среда, 31 октября 2012 г.

Буква Ё

Я нашла букву Ё в своем ноутбуке! Три года им пользовалась и частенько расстраивалась что у меня нет этой буквы. Думала, ну как же так, в русском же алфавите есть, а в ноуте упразднили.. Эту букву в блоге могла вставить только с телефона. А сегодня случайно нажала какую-то клавишу и вот она! ЁЁЁёёё. У меня часто такое бывает. Узнаю об элементарных вещах спустя тыщщу лет. Помните с пробойником?)))
Вообще я не с этим к вам хотела, просто поделилась радостью.
Вам покажу другую радость). Увидела вчера у Ирины в блоге детские трусики-шортики и ХАЧУНИМАГУ попробовать. Сбегала по ее ссылке, сделала выкройку и попробовала сшить такие. Деть тут же надел и сказал: "ЕщЁооо!" (как Маша и медведь)))). Я была готова к тому что придется корректировать выкройку исшить несколько пробных трусишек. Шортики оказались прекрасно сидящими.

Вот вам немного Катиной эквилибристики).

 Позанимались зарядкой и можно баиньки. Ночнушка новенькая из х/б кулирки. Сижу такая как будто это не я сейчас по столбу лазила.. видите, я вся такая смирная девочка, ко сну готовлюсь..  
Промежуток между двумя последними фотографиями две минуты).
И о грустном: отпуск закончился, завтра на службу(((.

вторник, 30 октября 2012 г.

Трикотажное

Проба нового оверлока на небольшой партейке трикотажа.  Туника с брюками для Сашули, две кофточки с длинным рукавом и одна с коротким для Катюшки. Туника из кулирки по выкройке из Оттобре 1/2009, мод. 31, велюровые брючки Оттобре 4/2011, мод. 33. Кофточки из 1 метра интерлока по Оттобре 4/2008, мод. 11. Футболка из остатков, даже один рукав получился сшивной. Вышивка прмой строчкой двойной нитью и аппликация.








воскресенье, 28 октября 2012 г.

Не плакаю). Есть причины.

Всем неравнодушным к моему вчерашнему сообщению о поломке коверлока огромное спасибо! Ваша поддержка подняла мне настроение, а рассказы о ваших оверлоках мне очень помогли, потому что времени на изучение отзывов чужих людей о разных марках и моделях было очень мало. А поскольку срок на приобретение нового оверлока я себе установила коротчайший, а ваше мнение для меня несравнимо дороже мнения незнакомых людей, то сегодня я учла все ваши комментарии к своему вчерашнему плакательному посту. Итог: Elna 644 PRO.
Фото из интернета. Фото значительно для меня тем, что я впервые вставила в блог картинку из интернета. Да, такой вот я лох интернетный чайник).
Вообще, я сначала сильно сомневалась, писать ли о покупке в блоге. Люди разные читают, подумают, нашлась тут богачка, покупает швейные машины с временной разницей в две недели.. Нее, я не богачка и семейный бюджет на еще одну швейную машинку не был рассчитан. И он сегодня изрядно истощился. Но ваше неравнодушие вчера и сегодня привели меня к мысли, что все же надо отреагировать. Люди сочувствовали, рассказывали. Имеют право знать чем закончилась моя история с Мерриком. 
Еще и мастера нашла сегодня. Сдала ему две машинки - коверлок и старенькую Джаномку. Но о поломке Джаномки я не так сожалела, прямострочных машинок у меня еще парочка точно богачка! в запасе))). Посмотрим, какой мастер окажется, если хороший, то будем дружбу заводить. Обслуживать весь парк машинок все равно необходимо. 
Открытием для меня из ваших комментариев вчера стало то, что необходимо машинки возить на профилактику! Я, шьющая 18 лет ооооо, скромняга! не догадывалась об этом! Наверное, потому и сломался мой ковер(.
Новый оверлок опробовала. Уже сломала пару игл). Ничего, приспособимся. Достаточно шумный (но не раздражающе и не пугающе), устойчивый.
 Об устойчивости чуть подробнее. Приятным изумлением для меня стало то, что при шитье оверлок не начал вибрировать! Меррилок ходил ходуном, сотрясая все столы. А на Элну положила ладошку и никакой вибрации. Хороший признак. Посмотрим, что дальше будет.

Сегодня утром, перед тем как ехать искать мастера и за оверлоком, попивая кофеек, подумала: Как хорошо что у меня такая понимающая семья! В другой город (городок) возил меня мой отец, потому что муж был на службе. Сначала я сама собиралась ехать, а его попросила составить мне компанию. Так отец не начал отговаривать меня, мол дорога скользкая, все подмерзло, дела там у меня, проживешь пару недель без оверлока.. нет, он просто согласился ехать со мной. А потом еще и предложил самому сесть за руль. И это при его очень рациональном и вдумчивом подходе ко всему. Мама меня сразу же поддержала, согласившиь с тем, что оставшиеся 4 дня отпуска провести без оверлока нереально). Солнце мое любимое достойно перенес новость о необходимости покупки еще одной! швейной машинки. У него даже получается улыбаться в ответ на мои спасибо))). Когда предложила отремонтировать коверлок, а потом продать его, он сказал: "посмотрим, вроде как жалко". Вот это выдержка! А может они просто посмотрели на мои вчерашние стенания и мою решимость и поняли что спорить не имеет смысла, они то знают, что если мне надо, то у меня точно это будет). В любом случае, я счастлива что у меня такая понимающая семья!

суббота, 27 октября 2012 г.

Плааакаааююю....

Девочки, плааакаааюююююю....
Сломался мой коверлок Меррилок 007(((. Умираю без шитья. Накроила кучу трикотажной красоты и села плакать(. Ломается левая игла. Пока ремонтировала, начала гнуться еще и правая. Похоже, дело в иглодержателе. Где??? я его найду в нашей деревне? Завтра собираюсь ехать искать оверлок. Скорее всего придется купить абы какой лишь бы был, потому что оставшиеся 4 дня отпуска ужаскакхочетсяшитьтрикотаж   шитьхочумочинет  нет терпения ждать когда поеду в Ижевск и смогу повыбирать из оверлоков.
В связи с чем вопросы: какие у вас оверлоки, какие у них  слабые и сильные стороны?
Выбирать, скорее всего придется из Elna 644, Brother 1034D, Jaguar 887 DW, Jaguar 055 D. Особенно велика вероятность Ягура. Что скажете?
Конечно, параллельно с оверлоками буду искать еще и мастера, и иглодержатель. Но если машина раз сломалась, то теперь будет ломаться регулярно. Да и нет их у нас в околице, мастеров то энтих(. А мне прям срочно...

Дописано: Но сегодня не без радости: я стала обладательницей приспособления для окантовывания трикотажной бейкой к своей распошивалке. Пошла разбираться).

пятница, 26 октября 2012 г.

Пуловер

Из микрофибры. Очень приятная пряжа. Самое то для ажурных пуловеров. Шелковистая, эластичная, не упругая. Лишь бы форма не потерялась при носке. Вязала размером меньше чем нужно, переживала что будет маленьким. Но, как оказалось, правильно сделала, потому что при ВТО детали очень хорошо растягиваются. И получилось им придать форму именно ту, которая была нужна.
Модель 19 из Верены 3/11. В точности, как в описании, связать не получилось, слишком уж короткий. Но у меня и пряжа другая. А как рукава вязала... Перед и спинку связала глядя на схему. При очередной уборке убрала журнал на "самое видное место", чтоб только раз! и взять его. Это "видное место" я искала потом очень долго))). А вязать хочется, время идет. И пришлось воспроизводить узор глядя на связанную спинку. И добавила лицевой глади, когда мозх устал думать об узоре. Журнал я потом нашла на видном месте, когда пуловер довязала).
Вот он, многострадальный).




Процесс контролируемый.


Недавно прикупила себе книгу о современном вязании. Очень понравилась! Даже не думала, что в вязании можно придумать что-то новенькое. Приятно удивлена).
А это я перед отпуском. Худая и замученная). Сейчас не такая))). Скоро покажу.

среда, 24 октября 2012 г.

Комбинезон

Солянка из выкроек в комбинезоне. Низ по основе брюк из Оттобре 4/2007, мод. 29, верх по мод. 30 из этого же номера, капюшон от куртки из Оттобре 3/2009, мод. 25.
Никакие линии кроя не совпадали, боковые швы куртки и брюк находились в совершенно разных местах. Поэтому, приколола выкройку к ткани, померила длину спинки и высоту сидения, сильно прибавила на утеплитель и свободу облегания (по высоте) и нарисовала новые боковые швы, сохранив при этом линию проймы и увеличив ширину штанин. Это я рассказываю для тех, кто соберется шить комбинезон деточке и не найдет выкройки, как и я. В имеющихся у меня журналах, я не нашла выкройки комбинезона на рост 110-116. Подозреваю, они вообще редкость(.
Ткань плащевка, утеплитель термофин 200. На подкладе тонкий флис (перед и спинка до бедер) и кулирка с лайкрой (штанины и рукава). Не айс ставить кулирку с лайкрой на подклад, но скользящие ткани не хотелось. А ширина брючин позволяла поставить не слишком скользкую ткань и детка надевает комбез без проблем. Плащевки было 1,2 м. Хватило впритык. Даже ветрозащитную планку пришлось делать из флиса. Она получилась у нас не ветрозащитная, а теплозащитная). По низу рукавов и штанин защитные манжеты из флиса. Если честно, в первый раз их делала. Обычно, всегда тороплюсь и некогда с ними возиться. А сейчас, пока в отпуске, постаралась).





Косячное место - молния. Умом понимаю, что надо было сделать подборта как на куртке, но ткани не осталось. Да и ума не приложу, как через горловину подлазить к молнии вблизи шагового шва. Девочки, кто шил комбинезоны, откройте тайну, КАК вы это делаете? С курткой легче, там штанины не мешаются))). Я пошла по самому простому пути: обтачала место под застежку-молнию подкладом из флиса, выметала кант и подложила молнию под эту рамку. Втачивала молнию, прихватывая с одной стороны планку из флиса.
В, общем, век живи, век учись!)))

пятница, 19 октября 2012 г.

Все на сладенькое!

Вот и я дожила до собственной конфетки))). Хотела ее разыграть на свой день рождения, но я ж такааая скооорааая.... пока собралась, он наступил). Поэтому объявляю конфетку сегодня. 
Все, все, кто любит сладенькое, вам сюда! Поскольку много сладкого вредно, то конфеточка маааленькая. 
На самом деле, маленькая она потому что я впервые этим занимаюсь и моя фантазия на эту тему не слишком развита. Поэтому, я постаралась подобрать содержимое конфетки так, чтобы оно подошло к любому виду рукоделия.
Красиво оформлять конфетки, как у девочек в блогах, я не умею, но зато я умею вязать. Поэтому, учитывая ваши пожелания в комментариях в одном из предыдущих постов, в конфетке есть носочки из Ализе кашемир, немного шармиков-подвесок в шкатулке, декоративная лента, основа для создания игрушки и пара катушек гутермановских ниток. Шкатулка предназначена для декупажа, но мне она и так нравится). Основа для игрушки пластиковая и подвижная. 
Мишку (по пожеланиям некоторых) не сваляла.. не валяются они сейчас пока ни в какую(((. Постараюсь учесть это пожелание в будущем.
Теперь подробности:





Ах, да, условия. Условия обычные и простые:
1. Быть моим ПЧ (это ж приятно, когда их количество увеличивается))).
2. Ваш профильобязательно должен открываться вместе с ссылкой на ВАШ блог, потому что я зайду к каждому. Если не попаду в ваш блог, то не буду знать с кем имею дело(. А мне очень хочется знать все моих ПЧ пока это еще возможно.
3. Записаться на конфетку в комментариях к ЭТОМУ посту. С мистерами Линки (правильно хоть назвала?) я не подружилась, поэтому разыгрывать конфетку беду старым дедовским известным детским способом - вытягиванием бумажек. А в бумажки попадают те, кто записался в комментарии и см. п.2.
4. И, конечно, разместить первую картинку на боковой панели своего блога и сделать ее активной.
5. Розыгрыш проведу 15 ноября в день рождения моей мамы.
Добро пожаловать!

В конфетке участвуют:
1. Lara
2.Оксана Титова
3.Василишка
4. Ольга
5.Lenka-Еленка
6.Алёна Писарева
7.¤ Оля ¤
8.Анна Федорчук
9.Samarastaff (Elena)
10.Мария
11.Ольга
12.Samson
13.Sandra
14.Марго
15.Ольга Белка
16.Энди
17.Plyushka
18.s_wetik
19.ElenaRu
20.Наталья (syava)
21.Никитина Наталья Валентиновна
22.Юля Цолина
23. Ванюша
24.Даша
25.Марина-Октябрина
26.ТРУКША НАТАША
27.Юдия
28.КСЮша
29.marisha
30.МАРИЯ МАРИЙКА
31.A2fluence
32. Инна Боровикова
33. Наталья Мон
34. Татьяна Величко
35. GINGERALE
36. Июлия
37. Анна
38. Olga
39. ilona_tlt
40. Лена
41. AnrishA
42. Inna and Eva
43. Listochek
44. Надежда
45.Marina
46. Ирина Хорошко
47.Юля Смирнова
48.inga
49.
50.




среда, 17 октября 2012 г.

Это тоже хомякоз?????



 Для тех кто не понял: на фото обрезки тинсулейта от куртки и стружка от заточки карандашей.
Один простой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО? Разум говорит, что это мусор ему нужно отправится в специально отведенное для него место. А творческое мышление кричит, что это же богатство! Надо просто придумать что с ним сотворить).
И, если, с обрезками тинсулейта (синтепона, изософта и пр. утеплителя) все ясно, ими можно набить игрушку, подушку и т. п. То стружка... Когда я увидела в одном из кабинетов на работе точилку для карандашей с полным контейнером стружки, которую собирались опорожнить (естественно в мусорное ведро), я скромно попросила высыпать мне ее в пакетик. Видели бы вы их глаза))))))))). Пришлось объяснять, что можно, например, насыпать на слой клея ПВА, а когда высохнет, покрасить акрилом и задекупажить. Чесс слово, именно это мне пришло в голову, когда я увидела стружку. Но если вспомнить, сколько раз за свою творческую жизнь я занималась декупажем (по-моему два)... Да еще учесть, что терпеть не могу в интерьере различного вида картиночки, рамки и прочие безделушки... 
То спрашивается: это здоровый хомякоз или обычное собирательство мусора???
Где грань?

вторник, 16 октября 2012 г.

Куртец

Вот и курточка, вот и пятнышки))). Для Саши.
Утеплена двумя слоями тинсулейта 100. Получилась очень теплая, носить еще рано, поэтому фото только дома. Начинаю понемногу отрабатывать некоторые ньюансы пошива куртки с утеплителем. Раскидала тинсулейт по одному слою на верх и на подклад. Оказалось, так обрабатывать очень удобно. Только верх я собрала (рельефы, кокетки, светоотражающий кант), затем соединила с утеплителем, затем стачала швы, а детали подклада выкроила без рельефов и кокеток, сначала соединила с утеплителем, затем стачала по швам. По всем швам (и верха, и подклада) срезала припуски утеплителя для наименьшей толщины. 
Но это всем известные истины. Просто иногда при нехватке времени или победившей лени (все равно внутри не видно) мы игнорируем эти мелочи, в результате швы получаются грубыми, мешают и, в дальнейшем, усложняют обработку изделия.
А вообще, надо чаще шить подобные вещи чтобы не забывать технологии пошива и не терять навыка).
Я отвлеклась от курточки).






И утреннего вам позитива))).

Если бы люди так жили как кошка с собакой!)))

понедельник, 15 октября 2012 г.

Записки сумашедшей

Можете крутить пальцем у виска, можете называть меня сумашедшей. Да, я сумашедшая. Счастливая сумашедшая)))))))))))! Смотрите сами


Подарок мужа на предстоящий день рождения))). Он имел неосторожность спросить, что мне подарить. Конечно, он и не ожидал, что я попрошу, например, золотую цепочку). К золоту и прочим женским радостям, дышу очень ровно). Швейную машину он вполне предполагал. Только он думал, что следующая на очереди вышивалка. А я так скромно... промышленную))). Теперь моя девочка больше не будет пищать, когда я буду подсовывать ей несколько слоев джинсы или бутерброд из пары слоев утеплителя, молнии и ветрозащитной планки, у нее теперь есть соратница для выполнения именно таких операций. А скорость! не сравнима с бытовыми красавицами. Для быстрого стачивания внутренних швов - то что надо! Очень подкупает большая рабочая поверхность как самой машины, так и стола. Больше никаких прижатых к животу локтей и заглядывания одним глазом под лапку))). Поднятие прижимной лапки коленным рычагом тоже освобождает руки.
Естественно, я прикупила лапки и для притачивания молний, обычных и потайных, так же и для отстрочки. Еще поглядывала на лапки для втачивания канта, но не все сразу. Я даже не думала, что для промышленных машин тоже выпускают такие чудеса))). Прогресс не стоит на месте, не в первый раз убеждаюсь, надо только все время вертеть головой по сторонам (то бишь шерстить интернет и магазины) и подмечать нужное).
Оборудование нового рабочего места еще предстоит. Если кому-нибудь будет интересно, покажу потом результат. Хотя промышленная швейная машина - это уже практически оборудованное рабочее место, особо ничего и не добавишь. Может есть какие-нибудь мысли, чем его можно дополнить кроме настенной лампы?
Как вы понимаете, я счастлива!