воскресенье, 15 марта 2015 г.

К освобождению!

Начало весны - время, когда хочется что-то поменять в своей жизни, когда хочется чистоты и простора. Хочется освободиться от тянущего вниз... Что-то тебя держит, не отпускает. Но ты чувствуешь, что вот-вот освободишься.. хочется дышать, лететь! Творить. Двигаться вперед, даже оглядываясь назад, всё равно двигаться и чувствовать как освобождаешься, летишь! И вот она, свобода! Дышится легко и свежо. В доме чистота и порядок, в мыслях почти... В делах всё решаемо. И настроение.. весеннее! Летящее!


Под девизом "Освобождение" я достала все свои связанные свитера. Не сшитые. Можете подсчитать, в кучке 9 штук. Как они мне нравятся! Но их нужно сшить, а я терпеть не могу это делать. В вязании мне важен сам процесс, а в шитье результат. Вязать пледы - для меня самое то, но столько пледов мне не нужно, поэтому вяжу свитера. Хотя и свитеров мне столько тоже не нужно... Но что уж  имеем... 
В общем, решила я их все сшить и оформить горловину. То есть довести до конца начатое. Не, не, не сразу, я ж не герой... По одному... по-тихонечку...  Но хочу уже освободиться от них. Представляете, сколько места в ящике для пряжи они занимают? Это сколько новой пряжи можно будет положить вместо них!)
А у вас есть такие грузы, тянущие вас вниз? Вроде рукодельницы называют их НЛО (незаконченный лежащий объект). Присоединяйтесь!
Вперёд, к освобождению!

31 комментарий:

  1. Наташа, как я тебя понимаю :) Сама такая же. Люблю вязать, но вот сшить и довести до ума, это проблема. Не люблю я этот процесс. Так что тоже лежит стопочка вещей. Но вчера одну кофту уже доделала, так что процесс тронулся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вчера довела до ума одну кофтейку. И положила. И шить хочу, и вязать... не знаю куда метнуться)))

      Удалить
  2. Ничего себе!! Я скорее сшиваю, чтобы надеть. Мне важнее результат. Удачи!! Будем ждать фото о готовых !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, всё дело в том, что мне как раз некуда надеть всё это(.
      Эльмира, пора нам, наверное, познакомится вживую. Как ты на это смотришь?)))

      Удалить
    2. Очень положительно! мы периодически встречаемся с ижевскими рукодельницами.

      Удалить
    3. И мне с вами хочется! Позовите и меня). Если получится, обязательно приеду!

      Удалить
  3. Вот это масштабы! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это всё связано не за один раз, ты не думай что я Столько вяжу. Я больше шью... Ещё и несколько не вошли в кадр, те, которые доведены до ума, но не сфотографированы и не показаны.

      Удалить
  4. Я хоть и не вяжу, но вот этот последний этап у меня тоже есть. Часто не могу собраться и поставить кнопки или например подшить низ на футболке или сделать закрепки. Хотя результат для меня конечно же важен, да и смыла долго держать вещи не дошитыми - вдруг уже мало будет.
    Наташа, у тебя такой стимул- освободить место для новой пряжи, да и свитерочки яркие, весенние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из сшитых вещей у меня часто лежат вещи не прошедшие окончательную ВТО и фотосессию))). Ну не интересно мне это делать(.
      А стимул, да... пряжу хочу новуюююю.... несмотря на наступающий теплый сезон.

      Удалить
  5. Да, довести до ума тоже иногода сил не хватает. У меня жакет лежит, рукава осталось связать и планку спереди. Лежит пока.
    Моя свекровь сказала хорошую фразу: " но оно же потом все равно никуда не девается. Из ящика для пряжи оно перемещается в ящик для одежды." Так что освобождение получается наполовину... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, есть кое-какие мысли чтобы не перекладывать это в шкаф для одежды. Пришла к тому, что пора уже продавать изделия. Ну не нужно мне столько самой...

      Удалить
    2. Наташа, да, продавай. Я первая на очередь за твоим свитерком ;)

      Удалить
    3. Легко, Маш! И какой же из этой кучи ты хочешь?)))

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Я бы на сиреневый взглянула. И еще понравился светло-коралловый из последнего поста. В общем, буду ждать пост-продажу.

      Удалить
  6. Вои и я к этому пришла полтора года назад. :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Я сегодня дошила наконец сыну джемпер. Правда, из купленного трикотажа. Лежал раскроенный месяца 2) И наверное, я рада больше, чем сын)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, сынишка тоже очень рад)))!

      Удалить
  8. НЛО ахаха, я даже не знала. Желаю удачи в процессе, чтобы не отложилось обратно. У меня такого крупного недодела нет, всё по мелочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самое трудное, Таня, чтобы не отложилось обратно). У меня еще и парочка швейных НЛО имеется, но не в таких масштабах).

      Удалить
  9. Вот именно по этой причине я люблю безшовное вязание))) А сама такая же, сборку ужасно не люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала разок бесшовное, понравилось. Но я не привыкла и поэтому думать над ним приходится(. А я люблю вязать не думая))).

      Удалить
  10. А!!! Наташа, вот подловила ))) У каждой мало мальской вязальщицы есть скелет в шкафу)) моя статистика: 2 свитера без горловин и понятно без сборки=548 дней (1,5 г)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может со мной? На устранение недоделок?)))

      Удалить
  11. Наташ, а я уж грешным делом сначала подумала, что ты их выкинуть собралась!) А ты сшиваешь крючком или иголкой? А у меня такие грузы, такие грузы по шкафам и по коробкам распиханы,это жуть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, на машинке сшиваю, мне так кажется аккуратнее. Потом швы (только швы!) отпариваю носиком утюга, чисто прижимаю.
      Доставай из уголков! Пряжу же достала), я подглядела))).

      Удалить
  12. ого! и это ручками? а я не люблю вязать, на подоконнике второй носок наполовину связанный так и смотрит на меня с укором всю зиму! а первый я еще летом 2013 г. вязала....

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я с тобой! Домучила сегодня домашнюю туничку для младшей (перешила из своей).

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить