среда, 21 ноября 2012 г.

Переделка дубленки

Вот такая дубленка вышла из под машинки в результате переделки. 
Раньше была такая
 Требования к переделке дубленки были такие: расширить полочки, нарастить воротник, укоротить длину изделия, застежку на пуговицы заменить застежкой на молнии, убрать прорезные карманы с листочкой.. Из трудностей: КАК расширить полочки, чтобы не получился разный объем на спинке и полочках; ЧЕМ закрыть прорезанные раннее петли; и КАК спрятать прорезные карманы? Ещё переделка осложнялась тем, что в нашем поселке НЕТ фурнитуры. Несколько цветов тракторных молний не в счет. Нашлись только очень светлая и очень темная молнии с металлическими зубцами. Решено было взять темную. Очень пригодилась лапка для отстрочки для моей прОмушки, без неё отстрочить дубленку параллельными строчками было бы очень трудно.
Пришлось покорпеть над этой дубленкой, но результат заказчицу порадовал.
В общем, использовала промку по назначению и вспомнила скорняжные технологии. Это были главные причины почему я взялась за переделку. Потому что заказы брать я по-прежнему не хочу(.

четверг, 15 ноября 2012 г.

Розыгрыш конфетки

Вот и 15-е ноября, проводим розыгрыш конфетки. Спасибо всем кто принял участие, мне было очень приятно что не прошли мимо). Сегодня день рождения моей мамы и мы только что пришли от нее, потому розыгрыш проводим поздно. Но ещё успеваем до 24:00. Видео снимали на телефон, поэтому качество ужасное. Камеры нет, а на фотоаппарате сели аккумуляторы. Но нас ничем не остановишь. Нас, это мою семью. Принимали участие все, Саша, Юра и Кося остались за кадром, а я, Катя и Джей предстаём перед вами).

Для тех кто не сумел посмотреть видео, сообщаю: победителем становится 
43. Listochek
 Антонина, я вас поздравляю от всей души. Конфетка ваша)! Жду ваш полный адрес на электронную почту demianencko.natalya@yandex.ru.
 Эта конфетка всего лишь первая, поэтому всем остальным нет повода расстраиваться, носки я вяжу быстро и ПЧ в блоге прибывают. Повод разыграть следующую конфетку ещё представится))).
До встречи! 

среда, 14 ноября 2012 г.

Проверьте список!

Девочки, здравствуйте! Завтра розыгрыш конфетки. Проверьте себя по списку. Если кого забыла, сразу пишите. Не все выполнили условия, но записала всех, кто записался в комментариях. Аха, я добрая))). 
Волнуюсь...
В конфетке участвуют:
1. Lara
2.Оксана Титова
3.Василишка
4. Ольга
5.Lenka-Еленка
6.Алёна Писарева
7.¤ Оля ¤
8.Анна Федорчук
9.Samarastaff (Elena)
10.Мария
11.Ольга
12.Samson
13.Sandra
14.Марго
15.Ольга Белка
16.Энди
17.Plyushka
18.s_wetik
19.ElenaRu
20.Наталья (syava)
21.Никитина Наталья Валентиновна
22.Юля Цолина
23. Ванюша
24.Даша
25.Марина-Октябрина
26.ТРУКША НАТАША
27.Юдия
28.КСЮша
29.marisha
30.МАРИЯ МАРИЙКА
31.A2fluence
32. Инна Боровикова
33. Наталья Мон
34. Татьяна Величко
35. GINGERALE
36. Июлия
37. Анна
38. Olga
39. ilona_tlt
40. Лена
41. AnrishA
42. Inna and Eva
43. Listochek
44. Надежда
45.Marina
46. Ирина Хорошко
47.Юля Смирнова
48.inga
49.
50.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Нежность

Это слово крутилось в голове пока я шила этот комплект для Катюшки. Белое и розовое - что может быть нежнее). 




Туника из остатков велюра от этого халатика. По выкройке платья из Оттобре 1/2010, мод. 18. Убрала все сборко-воланы, потому что ткани было в обрез. Аппликация от мод. 19. Катя выбирала сама. Отделка горловины и манжеты на рукавах из полосатого кашкорсе. Леггинсы по выкройке мод.18 того же номера. Оказались достаточно свободного покроя, не облегающие. Самое то  для малоэластичных тканей.  Из 60 см велюра получилось двое штанишек.

А теперь фото контрастирующее с названием "Нежность"))).



Почему то в последнее время у нас повелось, что как только произносишь слова: "Дай-ка я тебя запечатлею", так деть сразу лезет на турник))).

четверг, 8 ноября 2012 г.

Раз полоска, два полоска

В этом пуловере собралось все что я люблю: Объемная пряжа, лицевая гладь приталенный силуэт и полоски. Связался он быстро, потому что всю неделю болела голова, а когда она болит только вязание позволяет мне не лезть на стену.... От покупки пряжи до пуловера на манекене прошло полторы недели. Ну и, как обычно, несколько дней детали полежали не сшитыми. Но недолго, всего четыре дня).
Для планки горловины петли набрала прямо по краю горловины. Планка двойная.
Низ пуловера и рукавов начинала вязать с планки, обозначив линию перегиба изнаночным рядом, потом подшила вручную. 
Пряжа Скандинавская ровница. Напомнила мне бабушкин небольшой клубок, с которого я обожала вязать в детстве куколкам шарфики. Но качество, конечно, не идет ни в какое сравнение! Бабушкин клубок был как будто из ваты. А мои - 50% шерсти, 50% акрила. Очень нежная и комфортная пряжа. Первый раз взяв в руки пряжу, подумала, что она так же как и бабушкина, будет разрываться при малейшем натяжении, но пряжа оказалась очень крепкой, несмотря на очень слабую крутку. Ушло 14 мотков по 50 гр. Купила пряжу светло-серого цвета и цвета морской волны, но засомневалась и собралась идти в магазин менять морскую волну на темно-серый, чтобы создать любимое сочетание темно-серого и светло-серого. Но подруга, оказавшаяся у меня в гостях, сказала: "Возьми свое вязаное покрывало, обмотайся и увидишь себя в этой расцветке"))). Такое сравнение с покрывалом отмело мои мысли поменять пряжу). Пусть будет контраст.
Спицы № 5,5.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

А дома лучше!

Где бы мы ни были, мы всегда возвращаемся домой. Дома хорошо. Поэтому одежду для дома я люблю и шить и носить).
Домашний костюм из велюра. Кофтея из Бурды 11/2008, мод. 124. Давно хотела ее сшить, да лень было выкройку снимать. Наконец-то сподобилась). Удобно. Брала 38 разм., вверху свободно, в бедрах впритык. Попа у меня "хороша", особенно после отпуска. С моей фигурой надо брать 36 разм. в груди и добавлять ширины по низу. Учту. Брюки из Бурды 1/2010 мод. 124. Поскольку шила из трикотажного велюра, в застежке-молнии необходимости не было.


И напоследок зверьки)