воскресенье, 29 мая 2016 г.

Мои

Про жизнь. 
Про радость. Вернее, про радости.
Мои)))!
На Бурде мордой или всей целиком. Тут все продумано. Наташа все равно, рано или поздно, протянет руку к журналу. А там я))). Она не сможет).  Не потискать. Любит наверное))).
Любимка Айка подрастает, любимка Джей взрослеет (чтобы не сказать стареет). 10  собачьих лет отметили в этом году! Это самый уважаемый член семьи. Болеет чаще, бегает не так уже резво, на 4-й этаж поднимается пешком и с остановками. 

Но есть ещё порох в пороховницах!  Дисциплина железная. Я взяла его щенком в тот год, когда пришла служить в армию. Видимо, мы её вместе выработали). Ая, глядя на него, набирается уму-разуму. Долго правда, ей ещё набираться))). Ох, и дурень же!!!
Говорят, порода такая))). Я и рада. Великий ускоритель, потрошитель, блеватель, ласкатель, лизатель))). Мимо этой моськи невозможно пройти, не погладив её и не расцеловав). 
Слышала где-то: если вы думаете, что нельз купить дружбу, то купите себе щенка. Это правда. Денег, потраченных на неё, даже не вспоминаешь, когда эта зверюшка подходит к тебе. Ходит за тобой шаг в шаг. Я называю её Третьей ногой). Она такая МОЯ. Как и Джей. 

А как наверное, смешно выглядит, когда весь мой фан-клуб ждет меня возле двери ванной!) Муж их увещевает: "Да вернется она оттуда, там больше нет дверей)". Но, выходя из ванной, я обязательно наступаю на двух псов и как минимум, одну кошку). А вторая кошка чуть раньше откроет дверь самостоятельно и проверит, точно ли я там). 
Читала, что собаки выбирают себе в вожаки, из всех членов семьи, самого сильного характером. Обе собаки выбрали меня. Хотелось быть скромной... но приятно))). И ответственно. Потому что у меня ещё и дети. Так бы дети слушались как собаки). Ну это я так, помечтать...)
Греемся. В период отключения отопления, обогреватель лучший друг. Мой и всех наших четверых.
А утром понедельник. Мои встречают его так
Мне на службу..... Но я вернусь, обязательно вернусь к своей радости, к своему теплу, нежной и преданной любви! Ведь так любят только они! Мои...


Парад

Привет!

Я, как всегда, вовремя))). 9-е мая тут у меня! Нашла видео с парада в нашем поселке, в котором я принимала непосредственное участие. Впервые, в этом году,  девушки (курсантки) прошли торжественным маршем по Красной площади. Ну и у нас (действующие военнослужащие))))....
Меня совсем-совсем не видно, но я там, среди девушек военнослужащих). 

А это еще одно видео. Там меня видно: Четвертая шеренга в середине.)))
Так что, если вы зарегистрированы в одноклассниках, добро пожаловать на наш парад)!
 Вот такой кусочек нашей армейской жизни.
Фотографии в форме не выставляю, низзя теперь нам(.
До новых встреч!!!

пятница, 13 мая 2016 г.

Время заката


Когда приходит время заката, ты оглядываешься назад, в прожитый день. Ты смотришь, прокручивая назад время, ты видишь себя, события, лица, ощущения. Ты не можешь понять, хорошо ли был прожит день. Ты только знаешь, что он уже прожит. И его уже почти нет. И радостно и грустно от того, что уходят дни, жизнь бежит, и мы бежим, ничего не успеваем, торопимся сделать побольше дел, планируем невозможное, а потом переживаем что не успели, не дотянули, не захотели и просто устали...
Ну и что. Завтра будет новый день. Новые возможности, желания, планы, лица, события. И будет ещё много таких. И не нужно думать, что этим мы растрачиваем жизнь зря, не ценим время. Ценим. Именно этим чувством, что завтра снова будет день, мы и ценим время. Мы живём. Понимая, что всё течет и меняется, осознавая, что многое в наших руках и сердцах. А то, что не зависит от нас, нужно просто принять и прожить. Это важно. Просто прожить. Изменить отношение к ситуации, перерасти её, преодолеть. Или просто принять и идти дальше. Мы ЖИВЁМ!!!

А теперь о любимом))). Выкройки, ткани, кнопки, нитки, машинки, ножницы, рядом телефон, кто-то пишет, звонит, дети зовут, мужа ждёшь с работы, на подоконнике расцвел любимый адениум и с ним в компанию пеларгонии, олеандр и абутилон).


 А ты шьёшь, искоса поглядывая на всю эту движуху, наслаждаясь и суетясь. Ой, время ехать на стадион для пробежки, нужно готовиться к сдаче нормативов по физ.подготовке( . Где взять время чтобы всё успеть?.. Шииить хочу! Бегу по стадиону, выдохлась, что ж такая слабенькая то... Домой, собак покормить. Ой, сначала детей))). Когда же я шить буду?????!
Урывками всё же буду). И шью. Медленно, но верно).

Блузка из Бурды 4/2016, мод. 107. Креп-стрейч молочного цвета. Тянет меня в последнее время на свободные рубахи. 
Плащик из кожзама жемчужно-розового цвета. Бурда 11/2015, мод. 102. Называю его кожаным халатом). Не совсем мой стиль, но просто захотелось иметь такой.


И снова блузка. Я растрёпка, после работы, после кепки на голове, специально делать укладку для фото нет времени. Солнце уже садится, а ребенок хочет на роликах покататься. А мне заодно нужно отфотографировать свой кожаный халат с блузкой. Как всё успеть..? Ну и ладно, и так хороша))). Главное, нравиться себе!)))



И традиционная для меня косая бейка на обтачках и подбортах и жаккардовая подкладка. 
А сегодня пятница! У кого-то завтра начинаются выходные). У меня, к сожалению, завтра наряд(. Но порадуюсь за вас))). 
Шейте, творите, любите, живите!

вторник, 3 мая 2016 г.

Куртка-бомбер

Вроде и солнышко светит.. Но как-то холодно ещё. Смотрю на людей, раздеваются, оголяются. Брр...

А я в курточке. Легонькой, но теплой. Похоже, всё лето буду носить, с моей-то терморегуляцией))). А по утрам так и вовсе одеваю ещё зимний пуховик когда иду гулять с собаками.
А курточка, она такая тепленькая, шуршащая, красивущая! Если вдруг (что вряд ли) станет жарко, её всегда можно расстегнуть или снять. 


К чему это я..? Да просто люблю куртки))). У меня много верхней одежды и больше всего курточек. В нашем климате и с моей мерзлявостью без куртки никуда(.

Купил недавно мне муж розово-коралловые джинсы и к ним ботиночки такого же цвета. Давно хотела себе розовые джинсы, люблю цветные и розовых у меня ещё не было). И почему-то, роясь в плащевке, именно этот принт я посчитала подходящим к этим джинсикам.
Утеплитель, по-моему, изософт 60. На подкладе обычный белый атлас. Только его и купила специально для курточки, остальное всё из запасов))). Без карманов. Притачной пояс и манжеты на резинке.
Выкройка из Бурды 5/2014, мод. 111.




Вот и пролетели выходные. Почти не шила, приезжали гости, посиделки, шашлыки, пробежки на стадионе, общение. Хорошо провели время, но чувствую неудовлетворенность из-за отсутствия шитья. Завтра начнет коротенькая рабочая неделя,  а потом может удастся пошить).
Всего вам хорошего!