воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Всё пройдет. И это тоже.


Что вы чувствуете когда вам говорят что вы изменились? Причем не в лучшую сторону. Как реагировать на то, что ты не оправдал чьих-то ожиданий? Слишком многого от тебя ожидали или слишком мало ты сделал? Где та грань между тем что ты должен и тем что ты делаешь?
Делая что-то для других, мы всегда ожидаем благодарности, часто говоря, что мы делаем что-то не ради других, а ради себя... Но втайне мечтая, чтобы наши действия не восприняли как должное, а оценили по-достоинству. Что происходит когда наши труды и действия остаются незамеченными или, ещё хуже, расцененными в совершенно в другом ракурсе, порочащим нас? Наверное, мы грубеем. Закрываемся. Вползаем в свою надежную раковину и, не разворачиваясь, сидим ко всем задом. Нет меня, я больше не с вами. В этой цепочке действий, следующей будет реакция людей на твою "задэ" раздражением и непониманием. И вот ты уже "не такая, какая была раньше, раньше была лучше, а теперь испортилась..". Мы замыкаемся ещё больше и глубже вползаем в свою раковину..

Как из этого выбраться? Или как в это всё не ввязаться? Хочется сохранять доброе и бодрое расположение духа при любом раскладе. 

Люблю повторять себе: "Всё пройдет, и это тоже." Но... Хочу улыбаться!!!!! И буду. 

Есть любимые люди, есть любимое хобби, есть любимые места, есть любимые утешалочки в виде филосовских мыслей. Под нагрузкой мы растём. Скоро буду гигантом))). 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кофточка из Бурды 2/2014, мод.135. Ткань трикотажная замша. 
Удачной вам недели! 

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

П..ец.....


Это что-то. Это нечто! В смысле песец). Шерсть песца в этой пряже. Невероятные ощущения и при вязании, и при нОске. Так не хотелось заканчивать этот свитер. Есть ещё норковая пряжа, но по мне, так песцовая намного нежнее. 
Такой простой и уютный. Вроде как на каждый день. Если понятие "на каждый день" можно применить ко мне. Вещи "на каждый день" я надеваю максимум два раза в неделю). Наверное, они у меня никогда не износятся. И я могу хвастаться, что вот мол, как аккуратно я ношу вещи).

Вязала в три нити, спицы 3,5. Продавцы в магазине предупредили что в три нити будет очень жарко, нужно вязать в две. Значит для меня мерзляки будет отлично! решила я и связала в три нити. Оказалось то что надо для меня. 

При фотосъемке ни один кот не пострадал. Хотя, он, наверное, пожалел что проявил интерес к моему кривлянию перед фотиком, потому что мы с Сашей (она меня фотографировала) незамедлительно проявили интерес к коту.


Выходные на исходе, а сделано так мало... 
Скоро новый год, хочу платье, а шить некогда!!!!!!!  
И подарки не припасены.
И хата не прибрана.
А еще впереди дни рождения мужа и дочки.
Как всё успеть... Может у кого есть ещё секреты, как успеть или как правильно расставить приоритеты?
Всех люблю, убегаю в реальную жизнь. До встречи!

пятница, 5 декабря 2014 г.

Кожаное платье

Заказывая эту кожу-стрейч, я предполагала из нее брюки узкие-узкие... Но когда взяла её в руки, то, конечно же, это платье! Должно быть платье! Вспомнилось платье из Бурды 12/2010 мод. 119. Нравилось оно мне своей необычностью, но не предполагала, что когда-нибудь сошью его. Некуда. Да и не из чего. А тут звёзды сошлись на этом платье).
Трикотажная ткань с верхним кожаным слоем очень тонкая, пластичная, приятная до  невозможности. Немного страшновато было шить из неё, боялась что швы будут рваться. Но со швами оказалось всё в порядке.
Через тонкую ткань видны все недостатки фигуры и отчетливо проступает бельё, но ощущения комфорта в этом платье непередаваемые).
Выкройка платья не слишком понравилась. Пришлось подгонять по фигуре и совершенно перекраивать правый рукав, слишком он висел. Наверное, выкройка рассчитана на тех, у кого нормальные руки, а не палочки вместо них, как у меня).

Бант на плече - вынужденное украшение. По выкройке предполагался небольшой воротник-стойка, но померив платье, подумалось: "распутная монашка". От монашки было решено избавиться с помощью ассиметричного выреза-лодочки. Но плечо смотрелось слишком пусто. Выручил бант из той же ткани и фатина.
Диагональные складки-сборки на переде.
Вот такое совсем не военное, а очень даже женственное платюшко у меня пошилось. Два раза было надето и благополучно отправлено в шкаф. Пора новое шить, Новый год не за горами.

Добрых всем выходных!

среда, 3 декабря 2014 г.

Свадебный букет

Сладкий букет в композиции на хрустальную (стеклянную) свадьбу. Реквизиты: большая рюмка, молодожены вместе, у их ног всё золото мира, они плечо к плечу, надежда и опора друг друга. 15 лет пролетели как один день. Никаких торжеств по поводу пятнадцатилетия совместной жизни.  Мы вообще никогда не делали торжеств по поводу годовщины свадьбы в течении этих пятнадцати лет. Просто живем и радуемся что мы есть друг у друга. Ни разу в жизни не пожалела что вышла замуж за своего мужа. Он самый лучший в мире муж! 
Обычный будний день, съездили к родителям, получили от мамы и от детей подарки и просто идем домой. Точнее еле тащим ноги, потому что весь день в беготне, занятия, оружие, надевание защитного костюма Л-1 и противогаза, тренировка по эвакуации и наконец-то, ура, домой. Времени 21 час.. Просто домой, просто спать. Завтра подъём по тревоге в шесть утра.


Конечно же! Букет подробнее. Делала и дарила мама. Надо же, всю жизнь работала, не рукодельничала, а вышла на пенсию и её понесло)! Когда мне говорят: "Ты, наверное, в маму такая рукодельница", я отвечаю со всей честностью, что это мама в меня))). Я всю свою жизнь что-то делаю руками и мне очень приятно было перетянуть на свою сторону маму. Она не столько шьёт, сколько декупажит, мастерит шикарные букеты из конфет и различные поделки. Она у меня большая умница!
Я отвлеклась. Букет в композиции: 

Эту миниатюру Саша смастерила. Золотые ленивые ручки нашей дочери - легенда и гордость нашей семьи). 
Высота миниатюры 3 см.
Пост, который хотела сегодня выложить в блог, противоположный этому, откладываю, потому что этот букет просто необходимо показать незамедлительно))). Потому что он привел меня в дикий восторг! Спасибо, моя родная, любимая, самая лучшая в мире мамочка!

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Красивая военная, девочка в погонах

Признаюсь откровенно я, что ты мечта моя..))) 
Красивые слова из песни. Не помню кто поет. Интересно вам про армию? А про женщину в армии?))) Армейские будни неоднозначны. Армия многому научила меня. С юмором и стойкостью переносить все превратности судьбы, злых и недоброжелательных людей, резкую смену обстановки и чужого настроения. Женщины... мы же зависимы от чужого настроения. А тут дисциплина. Ох, дисциплина. Оставаться хладнокровной когда внутри всё кипит, кипит от негодования, обиды или бессилия. Бывает, слёзы застилают глаза, ком в горле, физические и моральные силы иссякли... но усилием воли прогоняешь сопли, слюни, слёзы, надеваешь улыбку и идите вы все лесом! Я сильная. Я справлюсь. 
Мужчины рядом.. Ох, как хотелось бы чтобы рядом были именно мужчины! Но когда слышишь от них, этих "мужчин", что в армии женщин нет, что есть лишь военнослужащие женского пола... что они должны работать наравне с так называемыми "мужчинами", сующими лопату или ведро с землёй в руки, что домой должны уходить лишь после 12-ти часового рабочего дня... Тут поневоле сама почувствуешь себя мужиком. Может потому женщины и служат в армии, потому что мужчина нынче обмельчал?
Тем радостнее становится, когда перед тобой откроют дверь и галантно пропустят вперёд, когда предложат помочь донести тяжеленный вещмешок или помогут почистить автомат... Да! Они есть, мужчины!))) Берегите таких и не воспитывайте маменькиных сынков. Девочки, это мы их такими делаем.
Ну есть, есть в службе в армии положительные моменты. Я железная. Я всё могу. А если не могу, то придется научиться. Как в анекдоте: круглое тащить, квадратное катить. Думаете, анекдоты на пустом месте рождаются? Нет))). Всё реально))). Бывает, выходишь за забор и понимаешь, что нормальной гражданской жизни ты уже не понимаешь... Как может быть бордюр не белым, а сугроб не квадратным? Как можно ругаться матом, а не разговаривать на нём?  Как могут быть люди одеты в цветное и свободно высказывать своё мнение? Безобразно, но однообразно. 
Говорил папа, мама ревела, что не женское это дело... Армия... 
Из песни слов не выкинешь, из армейской жизни женственности не извлечешь(. 
Не то чтобы я жалуюсь... но реально нелегко. Не все мужчины выдерживают службу по контракту, многие увольняются. Радует, что женщины выдерживают практически все))). Мы же терпеливые от природы). И мудрые. А ещё хитрые))). 
А форма, а?))) Не существует ежедневной утренней проблемы, бича всех женщин, что надеть). И хорошо, и плохо. Экономия, казалось бы, реальная. Зимой и летом одним цветом. Но, если учесть, что 44-й размер формы и 36-й размер обуви на складе никогда и не существовал, то очевидно, что одеваться приходится за свой счет. Ну и ладно. Всё равно немного экономия есть. Почему немного? Потому что я трачусь не на шмотки и обувь. А на... правильно. На ТКАНИ.))) И носить нечего, и складывать некуда, как у нормальной женщины).  
А платюшко хочется.... а шить когда... а носить куда... 
А всё равно шью! И буду шить. И вешать в шкаф, потом раздавать, потом опять шить. Круговорот платьев в армии). 
Времени восемь часов вечера. Я ещё и дома не была(. Забираю Катюшку от бабушки и наконец-то домой!
Завтра снова служба. Строевой смотр с десятикилограммовым вещмешком, автоматом, химической защитой и военным мозговыносом. Начался новый учебный период со всеми вытекающими отсюда занятиями, смотрами, тревогами, эвакуациями... Ближайшие две недели придется побегать. А потом.... а потом то же самое. До бесконечности. День сурка.
Мерзну. Зима.

Вот такие у меня армейские будни. Редко пишу о работе. И из-за работы.