четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогоднее

Я хоть и ною, что терпеть не могу готовиться к Новому году, но всё же готовлюсь немного. Точнее, других готовлю. Два небольших заказа, поэтому показываю вместе. одним постом и даже фото). Шраг и юбка клоунессы для двух разных людей.


Шраг сшит из очень красивой ткани, напоминающую чин-чира. Шитья на полчаса, а шила две недели. Откладывала столько времени, насколько это было возможно(. НЕ ЛЮБЛЮ шить другим....
Детали



Юбка для костюма клоунессы из атласа-стрейч. Покрой - двойное солнце. Нижняя юбка из фатина (конечно же, забыла сфотографировать), так же выкроена двойным солнцем, к ней пришита оборка из атласа-стрейч контрастного цвета. Атласная тесьма на бретелях для отделки. Бретели привязываются к пуговицам тесьмой. От пуговиц балдею. Обожаю гигантские пуговицы! Сзади в бретели втавлена резинка для пущего комфорта. Хозяйка юбки 11-летняя очаровашка. Детям я шить люблю, поэтому юбочка сшилась за один вечер. Шила юбку и радовалась расстраивалась, что своя дочка отказалась от новогоднего костюма, а чужой шью).
Детали



Добавлено. Фотография Полины при полном костюме.



воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Хомячок-хомячок)))

Предновогодний ажиотаж меня ни капли не захватывает. Никакой тяги к беготне за подарками, составлению новогоднего меню, созданию новогодних костюмов, украшений для дома, продумыванию наряда и прочей суете у меня нет. Более того, меня всё это конкретно раздражает. Не люблю я праздники. Может быть потому что не люблю готовить. Может быть потому что нарушается привычный режим, в котором не остается времени для рукоделия. А мне НУЖНО каждый день хоть ЧТО-ТО делать для души. А душа моя вся в ниточках, тряпочках, кнопко-пуговицах, журналах, машинках. 
В общем, пошла я вчера поднимать себе настроение в магазинах. Неееее, мне не нужны шмотки, не нужны шубы, не нужно золото... Мне нужны ниточки, тряпочки, ...см. выше))).
И вот результат моих пробежек по магазинам, конечно же рукодельных).
Любимая Ализе на свитер, шапочки и шарф
Большие бобины швейно-оверлочных ниток. С некоторых пор я решила что пора приобретать именно большие бобины ниток, потому что маленьких порой бывает мало. То ли объемы шитья трикотажа возрастают, то ли мои запросы). И столкнулась я с такой проблемой: большие катушки ниток почти не продают в обычных магазинах тканей. Наверное, надо на складах приобретать, но я не знаю ни одного поблизости (в радиусе 200 км). Может быть кто-то знает где можно заказать по интернету по приемлемой цене? Те что я купила, дороговаты.
Маленькая стопочка всего из двух тканечек  + нашивки Хонда для подушек в машину. Больше ничего не приглянулось, да и цели не было покупать именно ткани.
Приспособление к моей промке для окантовывания косой бейкой. Есть такая же штуковина и для распошивалки, с которой я даже почти подружилась). Эту еще предстоит освоить.
Попались мне вчера короткие спицы для вязания шарфиков и небольших деталей. Почему-то раньше я их не встречала, их или не продавали, или я не замечала. Вооот я махала спицами, вывязывая что-нибудь на 10-ти петлях спицами длиной 35 см))). Еще впервые купила бамбуковые спицы. Для носочков. Давно хотела попробовать, но всегда было жалко денег. Да еще наслышана об их хрупкости. а поскольку я вяжу в экстремальных условиях (в машине, в наряде, в гостях), да и постоянно таскаю их с собой, то уверена, что у меня долго они не протянут. А ещё кот охотится за спицами. Бамбуковые погрызть ему - как собаке косточку). Но ради поднятия настроения бамбуковые спицы вполне сойдут))). Может когда-нибудь и длинные куплю.
Ну и там иголочки для кожи, для стрейча, верхний транспортёр для Джаномки, маленькие катушки ниток тех цветов, которые у меня в ходу и которые я не нашла в больших бобинах, диодная подсветка для промушки, у которой нет "родной" подсветки. Приехав домой, я подумала, а для чего ж мне верхний транспортёр для бытовушки, если у меня есть целая промышленная машина.... Но умная мыслЯ приходит опослЯ))). Деньги уже потрачены, остаётся только наслаждаться))). Общий вид мелочёвки
Радость удалась))). Осталось стерпеть ещё два дня рождения и Новый Год(. Один День рождения, кстати уже сегодня. У мужа. Я даже совершила "подвиг" и наготовила вкусностей. И даже сегодня не шила. Но ради него я могу))). 



пятница, 21 декабря 2012 г.

Домашнее

Блоги разделились на два фронта: кто-то новогоднее показывает, а кто-то домашнее))). Ну и мы... домашнее. Нет, не потому что надо как все. А потому что в один прекрасный больничный день, оставшись дома, обнаружилось, что у Катюшки нет домашней одежды. Упустила я этот момент как то.
Быстренько (пара дней для меня теперь быстренько) пошились двое штанцов и три кофтеи. Одну кофтею, пожалуй, приберегу для садика, жалко дома надевать.







Под горячую руку сшилась и Саше ночнушка. Очень она хотела длинную и широкую. Взрослеет).



Общая кучка



Потому что мы - банда!!!

 Так.. для поднятия настроения))).

вторник, 18 декабря 2012 г.

Комплект "Совинный"


На эту курточку в Оттобре 4/2007, мод. 30, я поглядывала давно именно из-за аппликации на спинке. Да и нравится мне в каком стиле одета та девочка. Но подобную куртку на своей Катюшке я не представляла, совсем не её стиль. Не представляла, пока не купила ткань с пятнышками. Тут сложился пазл в голове. Осталось дело за малым - аппликация. Получилось только с третьего раза. Зигзаг исключался, потому что плащевка тоненькая и моментально зажёвывалась ткань даже укрепленная флизелином. Пришлось настрачивать несколько слоев укрепленной совушки прямой строчкой.
Капюшон от какой-то другой куртки, пристёгивается на кнопки. Утеплитель - термофин 200+термофин150. В рукавах получилось толстовато, пришлось прижать немного утюгом. Но получилось тепло. В -25 дитю комфортно. На подкладе флис, в рукавах подкладочный шелк. Отделка рибаной с лайкрой в два слоя и, конечно, косая бейка на подбортах).




 Брюки получились незапланированные из остатков от Сашиной куртки, от Катиной куртки и кусочков плащевки, по-моему, плотной дюспы. Утеплитель термофин 150 + еще один слой термофина 150 на попе и ножках. Основа выкройки из Оттобре 4/2007, мод. 29, верх достраивала сама.


Ну и шапка, конечно, совинная). Связана крючком из Ализе кашемир и детского акрила (вместе),  подклад связан спицами лицевой гладью из полушерсти в две нити. Итого, шапка получилась в четыре нити, очень теплой. Подклад, как обычно, забыла сфотографировать(. 




воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Поддёва под комбинезон

Приезжала ко мне в гости моя любимка подруга Лена с семьей. В разговоре пожаловалась, что флисовые кофтейки у них в Перми стоят ок. 750 руб., а флисовых штанишек на деточку и вовсе не сыщешь. Понял. Принял. Быстренько были вынуты из шкафа остатки флиса двух цветов и быстренько сшился флисовый костюм-поддёва под комбинезон. Реально быстро. На выбор выкройки, подбор остатков, молнии, раскрой и пошив ушло максимум 2 часа. Хотя, ничего удивительного, покрой максимально простой, нитки в распошивалке менять не пришлось, поменяла только в оверлоке. Но эти тонкости мы не озвучили гостям и потом наслаждалась их изумлением над моей скоростью))))))).




вторник, 4 декабря 2012 г.

Всем по шапке!

Шапки разные нужны, шапки разные важны))). Покажу по-быстрому наши шапочки.
Первая шапка и шарфик для Катюшки

Вторая для Сашеньки
Третья шапка для Юры к красной куртке для занятий физ. подготовкой на службе
Катюшкины шапка и шарф связаны из  Arctik NAKO. Шапка английской резинкой, шарф крючком. Сашина  и Юрина шапки связаны лицевой гладью из Ализе кашемир. Сашина шапуля на подкладе из Ярн Арт крэйзи колор.

Что-то в последнее время настроение не совсем блоговедческое, хотя нашито и навязано немало. То в наряде, то болеем(. Поэтому, не теряйте. Жизнь несется с огромной скоростью и не получается писать и показывать всё что задумалось. Но ваши блоги просматриваю регулярно, хоть и не так часто как раньше.До встречи, мои!