понедельник, 30 мая 2011 г.

Девушка в красном и ода журналу Бурда

Платье из Бурды. Много у меня связано с этим журналом, люблю его давней и нежной любовью. Собираю номера с 1987 года. Немалая коллекция, надо сказать, скопилась. Правда сначала далеко не каждый номер покупала, о чем сейчас жалею. Выкройки из Бурды всегда корректирую, но от этого журнал не нравится мне меньше, по нему я училась шить и он мой первый учитель.
Ну, и собственно, платье. 

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Платье для выпускного

Вот моя красавица и закончила начальную школу. Естественно, понадобилось платье. Ткань рибана-ластик и воланчики. Для шрага пошел велюр. Шраг-это нечто! Надо обязательно и себе пошить.



четверг, 26 мая 2011 г.

Зеленое платьишко

Доброго денечка! В детском саду у дочи наметился отчетный концерт и необходимо было зеленое платье для танца. Но об этом я узнала накануне. За пару часиков сшилось вот такое платьишко. Никаких изысков, больше подходит на каждый день. Ткань кулирка, на отделку рибана в полоску. Ну и термотранферы. Выкройка из Оттобре 3/2010.


Но танцевать Катя отказалась ((.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Шапочки для сестренок.

Пошились две одинаковых шапульки для двоюродных сестренок (мои доча и племянница). Материал флис, подклад из интерлока и кулирки. Выкройка из бесплатностей Оттобре, знаменитая драконовская шапка.




четверг, 19 мая 2011 г.

Доброго денечка! Только учусь, только пробую создавать свой блог. Если кто посоветует с чего начинать, буду вам благодарна. Добро пожаловать в гости!
ОООчень люблю шить и мое последнее увлечение - хлопковый трикотаж. Маленькая партия на пробу.