воскресенье, 15 января 2012 г.

Мое рабочее место

Спешу поделиться своей радостью. Вы меня поймете))). Наконец-то у меня появились столы для шитья. Их два и снова не без моего ЛМ. Оду я ему уже пела, а он все продолжает меня радовать. САМ решил сделать мне столы для шитья и СДЕЛАЛ. Покажу немного как теперь выглядит мое рабочее место и парочку вспомогательных моментов. таких как организация хранения фурнитуры и журналов. Хвастаюсь, хвастаюсь, хвастаюсь!!!
Вот так в целом выглядят мои столы и полочка над ними.
А так поближе. На полочке икеевские металлические шкатулки, в которых хранятся кнопки, иглы для машин, бисер и прочая мелочевка.
 Ага, внимательные разглядят, что на листочке октябрь месяц. На самом деле фото сегодняшние, а листочек старый. Это я пыталась записывать, что я рукодельного делаю в каждом месяце, такой своеобразный учет, поскольку не все работы выставляю даже в блоге. Но после первой записи забросила я это гиблое дело. А листочек остался пока. Нравится он мне))).
В ящиках стола будут храниться молнии, ножницы, обмылки, клеевой пистолет, лента велкро и прочие нужности.
В больших шкатулках хранятся нитки и различная тесьма.

Мои любимые пуговки хранятся в коробочке от рыболовных крючков. Солнце у меня немного рыбак и он пожертвовал свои коробочки в мою пользу.

И, напоследок, покажу как хранятся мои журналы. Моя величайшая сокровищница. Все журналы стоят в два ряда.

В общем, моему швейному уголку отведена добрая половина 18-ти метровой комнаты. О целой комнате не мечтаю). Но после кухонного стола и хлипкого журнального, мои столы для меня шикарны! Конечно, кое-что еще будет добавляться, но в целом, мое рабочее место так будет выглядеть достаточно долго.
А как у вас? Расскажете?

33 комментария:

  1. ВОт это даа!!!!!! Как у тебя дома красиво! И целых три машинки - зыканско! и сколько всего такого всякого! Ух ты!
    ПРостите скудоумие слов, просто от восхищения словарный запас как-то растерялся.
    Наташа, поздравляю! МОЛОДЕЦ! И мужу у тебя - СОлнце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, это почти самые красивые обои в квартире (самыми красивыми обклеили шкаф в коридоре))), остальные места в квартире поскромнее. Где-то кот обои ободрал, где-то детки краску с кисточки брызнули, где-то стена намокла от снега(. Это при том, что живем в этой квартире ровно год.

      Удалить
  2. Наталья, ты меня опередила с показом ) Замечательная у тебя комната - просто мечта! И муж замечательный, такие столы сделал удобные! Я своему уже показала - для вдохновения )))
    Творческого вдохновения на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Катюш, спасибо! А мне твои размышления в твоем блоге понравились, еще не весь блог просмотрела, но вернусь к тебе точно!

      Удалить
  4. Муж молодец!!!! Здорово!!! Понравилось все, а особенно шкатулка для ниток и идеальный порядок на столе! Вот этого у меня нет. А где ткани хранишь? А оверлок какой? Или это коверлок? Не могу по фото понять. Мне муж специальный ящик сделал. чтобы машинку хранить и оверлок. так я уже их на стол переставила. а шкаф забила тканями :) Как у меня покажу, вот только порядок наведу :))
    Муж молодец!!! Передай ему, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Порядок - это временное явление))). Просто столы еще свеженькие и я за ними сшила только одну вещь. Но вообще, да, я люблю пустые столы, это мой бзик. Просто мы очень долго жили в малюсенькой квартирке, места не было ни для чего, ни для шитья, ни для хранения вещей и я научилась убирать все лишнее, чтобы не мешалось.
      У меня коверлок Merrylock 007, я его настроили как оверлок и шью на нем трикотаж, а стареньким китайским оверлоком не пользуюсь, отдала пока подруге. Не советую коверлок, лучше отдельно оверлок и распошивалка.
      Оля, есть ли смысл убирать машинки? Я иногда (а если честно, то всегда) не успеваю и чехлы на них одевать. Я всегда мечтала, чтобы все машинки стояли на столе, а не в шкафу или на полу).
      А ткани разложены по трем шкафам. Вот тоже наведу порядок и похвастаюсь, если кому интересно. Заодно и подведу итоги в своих хомячьих запасах).
      Жду твоих фотографий с нетерпением!

      Удалить
    3. В последнее время прихожу к мысли, что просто нет смысла их убирать. Зачехлю и опять открываю.Хотя начинаешь убирать и видишь, что вроде лишнего ничего нет. Все нужное :))

      Удалить
  5. Вот это комната! Прямо целый швейный цех!!! Нравятся коробочки, корзинки, ящички, столы, лампы , про машину даже не пишу, аппарат увидела для кнопочек. Такое богатство!!! У меня отдельная комната, в ней стол с машиной, стол с компом и гладильная доска.Комната - бывшая детская, девочки разъехались, поэтому я её оккупировала. Рядом темная комната, забитая мешками, коробками, ящиками, полочками, в точм числе и с моими советскими ещё тряпочками. Муж - золото!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово, комната! :)
      Вот у гладильной доски нет постоянного места(. Ее я, чаще всего, складываю и убираю за дверь, очень неудобно каждый раз доставать для утюжки, но опять же, хочу наслаждаться свободным пространством и убираю все, что попадается мне на пути).
      А коробочек, увы, не так уж много... Хочу ещееееееееее!!!!!!!!!(это не я, это мой хомяк)))

      Удалить
  6. Муж гордо заулыбался после прочтения ваших комментариев))))))). Все-таки надо мужчин чаще хвалить, практика показывает, что после похвалы они такие солнышки)!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, так здорово, муж - молодец, такой подарок для любимой. Я пока только мечтаю о своем рабочем месте, у меня его вообще нет, шью на кухонном столе, а машинки по всей квартире попрятаны, даже сфоткать нечего. Видно, что ты уже давно занимаешься шитьем:столько полезностей припасено, я только начинающий хомяк, у меня все гораздо скромнее. Но это дело наживное!

    ОтветитьУдалить
  8. Наживешь, Марин, конечно! Я только в последний год позволила себе столько всего, когда вышла из декрета.
    Пять лет шила на кухонном столе, машинку даже не успевала убирать с него, так и обедали все вокруг нее:))). Страшно вспомнить, когда машинки, ткани, выкройки, шкатулки и журналы были рассованы по разным комнатам и шкафам(!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, как здорово всё получилось!!!!! И стильно так!! Класс!! Вот это счастье так счастье!!))
    Наташа, поздравляю!!!
    ...а сколько у тебя журналов!!!! Вот это да!!
    Здорово, что всему место нашлось!

    ОтветитьУдалить
  10. так это ж... для меня... любимой... :) (скромно улыбаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  11. Боже мой!!! какая красота! я в восторге, правда! это и моя мечта, но пока, увы, даже места столько нет, да и не выделять под мое хобби столько.... сколько сокровищ...ниток, журналов...ооооо, я жутко завидую белой завистью в серый горошек))) Наташа, у тебя две машинки сразу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шепотом: у меня три машинки:). И все жутко нужные. Правда, основная швейная не такая крутышка как у тебя)))

      Удалить
    2. ну все впереди, будет значит четвертая))

      Удалить
    3. Вот и мечтаю уже о следующем Новогоднем празднике:), под Новый год мечты сбываются!

      Удалить
  12. Наташа!!! Поздравляю!! Сама мечтаю не знаю как об удобном рабочем месте. Проект уже готов: супер-пупер трансформер, цвет выбран, жду когда закажется межем. Такчто надеюсь тоже скоро стану обладательницей шикарного рабочего места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только не забудь нам потом показать!)

      Удалить
  13. вау.... поздравляю! радость так вот радость!!!! завидую белой завистью! теперь шить и только шить, еще большую красоту!!! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Наточка, поздравляю!!! Сама мыкаюсь много лет уже, поэтому разделяю твою радость и понимаю, как это важно. Я и до этого поражалась твоей скоростью, а теперь даже и не представляю, чего ждать:)))
    Пусть все твои машинки всегда работают исправно, а вдохновение творить не иссякает! Мужу отдельные восторги и уважение!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Оля, Ксюша! Все похвалы передала мужу, он теперь ходит, соображает, что бы еще сотворить для хранения тесьмы).

    ОтветитьУдалить
  16. Клас, очень нравится! просторно

    ОтветитьУдалить
  17. О-о, Наташа, и у тебя муж сам столы сделал!!! Здорово! Наверно, так удобно, когда столы созданы под твои потребности и не приходится самой подстраиваться под них.
    Наташ, а напиши, плиз, из чего они? Ножки отдельно покупались? И как вообще можно сделать ящики!!!!! (на последний вопрос можешь не отвечать))) это я так размышляю вслух)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, ножки отдельно покупались, а столешницы он заказал на деревообрабатывающей фабрике. Потом просто соединил. А с ящиками так получилось. Они от старого школьного Сашиного стола, муж снял верхнюю часть стола с полками, подпилил нижнюю часть с ящиками и покрасил из краской из баллончика. Затем, прикрепил новую столешницу. На фото даже видно на одном ящике сердечко - раннее приклеенная наклейка). А из верхней части школьного стола получилась полочка на стене.

      Удалить
    2. Точно, деревообрабатывающая фабрика! А с ящиками ловко придумали, ага!
      Я прям озадачилась с этим столом, глядя на твой и Ольгин столы. Тоже захотелось чего-то такого удобного и практичного.

      Удалить
    3. И дешевого))). такой стол на заказ, нам бы обошелся в три раза дороже! Удачи тебе и мечтай поподробнее, тогда все будет!

      Удалить
  18. Ох, ну какая красота!! Мечта, а не рабочее место! сколько пространства, есть где развернуться =) Мужу респект! я бы тоже машинки не убирала =)

    ОтветитьУдалить
  19. О! Вот это комната! И такой порядок!!! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  20. Целая комната! Вот это щастье!

    ОтветитьУдалить