суббота, 28 марта 2015 г.

Голограммы

Делать было вечером, денег было - нЕчего... То есть мало-мало. А платьев так хотелось... К новогоднему корпоративу. Агааа))). я не тормоз, я медленный газ. Новогоднее платье решила показать. Ткань совсем недорогая, полиэстеровый трикотаж с голографическим нанесением. Шьется отвратительно. Но выглядит эффектно.

Такое блестящее, узкое, узкое, как вторая кожа. Комфортно. Звёздно).
Бурда 4/2014, мод. 117. Не с первого раза поняла как там обрабатывается эффект запАха под грудью, но в итоге, всё получилось!
Катюшке тоже досталось платье принцессы из такой же ткани. Цвет, конечно же, розовый).



Бурда 12/2014, мод. 147. 
Принцесса устала

понедельник, 23 марта 2015 г.

Красный чебурах

Такие ушки получились на капюшоне. Случайно. Напомнили чебурашкины уши, только маленькие))). Но мне понравились).
Это первый свитер из той кучи что показывала. Мои НЛО. -1.
Пряжа итальянская (вроде). Такая как на этом свитерочке. Обалденно вяжется! Вязка получается ровная, пластичная, воздушная.

Давно искала фотофон в продаже. Сегодня подвернулась возможность заказать. Прыгая до потолка от радости, я уточняла размеры, цвет и цену. Понравился только цвет.... Размеры 3м х 7м. Куда??? У меня нет ни одной стены, где можно было бы разместить 3 м фотофона. И цена.. 5 тыс. руб.... 
В общем, достала свою габардиновую белую тряпочку... Отутюжила и развесила как смогла).



Ажур поближе. Поняла, что мало вяжу ажура.
И немного о белых джинсах. Шила давненько, но не было фоток на мне. Вооот, исправилась..
Белая маечка из кашкорсе столетней давности
Джинсы поближе. Выкройка из Бурды 7/2010, мод. 103
Чуть-чуть подурачились)))

Добрый вам эмоций! Спасибо что заходите!

вторник, 17 марта 2015 г.

Адениум(ы)

Популярное в последнее время растение. Очень необычное, выносливое и пока еще достаточно редкое. Роза пустыни. Кактус без колючек. Комнатная красивоцветущая растень. Как только его не называют. От этого он становится только ещё более интересным.
У меня зацвёл мой первый адениум. 
Это прививка из Тайланда. 
Чуть больше года назад я узнала об этих удивительных растениях и не смогла остаться равнодушной. Заказала семена через интернет, насеяла больше сотни. Всхожесть великолепная! Главное, соблюдать некоторые условия: тепло (а лучше жара), яркий свет (можно лампы, но лучше солнечный свет) и аккуратный полив. И, конечно, много любви. И эти отзывчивые растени отблагодарят шикарным цветением и толстыми попами.
О попах подробнее. Они называются каудексами и принимают причудливую форму, схожую не некоторыми частями женского тела). 
 Шикарно, правда?
Вдогонку к семенам, я выписала несколько взрослых растений: привитых и корнесобственных. Зацвел пока только один прививочный экземпляр. Год ждала цветения хотя бы одного из моих адешек. И остальных дождусь, терпения у меня много). Тем более воочию убедилась, что ожидание того стОит.


Для масштаба бобина с нитками. 
В адениумный огород у меня теперь по всей квартире. Не слишком нарядно смотрится, но люблюнемогукаждыйкорешок!
На кухне на подоконнике:


На микроволновке под лампой:

В детской на подоконнике:


В моей мастерской везде))):
На дополнительной полочке на окне
На батарее под лампой
И на рабочих столах под лампами (чего освещению зря пропадать когда я не шью))


Вот такое адениумное сумасшествие творится у меня дома). Другие цветы тоже есть. Много. О них я уже писала. 
Говорят, если адениум появился в доме, то тут же появляется множество его сородичей и они постепенно вытесняют все цветы, растущие до этого. Не потому что они такие вредные, а потому что они по праву завладевают вашей любовью и все свободное место в доме отдаётся им. К счастью (или к сожалению) у меня адениумы пока помещаются с остальными цветами. Хотя, не скрою, приоритет в уходе отдаётся им. Но цветы свои люблю все!
Вот неутомимый гибискус-цветун продолжает радовать)
Клеродендрум всё ещё цветёт, его уже не стало фотографировать, слишком много фото сегодня получилось.

воскресенье, 15 марта 2015 г.

К освобождению!

Начало весны - время, когда хочется что-то поменять в своей жизни, когда хочется чистоты и простора. Хочется освободиться от тянущего вниз... Что-то тебя держит, не отпускает. Но ты чувствуешь, что вот-вот освободишься.. хочется дышать, лететь! Творить. Двигаться вперед, даже оглядываясь назад, всё равно двигаться и чувствовать как освобождаешься, летишь! И вот она, свобода! Дышится легко и свежо. В доме чистота и порядок, в мыслях почти... В делах всё решаемо. И настроение.. весеннее! Летящее!


Под девизом "Освобождение" я достала все свои связанные свитера. Не сшитые. Можете подсчитать, в кучке 9 штук. Как они мне нравятся! Но их нужно сшить, а я терпеть не могу это делать. В вязании мне важен сам процесс, а в шитье результат. Вязать пледы - для меня самое то, но столько пледов мне не нужно, поэтому вяжу свитера. Хотя и свитеров мне столько тоже не нужно... Но что уж  имеем... 
В общем, решила я их все сшить и оформить горловину. То есть довести до конца начатое. Не, не, не сразу, я ж не герой... По одному... по-тихонечку...  Но хочу уже освободиться от них. Представляете, сколько места в ящике для пряжи они занимают? Это сколько новой пряжи можно будет положить вместо них!)
А у вас есть такие грузы, тянущие вас вниз? Вроде рукодельницы называют их НЛО (незаконченный лежащий объект). Присоединяйтесь!
Вперёд, к освобождению!

четверг, 5 марта 2015 г.

Зима весной

Как всегда, весной, я начинаю показывать вещи, сшитые для зимы. У меня же всегда всё через одно место. Зимой шью, весной показываю.
Катюшкин зимний костюм из мембраны. Полукомбинезон и куртка. Утеплитель термофин 200, на подкладке спинки и переда флис, в рукавах обычный подкладочный полиэстр.

На спинку,  рукава и капюшон настрочила светоотражайку. Безопасность - наше все!
Карманы невероятные))). От молнии до самого бокового шва. Жалко стало детку, глядя как она запихивает свои сокровища в стандартные карманы, да ещё и с молниями, И подсмотрела у Маши такие карманы. Детка заценила))).
Все конечности с отворотами на вырост. Но, наверное, на следующую зиму костюма уже не останется. Катюшка не жалела костюм в эксплуатации и износила практически до махрового состояния. Все горки были отъезжены на известных точках (попе и коленях)))). У неё, конечно, есть ещё и специальный прогулочный комплект для прогулок. Но он не в таких любимых цветах как этот, поэтому гуляли мы в красоте. И в школу ходили в этой же красоте). Ну и ладно. Еще сошьём).

среда, 4 марта 2015 г.

А мы так живём!

Это просто будни. Ездили на стрельбы и попали под небольшой фотоотчёт. 





А это "на войне". Учебной, слава Богу.

Хорошего всем настроения!