воскресенье, 23 марта 2014 г.

Зимний комбинезон

Пока ещё лежит снег, покажу свой зимний комбинезон. Идею сшить именно комбинезон, а не куртку с брюками, вынашивала давно. В прошлом году раскроила и... не пошёл он у меня. Убрала до следующего года. А в этом году, 1-го января нам на построении объявили, что 2-го у нас лыжная прогулка. Зимние куртки у меня есть. А вот брюк то нетути). Я ж комбинезон спланировала, помните?))) Вот и пришлось мне 1-го января сшить комбинезон. 
Зато потом я носила его по любому поводу. Всю зиму.
О выкройке ничего внятного не скажу. Какой-то симбиоз куртки, брюк и сантиметровой ленты (десять тысяч раз измерила себе все что можно, с учетом всех слоев и свободы облегания). Ткань обычная плащевка, на подкладе вискоза, утеплитель: 2 слоя изософта 120, воротник, опушка капюшона и шапка: Ализе Лана Голд, резинка 2х2, спицы№ 3,5.



 На последнем фото коляска не моя, моей подруги))).

понедельник, 3 марта 2014 г.

Пальто из кашемира.

А вот и я, цветов не надо)))))))!
Есть минутка, покажу своё зимнее пальто. Подробных фото нет, есть только общего плана. Ну, думаю, лучше так, чем вообще никак).
Пальто из кашемира, утеплитель изософт 60 (по-моему). Выкройка их Бурды 10/2013, мод. 125.



На последнем фото видно немного бактус, мою давнюю хотелку. Вязала два дня. Пряжа Ализе Лана Голд, ушло 2 мотка, платочная вязка.