пятница, 31 мая 2013 г.

"Персидский ковёр" и охотники

Поступил заказ на вязание ковра. На балкон. Точнее, коврика. Из футболок. От мужа. Срочно. ))) Вроде, обычное дело, связать коврик из ненужных футболок. И не такое уж важное. И тем более, не такое уж и сложное. Но видели бы вы, с каким трепетом муж следил за процессом, как подбирал футболки, как неохотно, но полный решимости расставался с некоторыми своими старыми футболками, лишь бы коврик получился поярче и подлиннее! С таким его отношением к появлению нового коврика на балконе, язык не поворачиватся назвать его иначе, как "персидский ковёр"))).
Крутилась на балконе и так,  и сяк, но не получается сфотографировать коврик во всю длину во всей его красе, места маловато. Поэтому, целиком фото в комнате, а на балконе по частям.
Звери облюбовали коврик ещё во время вязания и сразу после. Такие потешные на нём!)))


А ещё у нас под балконом птички свили гнездо. Как раз между бетонной плитой и деревянным полом. Поэтому, самое любимое положение этих животных организмов вот такое)))
охотятся).




После целого дня охоты спят без задних ног!))))))) К слову сказать, охота однажды увенчалась успехом: Кося поймал-таки птичку прямо на балконе!!! Правда, я успела её отобрать и выпустить в целости и сохранности. Кот долго не мог мне этого простить.

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Небо и земля.

И снова немного для себя. Трикотажные вещицы.
Синяя с полосками из кулирки. Сшила ещё такую для мужа, но он был не в настроении фотографироваться, покажу позже.
 
 
 Эту фотографию в профиль, я назвала "Небо и земля". Не привычна я давать названия фотографиям, но к ней само родилось название. Коричневые джинсы с синей кофточкой и почти коричневая земля с голубым небом. Вот так синхронно получилось. Природа наша пока ещё не совсем зеленая, тепло только второй день. А я не верю и всё жду снова похолодания.
 
 
Фотографироваться было весело. Поэтому фото в полёте)
Вторая вещица - с сублимацией. Впервые попробовала работать с сублимациями. Понравилось больше, чем с трансферами. Ярко, просто, долговечно. Одно НО: ткань для сублимаций толстовата за счёт двух слоёв и на жару не подходит. А при нормальной температуре очень комфортно.
Ещё несколько вещей с сублимациями для моего семейства.
Катюшке. Её мы называем осликом за её упрямство. Поэтому сублимация с осликом не вызвала сомнений, для кого она предназначена))).
 Сашеньке. Любительница животных.
 
 
 Любимому мужу. Ему было трудно подобрать сублимацию. Он сказал никаких имен, черепов, цепей и т. д. Получил дракона.
 
С некоторых пор, горловину, в месте притачивания бейки, стала обрабатывать тонкой трикотажной бейкой. Тратится немного больше времени на пошив, но смотрится гораздо аккуратнее. Так называемая "чистая горловина".

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Змеинная кожа

Как же надоели фотографии на фоне шторы или куска ткани!)
Выбрались, наконец-то, на природу пофотографировли немного сшитые вещи. Покажу самую любимую. Жакет из жутко дорогущей ткани. Для меня, во всяком случае. Такую дорогую ткань я еще никогда не покупала. Когда кроила, руки подрагивали. Но когда начала шить, все шло легко и просто. За ценой скрывалось потрясающее качество! Названия на ценнике не было, но это что-то похожее на фукру. Плотная стрейчевая ткань, внешне напоминающая змеинную кожу, но на ощупь, ничего общего с кожей нет.  
К жакету маечка из атласа. Очень простенькая, с потайной молнией в боковом шве. Горловина и проймы обработаны косой бейкой. Увидела фотографии и ужаснулась-совсем забыла что атлас подчеркивает все недостатки фигуры. Увидела себя с животиком.... до сих пор жила с мыслью, что у меня его нет))). Отдельно от жакета теперь маечку не надену ни за что))).
 
 
 
Фото на фоне штор все же есть, манекен на природу не потащишь, увы))). хотя, кто знает...
 
 
 Выкройка из Бурды 8/2010, мод. 113. Отделка подбортов косой бейкой. Прорезной карман с листочкой настоящий). Не стала делать супатную застежку как в журнале, потому что очень нравятся пуговицы, жалко стало прятать такую красоту))).
Выкройка не очень понравилась. Для фигур с большой разницей между талией и бедрами не подходит, потому что нет бокового шва. Очень трудно было посадить жакет на свою фигуру. Только накладные карманы и спасли от видимых заломов.Ещё не понравился плечевой шов, уходящий на спинку. На посадке это не сказывается, но не комфортно шить, глаза режет. Вот такой я консерватор: всё должно быть на своём месте).

вторник, 7 мая 2013 г.

Как отшиваются маленькие партии вещей

Сначала сшились брюки для Катюшки. Лежали на перешив вельветовые капри лет этак пять. Не знаю, что меня торкнуло, но мне нужно стало именно их пустить в расход). Муж смеется: " Тебе не из чего шить?)))" . Но я разошлась и достала ещё одни брюки на перешив и перешила их для Саши. Показывать не буду, ничего интересного.
К Катюшкиным брюкам, ес-с-с-но надо кофтею. Сшила. Из украшательств трансферы и машинная вышивка. От кофтеи осталась ткань. Накроила еще кучку трикотажа. А потом, решила, раз уж стоЯт белые нитки в оверлоке и распошивалке, можно ещё светленького пошить.
 
 
 
 
 
 
Когда всё сшила, выключили отопление и пришлось срочно пошить Катюшке пижамку в садик.
Так и шьются вещи маленькими партиями))). Не специально, а чтобы сэкономить время и ткани.

среда, 1 мая 2013 г.

Кружевная юбка и пуловер

Захотелось мне кружевную юбку. Так захотелось, мочи нет! Боролась с собой я долго. Ну куда мне её надевать... Лучше бы новый комплект формы сшила. Но нет, надо кружевную юбку. Как известно, лучший способ бороться с искушением - поддаться ему. Я и поддалась. Купила себе 70 см кружева, 60 см атласа-стрейч на подклад и понеслась душа в рай!!!!!!!! Трикотаж на пуловер выбрала почти не глядя, просто тот что лежал в шкафу дольше других). Чтобы увязать несочетаемое, добавила кокетки из кружева. Обе модельки (юбочка и пуловер) из Бурды. Собственно, с нее и возникло желание кружева на своей попе). Очень уж там красивая картинка той самой юбки.



К слову сказать, это единственная юбка в моем шкафу. Не считая юбки от парадной формы).