пятница, 31 октября 2014 г.

Морская волна

Главное сшить! Куда потом это носить, это из другой оперы. Но если уж захотелось что-то сшить, то держите меня семеро! 

Нет, иногда, конечно, включается разум и даже останавливаешь себя чтобы не сшить очередное платье, которое зависнет в шкафу в прямом смысле. На службу бегаю в форме, в свободное время я или дома в трикотажной домашней одежде или за рулем в джинсах и свитере. Живу я в небольшом поселке и возможностей для выхода в свет у меня реально нет. Поэтому, питая большую симпатию к платьям, я стараюсь их шить поменьше. Так и качаюсь как на волнах. То шью платья, то не шью). Но название сообщения из-за цвета. Он реально морская волна. Это на фото почему-то получается бирюзово-голубым.
Это платье понравилось с самого выхода номера. Скажу больше, я сразу его и сшила. И вот висит оно с тех пор один раз одевавшееся. На днях планирую унести девочке с работы. Она гражданская, ей в платьях ходить на работу - самое то.
Бурда 2/2013, (мод. 113,114). Ткань уже и не помню как называется. Очень нежная, пластичная, с добавлением мягкой шерсти или кашемира. 
Несмотря на широкую складку на животе, оно нисколько не полнит, а наоборот, очень даже стройнит. Просто ощущения в нем необычные, кажешься себе в балахоне, а в зеркало посмотришь, ан нет, стройняшка). Для собственного успокоения я его надевала с широким поясом. А уж ожидающим пополнения это платье идеально подойдет!

Манекен в этом платье выглядит костлявым). О, Боже! Неужели и я.. ))) так же))), ведь он под мои размеры. Ну и пусть. 

среда, 29 октября 2014 г.

Мама спит, она устала

И весь мой фан-клуб, конечно, не мог не присоединиться. Они тоже устали. Ведь мама никакого покоя не даёт ребяткам. 
Вот, например, Кося (мысли):  ...........калькой шуршит, то какие-то большие листы на полу раскладывает, потом нависает над ними.. ну интересно же, что там! А там фломастеры, сантиметровая лента, линейка, иголочки с такими удобными шариками на концах, разззз!... и в зубах. А когда хозяйка отбирает эти шарики и бросает их в железную баночку, раздаётся такой ляяязг!.. и... как не прыгнешь, надо же поймать звук! А она так смешно машет руками потом, кричит и бурчит: "Дырки.. когти.." Она и кричит-то даже не страшно, но мы на всякий случай убегаем, прихватывая в зубы сантиметровую ленту. Она как змейка летит за нами. Вау! К ней прицепился кусочек кальки! Так здорово шуршит! Мура, догоняй! Что-то вроде вдогонку крикнули. Ладно, надо будет, ещё позовут. Ой.... Наташа сама идет... может она ещё кричала, а мы не слышали? Не, ну сама дала нам такие веселые игрушки! Эй, эй,  эй! Не отбирай. Ура. ленту нам оставили, говорит. у неё ещё одна осталась. Ха! у меня теперь три))). Одна под шкафом лежит, другая спрятана у Саши вон в той куче вещей, теперь ещё и  эта). 


Устали. Спят.








________________________________________________________________________________
Написала предыдущий пост про плед, отправила в публикацию и.... благополучно упала в постель на пять дней с ангиной.... Каждый раз даю зарок отвечать на комменты хотя бы раз в день... и каждый раз что-нибудь случается. А вы, наверное, думаете, что толку комментировать, всё равно ей не нужны ваши комменты, она их игнорирует. Я не игнорирую и радуюсь как ребенок! Сразу же читаю с телефона как только приходит оповещение, но вот ответить.. Пока доберусь до компа.. Иногда он не включается по нескольку дней подряд. Не сердитесь. Я всё равно с вами!
Ещё нашла фото вдогонку)))

пятница, 24 октября 2014 г.

Плед

Ощущение грусти накатывает когда заканчиваю большие вязаные вещи. Вяжешь себе, вяжешь поначалу в дороге, пока изделие небольшого размера,  в свободные минутки в машине пока ждешь построения или пассажиров, потом, когда плед нарастает, вяжешь по вечерам перед сном,  или просто когда захочется посидеть отдохнуть и ни о чем не думать. Нескончаемые длинные ряды сродни нирване, в которую погружаешься чтобы спрятаться от выкрутасов внешнего мира. 
И тут он тебя подводит. Он, которому доверяла свой отдых и своё настроение. Он, который возвращал тебе ощущение уверенности и надёжности. Он, который дарил твоим ногам тепло когда ты раскладывала его растущего чтобы ощутить размер и важность своей работы...
Он закончился.....
Вот он. 
Ещё в процессе создания его полюбили все члены нашей семьи, включая котопёсов. Муж ждал что этот плед будет его, Катюшка им пытается укрыться каждую ночь, говорит что её как будто мамины руки обнимают. В обычной жизни этот плед лежит теперь на диване в моей спальне-мастерской. На нём и под ним проходят наши самые приятные и уютные моменты.
Подушки, насколько я помню, ещё не показывала. Связаны спицами в две нитки из х/б буклированой пряжи столетней давности, изводила запасы.

Рождение пледа тоже обязано акции под лозунгом: извожу остатки пряжи!) Лежало несколько  неполных мотков Ализе Лана Голд от свитеров связанных в разное время (некоторых даже до сих пор не сшитых), я начала крючком плед не особо думая в каком порядке располагать цвета и какого размера делать полосы. Отдыхала в работе над этим пледом во всех смыслах))). Только остатков потом мне не хватило и я бодрым шагом отправилась в магазин докупать "остатки"). Ещё столько же докупила). Можно было бы и еще, но тут запретили выезды на личном транспорте и плед остался такого размера как есть. 
Запечатлела примерку пледа на диван. Звери оценили)))




И после торжественного возложения пледа, на установленное жаркими спорами старших членов семьи (меня и мужа) место, Собакевич с должным почтением и удовольствием вытянулся, как будто все это для него и затевалось.
P. S.: Все-таки шью я ради результата, а вяжу ради процесса. Жаль что плед закончился. Придётся новый начинать.

вторник, 21 октября 2014 г.

А вы такое видели?)

Подъезд в обычной провинциальной двухэтажке. Сообщаю с гордостью, что это подъезд в доме, в котором живут мои родители. Назрел тут у них ремонт в подъезде и они, вместе с соседями, сделали его креативненько. Своими силами. меньше слов, ближе к фотографиям, смотрите сами.








воскресенье, 19 октября 2014 г.

19-е октября

 Много меня. Пуловер из трикотажной вискозы по Бурде 4/2014 мод.111, брюки из шерсти по  женскому Оттобре 5/2013 мод.2. 
Мне сегодня 35. Фото не сегодняшние, а месяцем раннее. На них я уставшая, а вообще-то мне 18. Просто 35 - это такая цифра, которая набегает независимо от меня. Не знаю откуда она берется, мне 18 - правда, правда).




Хотела в подарок парогенератор, купили диван. Причем, с моей же подачи. Ну диван сейчас нужнее. Это жизнь, всегда что-то нужнее оказывается чем твои даже самые давние хотелки. А парогенератор решили купить попозже. Может к тому времени ещё что-нибудь придумаю, более нужное. Такое как диван))). 
У меня всё хорошо и я по-прежнему пропадаю, много работаю, немного ленюсь и редко пишу. Но много шью и вяжу. Обязательно покажу скоро ещё что-нибудь.
До встречи!