в две дырки с нераскрашенными баночками). Да и слишком много всего нужно для декупажа: салфетки там всякие, клей, лак. Где-то это все сушить надо... в общем, пойду-ка, сошью лучше форму, там очевидная польза)).
А мысли все равно возвращаются к баночкам и коробочкам. А пальцы сами набирают в поисковике слово "декупаж". А клей ПВА и десяток кисточек разных мастей оказываются первыми в списке необходимых покупок. Эхххе....
Мой первый более или менее удачный опыт декупажа.



Бабочка на последнем фото настоящая. Во время моих извращений с салфетками декупажа  деть принес высушенную бабочку и подарил от всей души). Выбросить такой ценный подарок низзя, а хранить... ну сами понимаете... 
Еще успеваю поучаствовать в конкурсе Маши-Матрешки "Новый поворот". Я бы все равно попробовала декупаж, а тут еще и возможность поучаствовать, как мимо пройти))). Маша, наверное, скоро попрет меня со своими мамиными, Катиными поворотами))). Маша, я не могу остановиться)))!
Заключительное фото: довольный деть с обновленной икеевской подставкой для книго-альбомо-расскрасок.



вторник, 3 июля 2012 г.

Бусы

Катюшка тоже понемногу приобщается к рукоделию. Потребовала себе бисер как у Саши и помпонов, которые увидела в магазине, но понятия не имела для чего они. Для четырехлетних пальчиков, наверное, бисер - это слишком трудно. Несколько раз Катя откладывала свою работу, но с упрямством, достойным козерога, возвращалась к бусам снова, со словами: "Все равно я закончу!" Закончила. Потому и называем ее: ОСЛИК. Потому что упрямая))).
С бусами из помпонов дело пошло бодрее))).
Эти бусы хочу представить на конкурс Маши Новый поворот. На мой взгляд, работы подходят по всем критериям). Для Ослика эти работы были ВПЕРВЫЕ.