суббота, 27 сентября 2014 г.

Жакет из букле


Немного для себя).
В прошлом году ко мне прилетела посылочка от Насти с выигранной у неё конфеткой. Сейчас её блог закрыт, но многие помнят её по Осинке. Вместе с выигранным ангелочком Настюша прислала мне три отреза ткани. Это букле меня покорило. Но очень долго я видела из него осенние брюки широкого покроя. А тут раз! торкнуло. Хочу жакет. Без застёжки. Выкройка из Бурды 2/2012. 

Фон за мной - это новинка). Саша увлеклась видеосъёмками и попросила чтобы я купила ткань для фона. Она называет его, по-моему, хромакей. Могу ошибаться в названии. Размер фона не для меня, слишком маленький, поэтому фотографии пришлось пообрезать). Но поняла, что гораздо интереснее фотографировть вещи когда есть фон. Увы, только нет достаточно места в квартире чтобы разместить фон для меня. Трехметровая то тряпочка есть, но утюжить её каждый раз перед фотосессией - не для меня. Мне и просто сфотографироваться то жалко времени. Поэтому, на сегодняшний день пока то что есть).
Сейчас фотография совсем ужасного качества, но мне она нравится)).

Немного вида сзади)
Спасибо что заходите! По просмотрам статистики, вижу что посещений моего блога очень немало, что не может не радовать, потому что пишу я совсем не часто. Увы, помимо увлечений, есть и другие дела. А ещё очень всё зависит от настроения! Настроение шить есть, настроения писать не всегда(.
Хороших и продуктивных вам выходных!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Спортивный для Кати

Теперь спортивный костюм для Катюшки. Так же из футера с лайкрой того же качества что и Сашин костюм. Чуть больше поукрашала чем Сашин костюм, всё таки у моих девочек разные требования к вещам. Катюшке чем больше украшательств, тем лучше. 

 На фото мелькает желтый телефон. Это какой то желтый период у меня был. Шила много желтых вещей и в эти же дни купила себе желтый телефон). Как будто бы потребность в желтом цвете была у меня. Но я и не сопротивлялась. Мне нравится).



Брючки из плотного кашкорсе по многим известной выкройке. Кашкорсе не самая подходящая ткань для спортивных брюк, но на момент шитья другой черной плотной ткани у меня не оказалось. 
Шапочку сшила по выкройке из Оттобре 4/2014. Сначала выкроила Толстовку с капюшоном, но деть забраковал, сказал никакого капюшона. Но физкультура на улице и с неприкрытыми ушками мне не хотелось её отпускать. Ну вот из деталей капюшона и выкроилась шапочка. Против шапочки деть не возражал). Хочу сказать, что эта практически первая шапочка, которая села отлично без подгонок. Обхват  головы оказался между размерами, я выбрала меньший и не прогадала.

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Спортивный для Саши

Все гениальное просто! Футер двухнитка с лайкрой обалденного качества (пенье). Отделка рибана с лайкрой, аппликация из неё же. Идея надписи Сашина, говорит, её так друзья называют. У неё уже три вещи с надписью: "Демон"))), производное от нашей фамилии). Мужа на работе, кстати, тоже так кличут). Но я отвлеклась.




среда, 17 сентября 2014 г.

Утеплённые брюки

По Оттобре 4/201, мод.18. Ткань вельвет, утеплитель альполюкс 100, внутри подкладочный полиэстер. Здесь проводится совместник по пошиву этих брюк. Я в совместнике не участвовала, дошивала раннее запланированные вещи. Но вчера решила, что тянуть уже некуда, температура близится к нулю и нам нужны брючки на осень. Курток аж три штуки! Нужны были брюки, чтобы подходили ко всем куркам. Серый цвет универсален).


 Сзади в пояс вшита вешалка, чтобы было за что вешать в школьном гардеробе. Не знаю, почему упускают эту деталь в детских вещах(. Я вынашивала эту мысль, а потом смотрю, Катя в совместнике тоже над этим задумалась. Всё таки умы мам направлены в одну сторону))).


Изменения в выкройку вносила. Поскольку наш рост ровно 122, а брюки утепленные, то добавила на всякий случай по 1 см в боковые швы для большей свободы облегания. 
На зиму сошью подобные брючки из плащевки. Вельвет только сейчас поносить пару недель.

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Костюм к ботинкам!


Какое всё же преимущество перед другими - уметь шить! Купили Катюшке ботиночки. Простые. Яркие. Самое главное, ни к чему не подходили).
В закормах ждала своего часа, точнее дня, тканюха, называемая футером двухниткой с начесом. Когда только начинала баловаться коллективными закупками на Осинке, схватила её, думая что сошью себе спортивный или домашний костюм. После этого у меня появились более красивые и практичные ткани, а эта дождалась для себя Катиных ботиночек))). Вот тут чуть-чуть их видно). Качество фото ужасное, простите, что-то в тот момент случилось с настройками, поздно заметила.




Футер двухнитка с начесом. Отделка рибана с лайкрой в полоску, трансферы, нашивки, имитация верхнего застила. Выкройка из  Оттобре 6/2013, мод.13, брюки по Оттобре 1\2013, мод.26. Очень люблю эту выкройку брючек. Большинство трикотажных штанишек для Катюшки шью по ней. Где-то видела такие на разм.170. Надо и себе пошить).

вторник, 9 сентября 2014 г.

Камуфляж и день рождения. Подросток.

Может ли нас, взрослых людей, научить чему-то подросток? Казалось бы, куда там! Им мозгов то самим не хватает! Всё у них хватает). И научить они могут. Не законам ядерной  физики, конечно, хотя и это не исключаю). Я у своего ребенка заряжаюсь позитивом и неиссякаемым оптимизмом. Я ей капаю на мозги, капаю,  а она снова и снова поднимает голову и делает по-своему. Упорство. Я её заставляю, заставляю, а она снова и снова забивает на меня и не делает). Непробиваемость. Я ей отказываю, отказываю, а она снова и снова получает от меня то что ей надо. Целеустремлённость. Перенесите эти, казалось бы негативные качества в свою взрослую жизнь и примените их в ВАШЕЙ жизни. Да вы с ума сойдете от напряга! Зато, почувствовав результат, оцените их по достоинству))).
Моей крошке, моей маленькой девочке сегодня исполнилось 14 лет. Всегда чувствую себя молоденькой девочкой 18 лет. Но теперь, когда она рядом, я понимаю, что в 4-е года я не могла её родить))). И приходится быть мудрой и взрослой. И приходится считаться с её мнением. 14 лет, это, знаете ли, не 5 и даже не 10))). Трудно нам бывает, характеры у нас совсем не золотые. Но ни за что не променяю её упрямство на покладистость. Это именно то, что я в ней воспитываю. Да, сейчас нелегко, приходится всё время что-то объяснять, доказывать, спорить. Но упрямство, целеустремленность, умение отстоять свое мнение, это то что нужно. Меня родители воспитали неправильно. Они сами так говорят. Слишком мягкая я получилась. В современной жизни такой быть нельзя. Съедят. И я сама себя перевоспитывала. И перевоспитываю до сих пор. Но она... она моя девочка, другая. И слава Богу! Она дохлого заколебет своей настрырностью! Но нет, она не жесткая. Вместе со своей целеустремленностью, упрямством и даже нытьём (как без этого), она сочетает доброту, сострадание, тягу к созиданию. Ну как??? как современные подростки могут быть такими противоречивыми? Мне нравится это. Мы должны быть разными. А они уже разные, не прикладывая никаких усилий. Нам от них учиться и учиться. 
Как же я счастлива, что родила и воспитываю это создание. Моё создание во всех смыслах этого слова).
Толстовка из футера трехнитки с начесом, выкройка из Оттобре 1/2013, мод.32. Брюки из камуфлированой ткани по Оттобре 4/2006, мод.37. Пояс на брюках из рибаны с лайкрой.Давно она просила камуфлированные брюки, мало ей обоих родителей в военной форме). Ну ладно, надо так надо. Гоняет в них теперь по улице, на зависть пацанам).