понедельник, 11 февраля 2013 г.

Интернет, жакет и джинсы.

Здравствуйте! Ага, явилась))).
Ну простите, совсем нет времени на блог, хотя шью много и с удовольствием. Ещё больше хомячу ткани и разглядываю красивости в интернете, представляя как я всё это сошью))). Интернет - добро. Он же - зло. Я начала с ним бороться и, довольно успешно. На радость детям, разрешила им перенести ноутбук в детскую комнату. Картина вечернего времяпрепровождения раньше выглядела так: я шью, муж смотрит фильм он-лайн (за моим швейным столом), занимая половину рабочего пространства, иногда я его выгоняю, чтобы срочно посмотреть как это делается))) (читай, вдохновиться чужими красивостями и полазить в КЗ), дети прибегают с периодичностью в две минуты с разными вопросами, играми, просьбами, ссорами, концертами, собака укладывается спать на отрезы тканей, синтепона и прочей мягкости, а кот играет с выкройками, вытаскивает зубами иголки из кроя, угоняет наперсток, катушки с нитками и сантиметровую ленту. Теперь так: всё то же самое, только нет ноутбука на моем рабочем столе и муж не смотрит фильмы он-лайн, а я не заглядываю периодически в интернет на пять минут, проводя там по часу. Всё остальное не изменилось))).
В итоге, страдает блог. Но шью, шью, шью. Даже почти не вяжу. Ну только носочки всякие...
Вот, принесла вам жакет из футера двухнитки с начесом. Давно терзала меня эта идея - сшить жакет классического кроя из ткани для свободного времени. Получился жакет для отдыха, но внешне вполне респектабельный для комплекта с джинсами. Джинсы тоже сшила из джинсы с начесом. В общем, вот
 
 
 
 
 Пока выстрачивала строчки на джинсовых задних карманах, поняла одну вещь: оказывается, лучше начинать декоративную строчку на кусочке ткани, затем, подсовывать саму деталь. Тогда строчка на детали получается от самого края и именно в том месте, где нужно. 
 Вы знали? Я нет. Ну мне простительно, я самоучка))). Как я ещё говорю: волшебник-недоучка))).
Чуть не забыла. Жакет по выкройке из Бурды 6/2009, мод. 114, джинсы по выкройке из ШиКа № 12/2009, мод. 13. Джинсы по этой выкройке не первые, подозреваю, не последние. Подгоняла только в талии. А вот жакет, как обычно, на спинке, в талии и горловине спинки.
Увидимся!)))

28 комментариев:

  1. Наташ, всё классно! И на жакет надо яркий акцент - какую-нибудь красную брошь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! А с аксессуарами я как-то не очень дружу(((.

      Удалить
  2. Perfect!
    Как футер в нОске? А то я как-то прикупила(видимо неудачного) футера на домашние штанцы, до первой же стирки они пошли мелкими катышками :( Ищу теперь где нарыть хорошего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, этот футер очень качественный. В нем нет полиэстера, поэтому он не скатывается катышками. Все футеры, которые я брала у этого орга, примерно такого качества. Выбор не очень большой (не такой как у знаменитых на всю Осинку оргов, но девочка очень оперативная, с ней приятно работать! http://club.osinka.ru/topic-76112

      Удалить
    2. Спасибище!! Бегу смотреть :)

      Удалить
    3. Хорошие у нее тканюшки... только далековато очень от меня.. Поищу чтото похожее у наших оргов.

      Удалить
  3. Какие хорошие джинсы, посадка вообще класс..жакет очень приятного серого цвета, в целом получился замечательный комплект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джинсы надеваю так часто, насколько возможно). Они получились очень удобными и "моими". Комплект на каждый день. Я бы всё серое шила, так мне нравится этот цвет!) Правда, другие тоже нравятся).
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  4. Наташ, привет! Жакетик просто ням-ням, очень мне нравится, себе хочу подобный. Ну а джинсы я вообще боюсь шить на себя, почему-то. Однажды замучилась с Сашиными джинсами, вот и зареклась с тех пор ))) У тебя хорошо очень получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я медитирую над джинсами))). Больше всего люблю их отстрачивать. Попробуй, если получатся, то покупать джинсы больше не захочется!

      Удалить
  5. Наташа, получилось классно!!! И своему стилю не изменила, и новую вещь в гардероб ввела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Своему стилю изменить трудно))).

      Удалить
  6. Наташа, молодец. Завидую силе воли, трудолюбию, работоспособности. У меня сломан комп второй раз, больше времени стало, но дела все равно не делаются, все валю на грипп:-) . В инет через планшет захожу,осваиваю его с трудом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита)! Ты, давай, лечись! Не позволяй гриппу побороть себя! И вовсе это не отговорки.

      Удалить
  7. Как всегда все великолепно! И цвет и сидит все отлично. Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  8. Как то увидела на Осинке пиджак из голубого (или бирюзового футера)и запал мне он в душу конкретно! А ты, НАташ, прям до конца утвердила во мне мысль, что он мне точно нужен!!! С джинсами - класс! И джинсы тоже класс, но пиджак такой точно хочу! Я вообще пиджаки не люблю носить. Они у меня есть в количестве нескольких штук, но не ношу совсем - и там стягивает, и здесь не удобно. А трикотажный - то ведь совсем другое дело!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В трикотажном чувствуешь себя, как в обычной олимпийке, а выглядишь гораздо представительнее). Конечно, не так, как из классической костюмки, но в данный момент это то что мне нужно. Дресс-кода мне хватает на службе, где зимой и летом - одним цветом).

      Удалить
  9. Наташа, я потрясена, как же все таки классно все получилось. Это как раз то, что мне нужно, подумала я. Но я ни разу не шила пиджаки, даже не представляю что там делать с воротником. Есть чему учиться. Джинсы великолепно сидят. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Оооо, Наташ, как классно! Джинсы джинсами, но жакет меня покорил! И тебе в нём хорошо )

    ОтветитьУдалить
  11. Джинсы - ну просто клевые! Сидят классно. И жакет тоже хорош.)
    А за "секретик" спасибо, я не знала, обязательно пригодится.
    Пы.Сы. Наташа, пришли мне, пожалуйста, адрес ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я чистила почту и случайно удалила твой эл. адрес. Напиши мне demianencko.natalya@yandex.ru

      Удалить
  12. Хороший комплект! Жакеты пока для меня вещь недосягаемая. Джинсы так красиво и аккуратно пошиты. За идею со строчкой спасибо - я тоже не знала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Такой жакет сшить совсем не сложно, он без подклада.

      Удалить
  13. Наташа!!! Все наряды просто супер!!! Очень все здорово получилось. Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ты сама училась шитью??? Я в шоке... и у меня есть пример на кого ровнятся, может когда-то и у меня вещи будут такими аккуратными и по размеру)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, очень классный комплектик!)))
    Заходите ко мне за наградой!
    http://voronka1337.blogspot.ru/2013/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить