среда, 23 октября 2013 г.

Шью он-лайн дальше (часть вторая)

Продолжаю шить утеплённую куртку он-лайн.
Мой отчет за прошедшие два дня. Точнее, за один, сегодняшний.
Соединила детали спинки, полочек и рукавов. Поскольку велсофт очень объёмная и нескользящая ткань, решила на детали рукавов наложить что-то наподобии карманки (50% х/б, 50% п/э). Вот на фото покажу
 
Соединила детали капюшона, проложив между ними светоотражающий кант.
 
 
 Вот так выглядит место соединения деталей в разрезе
 Вот и примерка
 
 
Один огромный минус, выявленный на примерке: получились очень узкие рукава. Теперь думаю - или убирать велсофт из рукава, или надставлять рукав. Что посоветуете? В любом случае, день работы над курткой мне добавился ah, Allah... .
Хотите улыбнуться? Тогда читайте и смотрите 

понедельник, 21 октября 2013 г.

Шью он-лайн куртку

Ни разу не шила он-лайн. На Осинке такое практикуется и, считаю, это большим плюсом как для начинающих мастериц, так и для опытных. Я решила попробовать, посмотрим, что получится). Дублирую своё сообщение на Осинке.
Имеется: необходимость зимней куртки для дочки 13 лет; самое, пожалуй, главное - время (ура, отпуск!); мембранная ткань; велсофт на подклад; утеплитель термофин 200; рибана с лайкрой на манжеты; на отделку светоотражающий кант, молнии и репсовая лента.
Полное отсутствие: готовой курточки в голове и на картинках; понятия, насколько тепло будет зимой в таком "бутерброде" Rolling Eyes .
Выкройку возьму из Оттобре 1/2010, мод. 36, но придется сильно изменить, поскольку там расширенная к низу ветровка. Оставлю только плечи, пройму и окат рукава. Выкройку капюшона планирую взять от парки из Оттобре 4/2013,Ю но поменяю линию лицевого изгиба.
Итак, день первый:
Раскроила все детали из мембраны, велсофта и термофина.
Простегала каждую деталь верха с утеплителем, по три строчки на детали. Чаще не стала, мембрана всё-таки... говорят, её вообще нежелательно простёгивать.
Обработала прорезные карманы на молниях с втачным кантом. Покажу фото. На мастер-класс не претендую, идея не моя, но вдруг кому пригодится объяснение. В ссылках в заглавном сообщении такой обработки кармана не нашла. В общем, вот:
Сначала обтачиваем вход к карман точно по разметке, делая закрепки на уголках
Разрезаем вход в карман и срезаем утеплитель аккуратно, близко к строчке. Затем отворачиваем обтачку на изнанку и выметываем кант 1-2 мм.

Подкладываем готовый светоотражающий кант, прикалываем булавками и притачивам мешковину из подкладочной ткани к молниям

Подкладываем молнию с мешковиной в рамку, выравниваем и притачиваем отделочной строчкой. Вот так будет выглядеть с лицевой и с изнаночной стороны
Накладываем с изнанки вторую деталь мешковины из основной ткани и притачиваем по припускам
На сегодня всё. Самое трудное сделано, осталось самое объёмное. Но остальной пошив расписывать не буду, на Осинке и в блогах есть отличные МК девочек.

пятница, 11 октября 2013 г.

Расти цветочек и большой, и маленький!

Будет много фотографий! Потому что цветов у меня много. Поскольку шить совсем некогда, а душа прекрасного всё равно требует, я отрываюсь на комнатных цветах. Опрыскать, полить, удобрить и пересадить - много времени и сил не отнимает, а результат: чувство, что живу в оранжерее))). Заходите, располагайтесь и получайте удовольствие).
Дальше много фотографий