вторник, 9 июля 2013 г.

Ангел прилетел!


Последний день отпуска окрасился яркими красками лета, нежности и положительных эмоций! Прилетела посылочка от Насти с выигранной конфеткой! А там... А там самое настоящее письмо написанное от руки, конечно же, нежный ангел, три отреза тканей и сладенькое! а я ждала просто ангела).



Мне не представляется возможным сотворить такую красоту. Всё сшито очень качественно и ни одного стежка не видно. Лицо как живое. Настюша, твои руки золотые!
А ткани вернули моё вдохновение и мне снова теперь хочется шить! Целых три отреза на полноценные вещи! 
Атлас-стрейч красивущей расцветки. Наверное, он превратится в платье).
Плотный хлопок в полоску в голубых тонах. Вижу из него летние брюки.
Костюмная ткань на осень. Это или широкие брюки или жакет в стиле Шанель. 
Конечно, я ещё десять раз передумаю, что из этого сшить, но пока вижу так). Может кто подкинет идеи?

Настенька, спасибо тебе большое за ангела (да ты сама ангел!) и за остальные подарки! Мы с удовольствием примем твою красавицу в свою семью. Теперь она будет нашим ангелом-хранителем! Свое место она уже заняла. Конечно же, над моим швейным столом в нашей спальне-мастерской. Саша придумала сделать около ног облака. Сказала: "Ангелы же в облаках").
В облаках поближе)))
Не передать словами мою радость))). И девчонки мои оценили. Очень долго разглядывали. К счастью, они у меня уже большие и им не пришлось объяснять, что эта куколка не для игр. Для них  этот ангел представляет интерес исключительно как объект ручной работы. Саша с интересом разглядывала, что к чему пришито))). Я рада и ни капли не удивлена))).
    Настенька, спасибо большое! Конфетка удалась! 




понедельник, 8 июля 2013 г.

Быстрошорты и сарафан

Шорты для мужа и себя-любимой из футера-двухнитки с лайкрой. Просто и быстро. Отделка контрастными нитками на распошивалке двухигольной строчкой. На мужниных шортах ещё нашивки и трансфер. Мне нееее... не надо... Простые шорты и белая майка - моя идеальная одежда).
Длинный сарафан для Катёнка. Кулирка х/б с поперечным принтом. Сборка на нитку-резинку в шпульке челнока.
На тушках фото нет, потому что все разъехались по своим делам, то бишь укатили на речку (за 50 км от нас). А я в блаженстве дома последние два дня отпуска. Весь отпуск хотела шить, а сейчас, когда есть возможность, не хочу. Жарко мне. Пью мятный чай, смотрю ужасы и вяжу.
Приятного отдыха всем, кто отдыхает!

пятница, 5 июля 2013 г.

Платье-майка

Самое простецкое из кулирки с лайкрой. На самую жару. По выкройке майки. Отделка бейкой из той же ткани.
 
 
Смотрю на фотографии и подумалось, что наверное, нужно украшения... А у меня и нет. Золото не в счёт, в жару надо бижу. Не моё, это, ох, не моё...
Из остатка, надо сказать, приличного, сшила Катюшке лосинки и туничку. 
Ещё футболочку (не из остатков)
Ещё ночнушка для себя. Опять по выкройке майки. Лень мне другие выкройки делать, вот и крою всё по одной(. Ткань с отпускным принтом планировала на маечки к отпуску, но разочаровалась в качестве. Какая-то она не шелковистая, качество ринг. Пришлось использовать на ночнушку.
Из остатков опять Катюшке. Майка на вырост. Думаю, осенью наденем).

Пока всё. Шить совсем не хочется, тело отказывается шевелиться в жару. Пойду, включу фильмец и повяжу. Девочки, какую я пряжу на днях прикупила, эх! Скоро похвастаюсь!)


понедельник, 1 июля 2013 г.

Романтика

Вот оно, моё обилие воланов и шифона. Из Бурды 5/2013 мод. 122. Как только купила журнал, запало мне это платье в душу. Специально под модель покупала ткань, такое у меня случается крайне редко. Обычно, к имеющимся тканям ищу модельки. А тут листаю журнал и понимаю - моё! Хотя рюши и воланы совсем не в моём стиле. Но наверное, бесконечное однообразие цвета и формы военной формы тавтология привело меня к желанию романтики.
 
 
Я со своими девочками в ейском парке. Погуляли от души!
А розы... Розы!!!!! На юге они везде! Красивущие! У нас не растут(((.
 
 
А вообще, мы приехали домой. Не буду утомлять отпускными фотографиями, скажу просто, что ОТДОХНУЛИ. Осталось несколько дней до выхода на работу, которые, конечно же, посвящу шитью. В отпуске шитьё заменилось вязанием. Ездили мы исключительно на машине и, в общей сложности, провели в машине 8 дней. Вязала, в основном, в машине. Итог: три связанных свитера за отпуск. Теперь надо их сшивать, а так не хочется... на улице лето, не до свитеров!)
Ну и какой же вояж без магазинов тканей и пряжи!))) Ткань в Ейске безумно дорогая, но всё же купила пять отрезов. А пряжа... попался мне магазин с моей любимой Ализе! Некоторые виды я даже и не вИдывала! опять тавтология). Ну и набрала чуток..