среда, 25 сентября 2013 г.

Серые будни или хорошо ли мы знаем своих малышей?

Начну с серого. Спортивные брюки, 6 пар. Себе любимой, Сашеньке и 4 шт. Катюшке. Просто такие непонятные остатки остались, что получилось столько штанцов Катерине. Ну да ладно, штанов много не бывает!)


С Сашей у нас уже почти один размер))).
Карманы поближе


Пока не было включено отопление, пришлось срочно сшить парочку пижамок. для меня из футера двухнитки, для Катюшки из интерлока.


Из остатков штанцы племяшечке 
 ...и куча носовых платочков для забывашек в садике. А то как оно бывает: пришли в садик, "Ой, а носовой платочек-то забыли!" И не только мы такие). Лежала кучка остатков трикотажа, в основном интерлока, размером как раз с носовой платок. Я их подровняла и обметала и унесла в садик. Дали ребенку платочек утром, а вечером не жалко выкинуть. В садике воспитательница готова была нас расцеловать, сезон соплей как раз начинается).
Конечно, интерлок толстоват для носовых платочков. Но дочь, увидев платки сообщила: "Ну хоть сопли не будут протекать через платочек!" Оказывается, у ребёнка существовала такая проблема. А я думала, что всё знаю про своего ребёнка).
Общая кучка
Процесс и моя помогайка)))







воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Флай-успевай!

На этой неделе у флаюшек рабочей зоной была ванная и одна дополнительная комната. Катастрофически не успевая ничего делать по дому, а тем более рукодельничать работа чтоб её, я всё же попыталась приобщиться к летающим домохозяйкам с помощью связанного чехла для стаканчика под зубные щетки.
 
Связала в наряде, пока каталась с детишками старшей автобуса. Вот и все дела). 
......и как люди всё успевают.....

понедельник, 9 сентября 2013 г.

РАДОСТИ

1. У меня было два дня полноценных выходных: суббота и воскресенье, как у нормальных людей! Случайно так получилось... я счастлива))).
2. Аддики. Несколько пар сразу. И несколько Книт Про. Но аддики лучше!
3. Стопочка новеньких непрочитанных книжек
4. Несколько новых цветочков семейства марантовых
5. И самая главная радость: 13 лет назад я стала мамой замечательной, веселой, открытой, суетливой, красивой, умной, талантливой, хитрой (и ещё много разных качеств) девочки Сашеньки. И эту радость омрачает лишь то, что мы все стали на год старше и опытнее в воспитании такого взрослого и такого ещё маленького ребёнка. У неё вся жизнь впереди, дай ей Бог всего самого лучшего, чего только может пожелать самая любящая мама!






среда, 4 сентября 2013 г.

Face to face

Вдохновлённая свитером Елены Кузьминой , мне очень сильно захотелось связать такой же. Я та ещё повторюша))). Спасибо этому доброму человеку, Лена оставила ссылки на схему. 
 
 
 Пряжа вот такая
Плечевые швы соединяла вот так
Белые джинсы шила летом, надеть получилось лишь один раз на дочкину школьную линейку 2-го сентября. Выкройка из Бурды 7/2010, мод. 103. Выкройка мне нравится, раньше я по ней уже шила джинсы. Они с поясом, сидящим точно на талии. Очень комфортно в них.  Здесь немного видно как они сидят. Мужчина на фото мой папа, а не муж).
 
На последнем фото немного видно подклад от этого плаща, который не удалось качественно сфотографировать. В последнее время с фотографированием сшитых и вязаных вещей просто беда. Времени нет совсем...( А когда появляются жалкие крохи, то хочется бежать к машинкам или пряже, но точно не к фотоаппарату. Хотя, прекрасно понимаю, что подать красиво сделанную вещь - это почти то же самое, что и сделать её. Но я не умею и, не слишком-то хочу(. Лучше сошью ещё что-нибудь).

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Чёрная леди

Давненько я не шила в авральном режиме. В субботу в обед я решила, что в понедельник на школьную линейку Саше нечего надеть. Не в смысле что одежды у неё нет, одежда, конечно, есть: нарядные брюки и блузка приготовлены, но куртки я все забраковала. Одна слишком теплая, другая спортивная, третья маловата, четвёртая... В общем, решено, что Саше нужен строгий плащ. После обеда я уже резала искусственную лаковую кожу и красивущую подкладочную саржу. А в воскресенье вечером мы с Сашей повесили готовый плащ на манекен дожидаться утра.
Основа из русскоязычного Оттобре 4/2013, мод. 36. Отказались от кулиски по низу куртки и получился плащ.




Сначала Саша не пришла в восторг от предлагаемой модели, сказала слишком длинная и скучная. Но одев готовый плащ, увидев красный подклад с драконами и услышав кучу комплиментов от отца, эта юная дева оценила одеяние и назвала себя черной леди.  Еле дождалась утра чтобы покрасоваться на школьной линейке в новом плаще))).
Теперь и Катюшка требует такой же).