пятница, 11 октября 2013 г.

Расти цветочек и большой, и маленький!

Будет много фотографий! Потому что цветов у меня много. Поскольку шить совсем некогда, а душа прекрасного всё равно требует, я отрываюсь на комнатных цветах. Опрыскать, полить, удобрить и пересадить - много времени и сил не отнимает, а результат: чувство, что живу в оранжерее))). Заходите, располагайтесь и получайте удовольствие).
Дальше много фотографий

Королева коллекции: вриезия
Капризули строманты
Не менее капризные маранты, калатеи и алоказия
Кастаноспермум или комнатный каштан
Фикусы Бенджамина
Нефролепис
Фикус (по-моему, бенгальский) и необычная разновидность кодиеума
Ещё кодиеум
Это он цветёт
Ещё одна разновидность кодиеума
Все кодиеумы вместе
Нолина
Драцена деремская
Драцена окаймлённая

Все драценочки-драгоценочки вместе
Радермахера
Шефлера
Дифенбахии
Замиокулькас. Красивый суккулент, давно его хотела, с 8-го марта живет у меня. Есть еще небольшие черешки, выращенные из листовых пластинок самостоятельно. Выращивала 2,5 года,  очень уж медленно растут и красоты пока от них никакой. Поэтому не фотографировала.
Пахиподиум Ламера. Покупала три года назад совсем крошечным. Читала, что пахиподиумы медленно растут, ан нет, вымахал).
Без Джея низзя))). Он хоть и не цветок, но так же фотогеничен))).
Ещё суккуленты, совсем крошечные. Посадила в одну посудину, посмотрю, что вырастет.
Кактусэло с лягушонком. Цветет кактус шикарно, фото показывала здесь.
Резиновый житель фикуса, очень радует детей).
Ещё одна драценочка по-моему, душистая.
Паслен
Притягательная аглонема. Боюсь даже дышать над ней. Купила совсем недавно и не поняла пока, нравится ей у меня или нет.
Еще два новых жителя: гигантская калатея и афеландра оттопыренная. Поставила себе цель - выращивание тропических растений, сложных в уходе. Посмотрю, что получится).
 
Уверена, это не последние мои растения, посажено много черенков, их я не стала фотографировать. А скоро день рождения, так это отличный повод обзавестись новыми красавцами!) Завтра поеду покупать стойку для цветов. Еще бы и место продавали вместе с цветами и стойками, а то 78!!! цветочных горшков с цветами разного размера (сама в шоке, только что посчитала) на одну небольшую трехкомнатную квартиру, это многовато.... но глаз радуют.
У меня уже был пост про цветочки, но кое-что изменилось и я не смогла удержаться от нового показа зеленых друзей. Очень люблю комнатные растения и они платят мне взаимностью. Хотя, иногда мучаю их осенними пересадками, слишком редким или слишком частым поливом. Как то так получается, что осенью у меня больше всего желания заниматься цветами, может быть из-за нехватки красок на улице. Пересадила этой осенью почти все! растения, хотя знаю, что у них наступает период покоя и лучше их не трогать. Но ничего, вроде смирились, живут).
Интересно, а есть ли среди рукодельниц ещё такие же сумасшедшие цветоводы как я? Может кто поделится ссылками на свои или чужие комнатные сады? С удовольствием ходила бы в гости!

16 комментариев:

  1. Молодчина Наташа, такую красоту выращиваешь дома! Несколько лет назад у меня было 50 горшков, с переездом пришлось часть раздать, а когда уехали в Томск, то совсем все раздала. Теперь начинаю с нуля, очень я люблю цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже несколько раз раздавала свои цветочки, не до нуля, конечно, но прилично так отдавала. Но каждый раз снова развожу красавцев).

      Удалить
  2. А я цветы люблю, но иногда забываю их поливать ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Это же цветы))), они всегда красивые). Спасибо, Диана!

      Удалить
  4. Наташ, ты меня просто убила! Все растения как только из магазина! У нас с тобой вкусы, кстати, совпадают ) Люблю лиственные, не цветущие. Начала пролистывать фото и всё больше поражаюсь совпадению вкусов ) Но сама я совсем не цветочник. Почти десять лет назад работала в цветочном магазине (именно комнатных растений), и после этого все эти ухаживания-пересаживания меня передёргивают. Хотя, не исключено, что перерасту ) Вот сейчас на твои строманты посмотрела, и аж захотелось листики попротирать )

    ОтветитьУдалить
  5. Маньячка!!!! а у меня по моему скоро все цветы загнутся))). Раньше дома тоже оранжерея была, а теперь вот ... какой-то совсем нецветочный у меня период. Пальму высоченную финиковую даже в подъезд переселили...Там места ей больше и поливает консъерж регулярнее)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наточка, просто ВАУ-вау!!!
    Ухоженные, довольные, бодренькие и счастливые)))
    у меня тоже была до недавна, большая коллекция цветов. Даже прихожая устраивалась по принципу оранжереи-остекление почти от пола... Но.к сожалению, пришлось все роздать. Осталась только монстера и пару кактусов... У мужа аллергия.
    Теперь тихо завидую владелицам таких замечательных комнатных жителей. Теперь выращиваю только садовые цветы... ))) благо, Крым у нас имеет короткую зиму. Клематис, бывает, еще в феврале продолжает цвести...

    ОтветитьУдалить
  7. Ну ничего себе оранжерея))У меня до шитья был бзик на орхидеи, я их скупала везде и всюду, пыталась размножать всеми возможными способами. Черенками и детками, парочка которых даже живет отдельно от родителей. Хотела и опылением, но очень это трудоемкий процесс, т.к. семена нужно сеять на питательную среду. Но проблема случилась раньше, почему то завязь до конца не вызрела. Ну а как подсела на шитье, всех выселила к маме, вместе с кошками)))

    ОтветитьУдалить
  8. А вот я равнодушна к цветам, есть у меня 1 горшочек с денежным деревом, но и его пришлось убрать на холодильник, т.к Сашулька так и норовил совочком в земельке покопаться, а моя нежная организация души не выдерживала разбросанной земли на подоконнике)) а вот теперь еще забываю его поливать

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, да у тебя настоящий сад!!! У меня очень скромно, второй год развожу герань. Люблю больше мелкие растения.

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, точно оранжерея! А я что-то забросила свои(

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, супер! Слов нет! Что ни цветок, то словно из энциклопедии цветов! Что ни цветок, то все свей капризный характер! Мне кажется, кодиеумы чего только стоит выходить в нашмх сухих квартирах! Тропики у тебя настоящие! ну, насколько я понимаю по характеру цветочков, ты из Терпеливых! И судя по внешнему Отличному состоянию твоих деток, ты справляешь на пять! И цветочки тебе Отвечают! Не удивлюсь, что и из последних приобретенных тебе воздадут сторицей! Спасибо, порадовала своим Садом!!!! Пусть и у вас растет, и у нас растет!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Умница,Наталья,все цветы- прсто прелесть: ухоженные супер! А я с рождением внуков запустила свои цветы, раньше я их тоже каждую осень пересаживала, но землю несла из леса ,а теперь пользуюсь магазинной и ,чувствую,что дело в земле.Может посоветуешь какой землёй лучше пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23 июля 2014 г., 13:39

    Подскажите пожалуйста, как по-русски называется из горшочка с суккулентами растение, у которого кончики листьев красные.

    ОтветитьУдалить