вторник, 26 апреля 2016 г.

Изумрудная роскошь

Сине-зеленые оттенки, с ними же изумрудные, бирюзовые и мятные, поглотили меня. Мне кажется, только на эти цвета я и смотрела прошедшей зимой.
Потрясающий состав пряжи не позволил её проигнорировать))). Альпака бэби на шелке - нечто совершенное! Нисколько не колючее, даже для меня, неженки, но слегка пушистая. Не лезет, не скатывается. Две ниточки альпаки на шелке и одна полушерстяная неплохого качества, послужили основой для этого пуловера. А ещё море удовольствия при работе с этой пряжей. 
Позирует Саша, но это роскошество я оставила себе.
Размеры у нас с дочей сравнялись, местами теперь я даже меньше её). Ох, растут детки... И моя выросла. Этакая шикарная девица теперь). Пытается перетащить мой гардероб в свой шкаф и жалеет, что мой размер ноги на два размера меньше её, а то и бы всю мою обувку прибрала себе))).
Как-то Саша перебирала свои бюстгальтеры, приносит мне парочку, протягивает: "На, мам, тебе, наверное, как раз будут, мне маленькие".   ......Дожила, мать... Дочь лифчики свои отдает))).

Вот вам я. Не накрашенная и похудевшая).
И снова Санёк)

Вот такой роскошный, по моим меркам, пуловер у меня получился. Носила зимой, для меня-мерзляки, идеальное тепло, несмотря на ажур.

Фото для инстаграма
Кстати, не будет лишним сказать о спицах. Деревянные кубики Книт Про очень хорошо сочетались с альпакой на шелке, тепло со всех сторон. Невероятные тактильные ощущения! Тот, кто как я, живущий руками, оценит). (это не реклама)

Всем здоровья и хорошего настроения!

суббота, 23 апреля 2016 г.

Лохматый бомбер и ничего не болит)))!

Предыдущий пост многих затронул. Оказывается, мигрень досталась не мне одной(. Почти неделя выпала из жизни, пришлось даже брать больничный. 
Но сегодня голова не болит!!!!!!! ))))))
Отработала полный рабочий день и ШЬЮ! Желтый костюм))). Тот самый из телека. 
А пока покажу вам лохматенький вязаный бомбер. ПРОДАЕТСЯ.
Связала его на заказ для одной замечательной девушки. Но мы не сошлись в размерах, поэтому он свободен. Если кого-нибудь заинтересует, отвечу на вопросы demianencko.natalya@yandex.ru
Размер 44-46. Пряжа Ализе Фурлана и Миди мозаик. Молния металлическая разъёмная, воротник двойной, рукава с отворотами. Невероятно тёплый и уютный бомбер.
Саша, позируя, не хотела снимать).

 Раскрой костюма))). Это мои самые счастливые моменты! Всё зверьё рядом и я крою. (фото с телефона)
Шью счастливая))). Даже телефон и головки иголок в цвет!

Всем хороших выходных!


среда, 20 апреля 2016 г.

Вечер с мигренью

Знаете ли вы мигрень так, как знаю её я..? 
Надеюсь, не знаете. И дай Бог, чтобы не узнали и не испытали на себе. Это невыносимое чувство боли, когда не помогают таблетки.. даже те, что от мигрени (триптаны). Когда единственное, что ты способна переносить, это тишина и темнота. 
А приходится вести обычный образ жизни, работать, улыбаться, готовить кушать, ездить за рулём, гулять с собаками, спорить и даже ругаться, потом мириться и извиняться. А ещё руки чешутся что-нибудь пошить и повязать, а голова разрывается на части от вдохновения и необходимости срочно сшить тот желтый костюм, который видела вчера по телеку!) А ткани в нашем поселке такой нет... а в город выбраться нет возможности(. А голова непрерывно думает и болит. Мысли скачут сквозь боль, то пульсирующую, то ноющую, разрывающую левый висок и глаз. 
И тут взгляд падает на диван с подушкой... А следом и я туда же. Полежу. Всё равно больше ни на что не способна. 
Лежу уже 5 минут.
Слышу детский шепот похожий на крик, это дети затеяли разборки между собой. Слышу стук ножа об деревянную доску, это Катя при этом пытается делать салат. Громко (мне сейчас всё громко) упала кастрюля на газовую плиту, это муж поставил варить бульон. Кто-то возит чем-то твердым об пол... ага, собаке надо стало погрызть косточку именно сейчас(. Тут открывается дверь в комнату и залетает кот. К слову сказать, у кота фобия закрытых дверей. Закрываю за ним дверь, попутно цыкнув на домашних. Лежу седьмую минуту. Дверь то закрыта. А у кота то фобия. Он её, естественно пытается открыть, чтобы выйти обратно, цепляя когтями и издавая Громкие! (для меня сейчас) звуки.. В это время просто барабанная дробь в дверь. Входную. Это ребятишки зашли за Катей чтобы позвать её гулять. Ушли. 10-я минута. В комнату заглядывает Саша со словами: "Ты не спишь?".     (((((((((((( Я? Сплю? Конечно, нет, Сашенька! Отпросилась гулять. Ушла. 
15-я минута. "Зай, пойдем кушать!" муж зовёт, дожарил рыбку, которую я начала жарить и не смогла... Не могу... какая рыбка.. какой там кушать! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ... 
 Вечер подходит к концу. Наконец-то, все лягут спать и замолчат. 
А голова не успокаивается. Ни боль, ни мысли. Кто-нибудь знает, как отключить голову?

Процессы на столе
Собака душой и телом со мной)))
И вторая умаялась грызть косточку 
Как хорошо что они все у меня есть! Есть кому помешать, пошуметь, пожарить рыбку, отпроситься гулять, погрызть косточку и прижаться ко мне своим теплым успокаивающим телом. Процессы ждут. Они тоже важны. Это моя жизнь. Такая журчащая, шумящая, улыбающаяся и плачущая, ругающаяся и мирящаяся, день сменяет ночь, работа сменяет отдых, радость сменяет горе, боль сменяет успокоение. 
Завтра будет новый день. И может быть не будет боли). Вы знаете, как прекрасна жизнь без боли? Цените то время, когда ничего не болит и никто не болеет!
Здоровья вам!

вторник, 5 апреля 2016 г.

Арлекин

Бывает так что долго настраиваешься, продумываешь каждую мелочь, подготавливаешь все самое необходимое. А оно бац! и всё по-другому выходит). 
Хотела сшить идеальный утепленный мужской костюм из плащевки. Подобрала выкройку, нарисовала эскиз, подобрала материалы, фурнитуру. Показываю всё это братишке, а он мне: "Я вообще-то уже всё придумал, только не знаю, возможно ли это сшить)))!"
Мозг повернул все мысли и планы в другую сторону и снова начался процесс обдумывания каждой детали, обработки узлов, и, самое главное, как всё сделать чтобы и братишке угодить в желаниях и свою репутацию мастера не испортить))).
Пожелания были такие: Одна половина куртки по вертикали черная, другая пёстрая. Из-под расстегивающейся молнии должен выглядывать как будто свитер на молнии в том же цветовом порядке черное-пестрое. Манжеты из рукавов тоже вязаные, порядок тот же). Капюшон строго разделён пополам в том же делении на цвета. Карманы все разные: Прорезные на молнии вертикальный и по диагонали, карман-портфель с листочкой и прорезной по-диагонали с листочкой. Брюки в зеркальном отображении: там где было черное, должно стать пёстрым и наоборот. +карман-портфель сбоку в районе колена на одной штанине).

Могу сказать, братишка остался доволен, его жена крутит пальцем у виска, люди оборачиваются, а я выполнила неординарную вещь для любимого человека). Меня стали осаждать с просьбами сшить и им что-нибудь такое же интересное))). 

Итог:
Настоящий Арлекин, только не на сцене, а в жизни))).
Все фото с телефона, не было возможности сфотографировать фотоаппаратом(.

Вот так оно в жизни бывает), то черное, то цветное))). А результат меня радует. Это была первая вещь, сшитая с огромным вдохновением после долгого перерыва в шитье. Тем более, я люблю сочетать шитьё и вязание между собой. Теперь вдохновение меня тааак накрыло! и не отпускает).