вторник, 5 апреля 2016 г.

Арлекин

Бывает так что долго настраиваешься, продумываешь каждую мелочь, подготавливаешь все самое необходимое. А оно бац! и всё по-другому выходит). 
Хотела сшить идеальный утепленный мужской костюм из плащевки. Подобрала выкройку, нарисовала эскиз, подобрала материалы, фурнитуру. Показываю всё это братишке, а он мне: "Я вообще-то уже всё придумал, только не знаю, возможно ли это сшить)))!"
Мозг повернул все мысли и планы в другую сторону и снова начался процесс обдумывания каждой детали, обработки узлов, и, самое главное, как всё сделать чтобы и братишке угодить в желаниях и свою репутацию мастера не испортить))).
Пожелания были такие: Одна половина куртки по вертикали черная, другая пёстрая. Из-под расстегивающейся молнии должен выглядывать как будто свитер на молнии в том же цветовом порядке черное-пестрое. Манжеты из рукавов тоже вязаные, порядок тот же). Капюшон строго разделён пополам в том же делении на цвета. Карманы все разные: Прорезные на молнии вертикальный и по диагонали, карман-портфель с листочкой и прорезной по-диагонали с листочкой. Брюки в зеркальном отображении: там где было черное, должно стать пёстрым и наоборот. +карман-портфель сбоку в районе колена на одной штанине).

Могу сказать, братишка остался доволен, его жена крутит пальцем у виска, люди оборачиваются, а я выполнила неординарную вещь для любимого человека). Меня стали осаждать с просьбами сшить и им что-нибудь такое же интересное))). 

Итог:
Настоящий Арлекин, только не на сцене, а в жизни))).
Все фото с телефона, не было возможности сфотографировать фотоаппаратом(.

Вот так оно в жизни бывает), то черное, то цветное))). А результат меня радует. Это была первая вещь, сшитая с огромным вдохновением после долгого перерыва в шитье. Тем более, я люблю сочетать шитьё и вязание между собой. Теперь вдохновение меня тааак накрыло! и не отпускает).

16 комментариев:

  1. Наташа, главное, что бы братишка был доволен! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, для меня тоже это главное))). Спасибо!

      Удалить
  2. Очень красиво! Уважаю мужиков, которые не боятся творчески подойти к вопросу собственной одежды, выйти за общепринятые рамки... но - в рамках. Вне социальных рамок и внутри мужских, я имею ввиду, без всякой там голубятины.
    Наташа, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Карин, братка именно такой))). Теперь у него есть ещё одна задумка. Думаю..)))

      Удалить
  3. Костюм очень необычный, братик незамеченным точно не останется).

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ты монстр! ))) А брат - герой ))) Не каждый подросток на такое решится, а тут женатый человек сам попросил! Браво вам обоим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашут! Этому герою только позволь что-нибудь придумать)))...

      Удалить
  5. Наташа, конечно, спорный дизайн, НО какая работа - громадьё! МАСТЕР! вот ты кто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль! я люблю сложные вещи шить)!

      Удалить
  6. Вот это вещь!) обалдеть!) хвала мастеру и клиенту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Приятно получить похвалу от профессионала)))!

      Удалить
    2. Да Вы ведь тоже профессионал))) скорняк, а попутно и много чего еще)) я читала вашу историю, как вы приставали ко всем и подглядывали всякие обработки в обычной одежде))

      Удалить
  7. Класс! Неординарная вещь!

    ОтветитьУдалить
  8. В восторге!!!!

    ОтветитьУдалить