среда, 20 апреля 2016 г.

Вечер с мигренью

Знаете ли вы мигрень так, как знаю её я..? 
Надеюсь, не знаете. И дай Бог, чтобы не узнали и не испытали на себе. Это невыносимое чувство боли, когда не помогают таблетки.. даже те, что от мигрени (триптаны). Когда единственное, что ты способна переносить, это тишина и темнота. 
А приходится вести обычный образ жизни, работать, улыбаться, готовить кушать, ездить за рулём, гулять с собаками, спорить и даже ругаться, потом мириться и извиняться. А ещё руки чешутся что-нибудь пошить и повязать, а голова разрывается на части от вдохновения и необходимости срочно сшить тот желтый костюм, который видела вчера по телеку!) А ткани в нашем поселке такой нет... а в город выбраться нет возможности(. А голова непрерывно думает и болит. Мысли скачут сквозь боль, то пульсирующую, то ноющую, разрывающую левый висок и глаз. 
И тут взгляд падает на диван с подушкой... А следом и я туда же. Полежу. Всё равно больше ни на что не способна. 
Лежу уже 5 минут.
Слышу детский шепот похожий на крик, это дети затеяли разборки между собой. Слышу стук ножа об деревянную доску, это Катя при этом пытается делать салат. Громко (мне сейчас всё громко) упала кастрюля на газовую плиту, это муж поставил варить бульон. Кто-то возит чем-то твердым об пол... ага, собаке надо стало погрызть косточку именно сейчас(. Тут открывается дверь в комнату и залетает кот. К слову сказать, у кота фобия закрытых дверей. Закрываю за ним дверь, попутно цыкнув на домашних. Лежу седьмую минуту. Дверь то закрыта. А у кота то фобия. Он её, естественно пытается открыть, чтобы выйти обратно, цепляя когтями и издавая Громкие! (для меня сейчас) звуки.. В это время просто барабанная дробь в дверь. Входную. Это ребятишки зашли за Катей чтобы позвать её гулять. Ушли. 10-я минута. В комнату заглядывает Саша со словами: "Ты не спишь?".     (((((((((((( Я? Сплю? Конечно, нет, Сашенька! Отпросилась гулять. Ушла. 
15-я минута. "Зай, пойдем кушать!" муж зовёт, дожарил рыбку, которую я начала жарить и не смогла... Не могу... какая рыбка.. какой там кушать! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ... 
 Вечер подходит к концу. Наконец-то, все лягут спать и замолчат. 
А голова не успокаивается. Ни боль, ни мысли. Кто-нибудь знает, как отключить голову?

Процессы на столе
Собака душой и телом со мной)))
И вторая умаялась грызть косточку 
Как хорошо что они все у меня есть! Есть кому помешать, пошуметь, пожарить рыбку, отпроситься гулять, погрызть косточку и прижаться ко мне своим теплым успокаивающим телом. Процессы ждут. Они тоже важны. Это моя жизнь. Такая журчащая, шумящая, улыбающаяся и плачущая, ругающаяся и мирящаяся, день сменяет ночь, работа сменяет отдых, радость сменяет горе, боль сменяет успокоение. 
Завтра будет новый день. И может быть не будет боли). Вы знаете, как прекрасна жизнь без боли? Цените то время, когда ничего не болит и никто не болеет!
Здоровья вам!

31 комментарий:

  1. Наташа, желаю-желаю-желаю, чтобы боль поскорее ушла и не возвращалась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне когда-то помогла коррекция позвоночника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа... есть такая проблема-позвоночник... Но страшновато..

      Удалить
  3. Не смогла пройти мимо Вашего поста, Наталья. Мне знакома мигрень. Во время беременности раз в 2 недели было регулярно. А ведь таблетки пить нельзя было никакие. Иногда мне помогало натирание висков бальзамом "Звездочка". Смешно звучит, но действительно помогало. Попробуйте, в таких случаях все средства хороши, лишь бы ушла эта жуткая боль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, за участие! Звездочку пробовала.
      Иногда, действительно, удивляет тот способ избавления от боли, который случайно поможет! Одно время мне помогало съесть очень много сладкого.

      Удалить
  4. Наталья, тоже не смогла пройти мимо. Мне очень, очень знакомо всё-всё, что вы описали... Звуки, которые невозможно переносить с этой болью, наутро (или когда мигрень отступит) звучат просто сказочно, потому что понимаешь КАК прекрасна жизнь без боли, как на самом деле приятно просто ходить, просто работать и всё остальное. Каждый раз после такого как заново рождаешься.
    Я замечала, что у этого состояния есть фазы-есть острые, когда уже думаешь, что всё.., потом фаза просто тупой боли и бессилия, когда засыпаешь. В острые фазы не помогает ничего. В другие тоже почти ничего не помогает, но иногда случается чудо-даже таблетка обычного цитрамона может помочь (несмотря на принятые ранее горсти таблеток, очень сильных). Или мне как-то посоветовали селедку съесть-пару раз помогало. Но закономерности никакой-каждый раз лотерея, марафон на выживание..
    Желаю, чтобы боль поскорее отступила, пусть ночью придет хороший сон, а наутро всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Сразу видно, что вы, к сожалению, в теме(((.
      Давайте радоваться тем моментам когда нет боли, не забывать об этом. Недавно пролечилась в госпитале, два месяца после лечения не было Таких болей. Начала забывать что этому нужно радоваться, к хорошему быстро привыкаешь(.

      Удалить
  5. Наталья, здравствуйте! Очень Вам сочувствую. Знаю, что такое мигрень не по наслышке. У некоторых, говорят, даже рвота бывает. Слава Богу, это не про Всс. Моей подруге очень помогает аппликатор Кузнецова. У меня его нет пока. Очень хочу попробовать. А у Вас? Мне помогают настеж открытые окна и прохлада. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рвота не про меня, а тошнотики очень даже(. Мне помогает вовремя выпитая таблетка сумамигрена и полная тишина и покой в течении нескольких часов. К сожалению, это почти невозможно, я выше описала свое лечение;-).
      Сейчас помогло: уколы папаверина, кеторола, таблетка от высокого давления под язык, суматриптан и чай из мяты. Все это одновременно(.Клонит в сон такое убойное лечение).

      Удалить
  6. Голова обычно болит из-за шейного остеохондроза. Наташа, ты делала узи сосудов шеи и головы? Остеопатия, как вариант, может помочь. Если временно, то крепкий черный чай с сахаром принесет облегчение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, делала и узи, и мрт. Вме как и положено при остеохондрозе, пережато(. Массажем облегчаю раз в три месяца, чаще нельзя(((.
      Ты, похоже, тоже сталкивалась с этим, да?

      Удалить
  7. Наташенька, очень сочувствую Вам! У меня тоже часто бывают приступы головной боли с тошнотиками, бывает, целый день болит, а дела не ждут...
    Чем спасаюсь я: открытые окна, очень соленые продукты: селедка, соленые огурцы и прочее. Лежать надо, стараясь максимально распрямив позвоночник и шею. иногда помогает полежать вниз головой :) массаж головы, шеи. Если давление нормальное, можно выпить кофе, рюмку коньяка или красное вино. Ну и конечно, по возможности сон.
    Выздоравливайте! Пусть все у Вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давление скачет(. То 140/90, то 80/60... При низком давлении мне комфортнее). А селёдку, пожалуй, попробую. Чем черт не шутит))). Люблю селедку! Если она окажется для меня ещё и лекарством, то это будет бонусом))).

      Удалить
    2. Еще вспомнила, что на одном из форумов по мигреням :))) одна женщина поделилась, что когда голова разламывается, надо опустить ноги в тазик с горячей водой, насколько можете терпеть, и подержать. Боль должна утихнуть. Когда боль отдает в глаз (бабушкин метод), надо теплое яичко (неочищенное) по веку покатать (как бы глаз прогреть). А так... герань, эфирное масло лаванды.
      Кстати, от звуков и света надо защищаться, ведь домочадцы всегда что-то делают: я использую беруши и мягкую повязку на глаза (которую в самолетах выдают иногда) - очень удобно!

      Удалить
    3. Мне необходимо теплое одеяло по самые уши после того, как выпью суматриптан. Почему-то после него очень мерзну(. Глаз грела... не мой, видимо, метод(.
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  8. о да...эту боль ни с чем не сравнишь...я и запахи тогда выносить не могу....какая там рыба?....уф....у меня пережаты шейные позвонки, болит посезонно, чаще осенью и ранней весной ну и из-за нервов...стоит понервничать и всё, а ещё не пость горячего за день....ндаааа... мне ...извиняюсь... поговорив с унитазом...легче становиться...а так зимой два раза до скорой с капельницей было....

    Желаю сил, здоровья и терпения! а ещё магний с боярышников помогают облегчить состояние, но это пить месяц надо:) вот....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, магний пила. И много ещё чего))). Два месяца голова почти не болела... Неужели заново всё начинать... Жалко печень..
      про боярышник узнаю подробнее, спасибо!

      Удалить
  9. Как знакомо...! Слово в слово!!!
    Всё, что девочки пишут - периодами помогало... Точно кто-то сказал - лотерея: поможет или... пробуем следующее или ... копаем интернет опять в поисках нового средства, если есть силы...!
    Это ужас, Наташа, я знаю... Я всё перепробовала и думала, что дальше - если будет хуже - только помешаться могу...
    Мне помогло только одно - смена диеты. Уже шестой год ем почти, % на 90, только сырые фрукты-овощи. Очень редко могу что-то у мужиков схватить вегетарианское - хлеба кусок, сыра, вина(давно не пила, масю кормлю), жареных овощей...
    Вот 6 лет мигреней и не было... Немного болела голова в начале беременности, тк жор был неимоверный - сметала всё: и сырое и жареное... Потом жор прошёл, головные боли закончились. Но это были именно боли, не мигрень(Вы же понимаете, между ними пропасть).
    Желаю всего самого-самого приятного! Наташенька, будьте здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Карина, пропасть между болью и мигренью огромная... Четвертый день болит.. уже перестала пить лекарства, печень жалко(... Диету держу совсем ещё недолго, три месяца, но не ем только сыр, орехи, глутаматы всякие, шоколад, пиво и красное вино. Но, самое главное, у меня зависимость от эмоционального состояния. Поэтому, на первом месте ровное настроение и позитив. А никак!!!( Учусь...

      Удалить
  10. Ох,Наташенька,к сожалению,и я знакома с этой гадостью!Как же я её просто боюсь! Слава Богу,что не так часто она сейчас приходит ко мне.Но уж когда приходит...Да,ты права,помогает только тишина,темнота и ни-ка-ких посторонних запахов!!!Раз приступ довел до скорой.Тогда мне внутривенно магнезию и внутримышечно реналган укололи и я сразу отключилась.С тех пор в домашней аптечке всегда держу эти препараты.А чаще помогает обычный цитрамон,только если выпить его еще до того,как боль стала невыносимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера, поздно вечером мне тоже пришлось показать себя врачам и шприцам(, боль уменьшили, а сегодня утром проснулась с ней же... Пока своё не отболит, хоть расшибись(((.

      Удалить
  11. До слез, вот честно. Пусть голова будет здоровой, светлой и ясной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Не надо слёз, всё будет хорошо!

      Удалить
  12. Наталья, не пост, а прям крик души. Когда так много хочется сделать а не можется из-за недуги. Дай Бог, чтоб у Тебя все было хорошо, чтоб радостные и добрые мысли вытеснили боль из Твоей светлой и творческой головы :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, здоровья тебе и всем нам! Не болей, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, ты герой и солнышко - даже в такой ситуации суметь порадоваться своей семье - это очень сильно! Здоровья тебе!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо за поддержку! К сожалению, как оказалось, многие знакомы с этой хворью(((. Здоровья и сил всем нам!
    Сегодня всё хорошо, ничего не болит, рабочий день закончен и ура! я шью желтый костюм)))!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, я не знаю насколько это актуально и вообще к месту, но вот в жизни мне пришлось однажды обратиться к костоправу, который сказал мне, что мои боли в сердце и голове связаны с отложением солей в грудном отделе позвоночника. И рекомендовал мне медовый массаж.

    ОтветитьУдалить
  17. Подробнее о массаже я писала тут http://m.baby.ru/blogs/post/400315288-7425215/#lenta

    ОтветитьУдалить