воскресенье, 10 мая 2015 г.

Дни и ночи, у мартеновских печей, не смыкала наша Родина очей!

Дни и ночи, дни и ночи... Не у печей, конечно, но тянулись нескончаемо. Гимнастерки, галифе и юбки. 9 комплектов. Для того, чтобы артисты на праздничном концерте выглядели естественно. Как в те времена. Надеюсь, получилось.



Три дня как будто из запоя выходила, когда закончила работу. Из швейного, конечно))). Отсыпалась, отлёживалась и мучилась головной болью после трудового швейного напряга. 
Но зато какие ребята молодцы! Такой концерт нам сделали в честь Великого Дня Победы! И моя причастность к концерту в роли костюмера приятна).

Репетиции




Отшито. Вылизан каждый шовчик. Я молодец)))!

Красавцы!

И некоторые моменты шитья.
Сначала было так. Рулон из 31 м ткани, называемой палаточной. Х/б, плотная, все руки оставила на ней. И машинки поработали до седьмого пота смазки. 
Затем так 

А кошке всё равно до моих метаний и торопливости. Я сильно не успевала, переживала, а ей хоть-бы что


И настал этот день



Ну и подурачиться, конечно)))
В общем, все красивые и пронзительные слова поздравлений сказаны, повторяться не буду. Скажу только, что для нас, военных, этот день имеет особый смысл. И не только в шитье гимнастёрок))), прохождения торжественным маршем и чествования ветеранов. А в том, что понятия патриотизм и верность Родине, по-настоящему присутствуют в нашей жизни. С прошедшим!