воскресенье, 25 января 2015 г.

Хочу и ору

Ткань тот же капитоне что и на ватном платье, только другого цвета. Сшила на следующий день после платья, времени показать не было. 
Невероятно комфортный домашний костюм получился. Для меня мерзляки отличное решение! Муж смеётся: ты, говорит, уже в ватнике дома ходишь. Ага, ещё термоноски надеваю + шерстяные носки и тапочки. Одновременно. Ну не бегает у меня кровь по организму, приходится утепляться.
Трансфер вроде приклеился к капитоне хорошо. Стирала уже, остался на месте. 
Выкройка пуловера из Бурды 1/2015 мод. 107. Средний шов рукава почему-то они сделали выпуклым, мне этот объём был не нужен, я его выпрямила. Брюки по выкройке из детского Оттобре 1/2013, мод. 26. Окантовка всех срезов бейками из рибаны с лайкрой. 
Джей проникся теплотой и нежностью фотосессии и приник)))

пятница, 9 января 2015 г.

"Ватное" платье

Такое ощущение в этом платье, как в ватнике. Помните раньше такие были? Ватные куртки. Да и сейчас у некоторых сохранились.

Ещё новогоднее свое платье не показала, но с этим терпежу нет, как оно мне нравится!
Долго думала что сшить из стеганой ткани - домашний тёплый костюм или платье. Слои хлопковые, прослойка тонюсенький синтепон. Все, у кого спрашивала совета, сильно сомневались насчет пригодности ткани для пошива платья. Но для меня чем больше разумных  мнений, тем сильнее мне надо). Платье, конечно же, победило. 

Сшилось быстро, за один день. Шить из такой ткани - одно удовольствие! И, главное, в этом платье тепло! Я жуткая мерзляка, поэтому для меня это главный критерий комфорта. 


Быстрая фотосессия-минутка при -20 град. под причитания мужа, что меня потом ещё и лечить. Но фото мне нравятся. Даже и не скажешь, что я мерзляка). Просто уже до жути надоели фото на фоне горшков с цветами(. 
Платюшко успешно выгуляно в кафе и в кино и повешено в шкаф.
Ага. Бурда 12/2014, мод. 106. Модель для высоких, немного поколдовала над линией талии и сильно заузила рукава. Ширина рукавов не для моих ручек-палочек. С рукавами даже перестаралась, на фото немного видно, а по ощущениям незаметно, до того комфортная ткань. Теперь рыскаю по закупкам, ищу подобную ткань. В магазинах в Ижевске нашла только попугайской расцветки синтетику. После моей тканюхи уже не хоттца.
Удачных вам оставшихся выходных!

среда, 7 января 2015 г.

Швейный сезон 2015 открыт!

Пора выбираться из новогодне-рождественского праздничного анабиоза. Дни тянутся, тянутся, кажется, времени для отдыха и творчества впереди ещё полным-полно, а на самом деле, их осталось так мало! Все поздравления сказаны, открытки отосланы, пора шить!!!!!!!!
Платье для подруги из Бурды 8/2013, мод. 116. Ткань непонятного названия, на вид сатин на трикотажной основе. Достаточно плотная и нарядная. Моделька очень понравилась, выгодно подчеркивает фигуру. Хотя как ещё выгоднее можно преподать фигурку этой стройняшки? 
Сложности возникли с посадкой на фигуру. Казалось бы, что там шить на худых! Ну-ну.. Чтобы не выглядеть костлявой, нужно было соблюсти ту грань между свободой облегания и облегающим силуэтом. Чтобы выглядело по фигуре, но свободным. Результат мне понравился. Лене вроде тоже. Себе тоже решила сшить платюшко по этой модельке (когда-нибудь), на себя примеряла, мне очень понравилось.

Платье шилось в подарок. Я, в принципе, практически не шью никому, но тут случай особый. Во-первых это моя самая близкая (по духу) и далекая (географически)  подруга. У нас есть традиция, что Новый год они с семьей отмечают у нас. И так получилось, что всем подарки были приготовлены, а ей нет(. Платье стало выходом. Ей идея очень понравилась, она любит сшитые мной вещи, а мне так просто в радость сделать подарок этому замечательному любимому человечку! Шила четыре дня, не торопясь и сто раз проводя примерки и корректируя посадку на моей худышке.


Вчера мои любимки уехали, грустно.... 

Пока друзья гостили у нас, под вечерние разговоры за два! вечера (стыдно что так долго) сшились два комплекта, состоящих из ночной рубашки и трусишек, для их дочки Алёнки и моей Катюшки. 

Надеюсь, ничего предосудительного в моем посте не увидите.. Все-таки Рождество, а я с трусами. В этом вся я((((.