среда, 25 сентября 2013 г.

Серые будни или хорошо ли мы знаем своих малышей?

Начну с серого. Спортивные брюки, 6 пар. Себе любимой, Сашеньке и 4 шт. Катюшке. Просто такие непонятные остатки остались, что получилось столько штанцов Катерине. Ну да ладно, штанов много не бывает!)


С Сашей у нас уже почти один размер))).
Карманы поближе


Пока не было включено отопление, пришлось срочно сшить парочку пижамок. для меня из футера двухнитки, для Катюшки из интерлока.


Из остатков штанцы племяшечке 
 ...и куча носовых платочков для забывашек в садике. А то как оно бывает: пришли в садик, "Ой, а носовой платочек-то забыли!" И не только мы такие). Лежала кучка остатков трикотажа, в основном интерлока, размером как раз с носовой платок. Я их подровняла и обметала и унесла в садик. Дали ребенку платочек утром, а вечером не жалко выкинуть. В садике воспитательница готова была нас расцеловать, сезон соплей как раз начинается).
Конечно, интерлок толстоват для носовых платочков. Но дочь, увидев платки сообщила: "Ну хоть сопли не будут протекать через платочек!" Оказывается, у ребёнка существовала такая проблема. А я думала, что всё знаю про своего ребёнка).
Общая кучка
Процесс и моя помогайка)))







38 комментариев:

  1. Помогайка классный! А одежда чудесная.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни разу не пожалела, что взяла эту помогайку с улицы). Обожаю её!

      Удалить
    2. Я тоже люблю таких помогаек. Но у меня в доме ни одного животного. Коты были ,уже нет .Рыбки были но потом друг друга поели.
      А сколько всего животных в Вашем доме?:)

      Удалить
    3. Пёс Джей, кот Кося и кошечка МУра. Еще у родителей есть пекинес Барошка, которого я тоже считаю своим.

      Удалить
  2. Отличные брюки! А для себя по какой выкройке? Материал - футер с лайкрой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, забыла про материал написать. Футер двухнитка с лайкрой. Выкройка от комбеза из Бурды 11/2008, мод. 127. Все трикотажные брюки для себя шью по ней, иногда с небольшими переделками.

      Удалить
  3. Катюшка вылитая ты! Наташа, ты кроме шитья хоть что-нибудь еще делаешь? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, да(. Ещё на службу бегаю и цветы бесконечно опрыскиваю и пересаживю. Еще прибираюсь каждую свободную минуту, а потом падаю без сил. Шью только по выходным(.

      Удалить
  4. Наташа, внушительная такая пачечка получилась)) ты сейчас написала про пижаму, а я вот не догадалась себе сшить, хотя из интерлока для меня мерзлячки было бы в самый раз.. завтра вот отопления обещают дать- пижамка откладывается на неопределенный срок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свою пижамку отдам сестренке, она просила, а у нас как раз отопление включили, я даже ни разу не успела надеть).

      Удалить
  5. Столько всего интересного, и обновки, и рабочее место, и дочурка, и помогайка!! С удовольствием по рассматривала! И со штанишками я согласна, что много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что половину штанишек, наверное, подарим). Спасибо!

      Удалить
  6. Наташа, ну штанов то, штанов, на всю зиму хватит)) А стройняшка какая, молодец) Как с вышивкой дела? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, даже не сажусь пока за вышивалку(. Совсем нет времени и сил.. Но обязательно отпишусь, как только сяду!

      Удалить
  7. Хорошие обновки! Ну а от помогайки балдююю,у самой такая же.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташка, ну ты Дюймовочка вообще! Господи, хотя бы через год раза в два шире тебя быть ))) (ага, сказала Даша, попивая кофе с печеньем и закусывая шоколадом))))
    Я аж про штаны-пижамы забыла. Но пересматривать не пойду, чтоб не расстраиваться ))) Всё классно, как всегда )
    А, Наташ, обращусь к тебе как к спецу по трикотажу. Мне подружка отдала много-много кусочков трикотажных (она на фабрике работает)), примерно 30Х30. А если их проклеить флизелином и простегать аппликацией? Они могут заменить хлопок, например, в пошиве кармашков для кроватки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через год ты будешь своего обычного размера, несмотря на печенье и шоколад. Это я тебе говорю как дохтур пациенту).
      Даш, проклеенные флизелином кусочки очень даже подойдут для карманов! А если сложить два не проклеенных, то мона и шапочку ляле вырезать). И даже на распашонки на первый месяц хватит.

      Удалить
  9. Наташа, сколько штанишек! На всю зиму хватит. Мне очень-очень понравилась твоя пижамка, вроде бы простенькая, но такая нежная. Мы сами себе отопление включили уже несколько дней назад, но я все равно мерзну, из таких пижамок не вылезаю, кроме работы конечно! Как там вязание продвигается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, чуть ли не заставляю себя вязать. Сил после работы совсем не остается, а в выходные нужно прибраться и пошить, опять не вязания.. Ты носки не научилась ещё вязать?

      Удалить
  10. Супер обновки - экономия какая! Тут ты права - штанцов много не бывает.
    Фигурка у тебя - красотень! Мама двух детей - вообще ты умничка!
    Ты - образец для нас - и фигурой, и умениями шить и заботой о животных. И это без ерничества говорю. Наташа - ты Человечище!
    P.S. муж-то смирился с помогайкой в доме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, скажешь тоже... Этот образец уже второй год делает подарки своим ПиФиням... Даже муж устал пинать меня(. А руки не доходят.
      Помогайку муж любит наравне с остальными нашими зверушками))).

      Удалить
  11. Наташа, сколько красивостей!
    Кошечка-супер помощница! Я думала, что только у меня интересуется процессом, оказывается много таких любопытных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни один процесс не пройдет незамеченным). Спасибо, Вера!

      Удалить
  12. Какое всё здоровское!!! Помогайка миленькая такая!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие классные штаны! Здорово получилось. Я такие люблю штанишки.
    А откуда выкройки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, выкройки Катюшкиных штанишек из Оттобрика 1/2013 мод. 26 и ШиКа (не записала на выкройке номер журнала, а памяти нет(((), Сашины из Оттобре 4/2011 мод. 33, а мои по основе комбинезона из Бурды 11/2008 мод. 127.

      Удалить
  14. Наташа, все прочитала, посмотрела, порадовалась за твоих девочек. Ну а про тебя все давно знают - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (ножкой вжик-вжик... ну вроде как смущена))) Спасибо, Машенька!

      Удалить
  15. Ну ващееееее!!!!! Прям конвейер настоящий!!! Я тебя прям обожаю!!! А стройняшка то какая!!! Модель-моделью!!!!В гости то когда ждать? у меня уже чай заварен!!! и диван простаивает )))

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.
    Также буду рада, если Вы запишитесь на конфетку, приз - один из трех платных аккаунтов на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи).

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  17. Вот какая мама мастерица, столько интересного понаделала!
    Без помогайки ж никуда)

    ОтветитьУдалить
  18. My name is high Priest Dias and I have over 30 years experience in the Black Magic Spells, witchcraft and love spells. I don't make false promises: I cast spells for you only if I can truly help you. I guarantee an honest, powerful and fast help! You need the most serious help for your most serious ..I am not sure the place youre getting your information, however great topic. I must spend a while finding out much more or figuring out more. Thank you for magnificent information I was looking for this info for my mission.

    Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить
  19. Все очень красивое, но больше всего мне понравились платочки.

    ОтветитьУдалить