понедельник, 11 февраля 2013 г.

Интернет, жакет и джинсы.

Здравствуйте! Ага, явилась))).
Ну простите, совсем нет времени на блог, хотя шью много и с удовольствием. Ещё больше хомячу ткани и разглядываю красивости в интернете, представляя как я всё это сошью))). Интернет - добро. Он же - зло. Я начала с ним бороться и, довольно успешно. На радость детям, разрешила им перенести ноутбук в детскую комнату. Картина вечернего времяпрепровождения раньше выглядела так: я шью, муж смотрит фильм он-лайн (за моим швейным столом), занимая половину рабочего пространства, иногда я его выгоняю, чтобы срочно посмотреть как это делается))) (читай, вдохновиться чужими красивостями и полазить в КЗ), дети прибегают с периодичностью в две минуты с разными вопросами, играми, просьбами, ссорами, концертами, собака укладывается спать на отрезы тканей, синтепона и прочей мягкости, а кот играет с выкройками, вытаскивает зубами иголки из кроя, угоняет наперсток, катушки с нитками и сантиметровую ленту. Теперь так: всё то же самое, только нет ноутбука на моем рабочем столе и муж не смотрит фильмы он-лайн, а я не заглядываю периодически в интернет на пять минут, проводя там по часу. Всё остальное не изменилось))).
В итоге, страдает блог. Но шью, шью, шью. Даже почти не вяжу. Ну только носочки всякие...
Вот, принесла вам жакет из футера двухнитки с начесом. Давно терзала меня эта идея - сшить жакет классического кроя из ткани для свободного времени. Получился жакет для отдыха, но внешне вполне респектабельный для комплекта с джинсами. Джинсы тоже сшила из джинсы с начесом. В общем, вот
 
 
 
 
 Пока выстрачивала строчки на джинсовых задних карманах, поняла одну вещь: оказывается, лучше начинать декоративную строчку на кусочке ткани, затем, подсовывать саму деталь. Тогда строчка на детали получается от самого края и именно в том месте, где нужно. 
 Вы знали? Я нет. Ну мне простительно, я самоучка))). Как я ещё говорю: волшебник-недоучка))).
Чуть не забыла. Жакет по выкройке из Бурды 6/2009, мод. 114, джинсы по выкройке из ШиКа № 12/2009, мод. 13. Джинсы по этой выкройке не первые, подозреваю, не последние. Подгоняла только в талии. А вот жакет, как обычно, на спинке, в талии и горловине спинки.
Увидимся!)))