вторник, 28 августа 2012 г.

Покрывало


История этого покрывала началась с того, что  я увидела в магазине готовое вязаное покрывало. Вязка, конечно, была машинная, но оно меня впечатлило. Как и его цена 7 тыс. руб. На тот момент я могла позволить себе его купить без ущерба для семейного бюджета, но в голове (как всегда это и происходит) тут же включился счетчик, во сколько бы мне оно обошлось, если вязать самой. А так же здравая мысль, что вязать я его буду не меньше года. Я отогнала от себя эти мысли и пошла советоваться с мужем. На что он не раздумывая сказал: "Может сама свяжешь?" Нет, ну честно, собиралась навязать к осени носков на всю семью. А теперь мысль о покрывале не дает покоя). Какие тут носки!
Проходит какое-то время и мы с мужем понимаем, что у меня просто нет другого выхода как связать это злосчастное покрывало, иначе покой нарушен, и отправляемся за пряжей.
Вынося в пакетах 4 кг пряжи из магазина я осознала весь масштаб бедствия предстоящий объем работы и, садясь в машину, робко спрашиваю у мужа: "Может ты мне и вязальную машинку купишь?" Ответ: "Давай лучше готовое покрывало!" Ну уж нет! Рукодельную одержимость еще никто не отменял. Благодаря ей и рождаются рукодельные чудеса.
Ровно две недели ушло на вязание (горжусь!)))). Посмотрела 4 сезона "Доктора Хауса" пока вязала. Весь остаток отпуска у все вечера будней были посвящены вязанию. Думала, меня тошнить будет от лицевой глади и серого цвета к окончанию. Нет, пока не тошнит).
Чтобы не пропал запал раньше чем я успею закончить, пряжу выбрала объемную, а вязку наипростейшую - лицевую гладь. А сначала хотела связать  покрывало с коллажем из различных узоров, но подумала, что узоры не слишком впишутся в интерьер спальни-мастерской. Аха, придумываю себе отговорки, вместо того чтобы просто признать что я обожаю лицевую гладь и вязала бы ей все подряд. Размер покрывала 225х180. Связала 20 квадратов размером 45х45 см, затем сшила на машинке. Край обвязала столбиками с накидом. Более достойного обрамления не смогла придумать. Спицы и крючок №6.
Если вы все еще читаете, спасибо вам, но я все равно уже заканчиваю свой словесный понос. Дальше много фото.
 
 
Два любимки, когти которых представляют особую опасность для сохранности петель. 
И общий вид спального места



суббота, 25 августа 2012 г.

Спортивный костюм

Очень уютный. Толстовка из футера трехнитки, брюки из селаника. Отделка киперная лента, люверсы, нашивки. На подкладе капюшона х/б кулирка без лайкры.
 
 
 

Уф, к школе успела. Поскольку шить сейчас совсем не хочу, можно сказать, заставляла себя сшить костюм. ...мне бы повязать.... но вязаные спортивные костюмы)))... не представляю).

понедельник, 20 августа 2012 г.

Старенькое

Никак не хочется лето отпускать). Пока вяжу свой глобальный проект, чтобы не было затишья в блоге, покажу из сшитого раннее. У меня много не показанных вещей, которые сшила пока не было блога, либо сшитых в прошлом году, но все равно не показанных.
Блузка из Бурды 4/2010, мод. 105. Шила тогда же и показывала на Осинке. В блоге показать забыла. Почти не носила (некуда потому что), а в отпуске вспомнила про нее. Покажу вам. Села очень хорошо. От жабо отказалась, потому что совершенно не мой стиль. В боковом шве потайная молния. Ткань, по-моему, креп. Сколько ушло, не скажу, потому что шила из остатков ткани.

В прошлом году носила с джинсами которые уже показывала
А в позапрошлом с льняными брюками из этого же номера (мод.106), которые потом стали неимоверно большими и их пришлось подарить более округлой фигуре.
Что у вас новенького? Или старенького? НОсите вещи, которые сшили несколько лет назад?

суббота, 18 августа 2012 г.

Вязальная куча-мала

Всем доброго субботнего утра!
Обещала показать что я связала на обратном пути из Белгородской области.
Свитерок с коротким рукавом для Катюшки. Поскольку в машине вязать не слишком удобно, трясет, нужно следить за дорогой, помогать мужу ругать водителей, разговаривать с детьми и пр., я выбрала, конечно, лицевую гладь. Люблю ее жутко по той причине, что ей можно вязать в любых условиях,  мозги отдыхают, глаза почти не смотрят. Чтобы свитерок получился понаряднее взяла два жизнерадостных цвета самых Катюшкиных любимых а мои бы глаза уже не смотрели). Фиолетовый и розовый у нас везде где произносится имя Катя))).



Время в пути два дня, поэтому осталось время для вязания носочек-сосисок. Пряжа полушерстяная. Вязка резинкой 2х2 на пяти спицах.


В последнее время совсем не хочу шить. Как нарочно, осталось несколько дней отпуска, шей-не хочу, так не хочу(. Зато вяжу как сумашедшая. Видимо, наступающие холода дают о себе знать. Хотя и говорят, что лето еще будет, пока у нас холодно, дожди. И я целыми отпускными днями машу спицами попивая чай. Затеяла глобальный вязальный проект, посмотрим, насколько меня хватит. Покажу только пряжу и самое начало работы, чтоб был стимул).
Кот тоже включился в работу. Здесь он застигнут на месте преступления проверки пригодности пряжи для вязания. Очень неровно дышит к моткам пряжи и если оставишь хоть ненадолго вязание без присмотра, то получишь такую картину.
И, напоследок, поделюсь такой красотой, которая встретила меня сегодня утром на кухонном подоконнике. Не первый раз цветет этот кактус, каждый раз не могу налюбоваться).

Хороших вам выходных!

среда, 15 августа 2012 г.

дОма..


Дома хорошо))). Родные стены, цвета, запахи. Любимые мордочки собаки и кота, которые не пахнут псиной, а пахнут моими любимыми зверями. Любимый уголок для шитья и родной вид шкафов с журналами и тканями). Дорогие сердцу и приятные глазу джунгли цветы, расставленные по всем свободным углам и подоконникам. В общем, я дома.
И хотя приехали мы несколько дней назад, дома я себя ощутила только сегодня, потому что мы все равно эти дни были на колесах. Все время приходится куда-то ехать.
Просто ехать в машине я не умею. И пока мы ехали в отпуск в Белгородскую область у меня по дороге связались вот такие носочки и шапочка.





Все связано из двух мотков Ализе Лана Голд, кроме бабочки. Бабочку вязала впервые, получилась какая-то корявая. Помню, видела где-то хороший МК по вязанию бабочек, но не смогла найти и вязала "отсебятину". Может кто ткнет меня, где посмотреть как их вязать. Хотя переделывать вряд ли буду. Я лодырь тот еще.
В следующем посте покажу то что связала на обратном пути.
И маленькая похвастушка. Такую коробочку прикупила на днях для кнопочек-люверсов и прочей металлофурнитуры
До этого они хранились вот в таких фетровых мешочках. Красиво, но неудобно.


суббота, 11 августа 2012 г.

Снова сарафаны. Ну лето же!)))

Первый сарафанчик по выкройке из Оттобре 3/2011, мод. 4. Ткань кулирка. Размер взяла последний 92-й, на Катюшин рост 104 оказался в самый раз.


 
Второй сарафан с одним швом сзади. Шить проще простого! Только оказалось долго(. Отмерила длину сарафана, ширину оставила по ширине ткани. Стачала задний средний шов и подшила верх и низ. Осталось прострочить ниткой-резинкой кокетку. Знаете, думала, делов-то.. что там шить, это быстро. И застряла. Казалось, отстрачивала бесконечно! Нитка-резинка, намотанная на шпульку часто заканчивается, уже простроченная собранная на резинку ткань не дает строчке лечь ровно. А мне ж надо идеально. Вы не поверите, но я несколько дней шила этот сарафан.

На бретелях и по низу подола - хлопковое кружево.

среда, 8 августа 2012 г.

Невозможное возможно!

Живут себе люди в разных концах страны, есть у них общие интересы, темы для разговоров. Общаются в сети, но в реальной жизни встретиться шансов нет. А когда выпадает такой шанс, то трудно поверить, что невозможное возможно! Нет, честно, возможно!
Вчера была в гостях у замечательной девочки Марины, известной вам как Марина-Октябрина.  Я представляла ее такую высокую, серьезную.. Нас встретил улыбающийся ребенок). Маленькая, худенькая, улыбающаяся, очень жизнерадостная, похожая на эльфа.

 Очень приятно на нее смотреть, а тем более, разговаривать с ней. Нам не хватило времени наговориться. Столько всего не успела расспросить. Конечно, начали мы о шитье, но так получилось, что совсем немного о нем поговорили. Получилось как то больше о жизни. Муж ее, приятный молодой человек с чувством юмора, очень живо участвовал в разговоре. Мой муж тоже не скромничал). В, общем, общались так, как будто все знаем друг друга давно. 

 Любимые Оттобрики. Один из них Марина подарила мне.


Нас очень вкусно накормили лазаньей и блинчиками с мясом и творогом. Марина любит готовить. Время пролетело незаметно. 
Поскольку Марина моя третья ПИФиня, без подарка низзя))). Третья моя ПИФиня получила подарок первой). Это обвязаная баночка из-под майонеза (хорош подарок)...) для Илюшкиных карандашей, ажурные носочки из чистой шерсти и валяный медвежонок.
А меня одарили подарками так, что у меня возникло чувство что я Маринина ПИФиня. Даже неловко стало..
Хочу сказать, в завершении, что надо быть открытыми к новым возможностям, использовать шансы, которые дает нам жизнь, на все 100%. Как много дают реальные встречи! Это общение не сравнимо ни с какими переписками по интернету.
Мариночка, спасибо тебе и твоей семье за знакомство! Ты чудесный человек! Мой маленький эльф, моя приобретенная подруга. До встречи, моя дорогая!