среда, 5 июня 2013 г.

Именные костюмы, джинсы и о хорошем.

Велюровые спортивные костюмы для дочек. Вообще-то ткани заказывала на один Сашин костюм, но прилично осталось по бокам и хватило ещё и Катюшке. Шить что-то серьезное нет времени, поэтому всё по-быстрому. Из украшений машинная вышивка имён.
 
 
 

Покажу давно запланированные розовые джинсы для Катёнка. История этих джинсов началась здесь. Вышивка бабочек машинная мультиколором разных цветов. Отстрочка джинсовыми нитками. На поясе рибана с лайкрой, внутрь вставлена резинка.
 
 
 
 
 
Ещё для мужа сшилось три майки под форму. Ничего интересного, просто для кучи.
Да-да-да! Хвастаюсь ковриком для раскроя и ножом!))) Понимаю, что такие прибамбасы нужны скорее лоскутницам, нежели мне, но тааак хотелось! Попробовала раскраивать трикотажную бейку - песня!

Ой, забыла показать трикотажную пелёночку-кокон как у Оли для Катюшкиной ляльки. Шилась на скорую руку, поэтому такие откровенные косяки. Я их позволяю себе при шитье кукольной одежды(.

А теперь о радостном. Ура, у нас начинается отпуск! Целых 30 дней и ночей мы будем колесить по России и, возможно даже, загляну в Украину. Шитьём заниматься, к сожалению, не буду, набрала пряжи, может получится хотя бы повязать. Вот такие богатства оставляю на целый месяц

Интернет, наверное, будет. Если получится, буду писать и выкладывать пошивушки. Нашито много, а показать времени нет. Буду пытаться делать фотографии на натуре).

27 комментариев:

  1. Наташа, ничего ты так по быстрому нашила))) костюмчик из велюра классный получился, это индиго? но особенно балдею от вида шкафчика с тканями, так бы и сидела разглядывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-быстрому это только костюмы, а всё остальное не по-быстрому. Просто я редко показываю пошивушки и у меня копятся вещи.
      Велюр темно-голубой был в закупке у Galina-76. Цвет похож на индиго.
      Ткани-это только один шкаф из трёх, но в тех двух тканей поменьше. Мне эта фотка с кошаком понравилась, он обожает шкафы).

      Удалить
  2. Поздравляю с отпуском! А вы к нам в гости заедите? Я очень хочу еще раз вас увидеть и пообщаться! Костюмчики классные получились! А шкаф "с сокровищами" поразил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, к вам планируем заехать. Я тоже с удовольствием с тобой повидаюсь! Уже кое-что для тебя приготовила). У тебя номер тот же?

      Удалить
    2. Да, Наташенька номер прежний, ничего не поменялось за год. Я так рада!!! Кстати, я бейку крою в несколько слоев, тогда вообще быстренько все получается!

      Удалить
  3. Шкаф всем шкафам шкаф :)) Все вещи обалденные !!! Удачного отпуска!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, нож и коврик у меня тоже в планах есть, если говоришь песня, значит точно надо брать! Ну а шкафффф то, шкаф то красотищаааа. Костюмчики отличные, ну и кукла наверно довольна))) Наташа, какой стабилизатор используешь для трикотажа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      Использую обычный дублерин и обычный флизелин разной толщины, порезанный на полутора сантиметрОвые или сантиметрОвые полоски. При очень эластичных тканях беру тонкую трикотажную клеевую прокладку, купила немного именно для тонкого трикотажа. У меня нет силиконовой ленты, даже представления не имею, где ты её берёшь. Если подскажешь, буду благодарна).
      Благодаря тебе сшила пеленку-кокон, пусть не для деток, так хоть для куклы))). Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Наташа, не поняла про полосочки? Разве не полностью кусок стабилизатора в пяльцы запяливаешь? А клеевую как потом отдираешь? Дублерин и флиз вообще обычный даже не для вышивки? А ленту брала у нас в Атланте простом магазине тканей. Думаю и у вас такая есть, на осинке тоже видела, только не помню сейчас у кого.

      Удалить
    3. Оля.. ты про вышивку.. я думала, что про швы).
      Для вышивки использую специальные стабилизаторы на клеевой основе для трикотажных тканей или обычный флизелин. Специальный легко отрывается, а с обычным приходится помучиться или оставить его с изнанки как есть.

      Удалить
    4. А как называется и где брала? Тебе все нравится с ним?)))

      Удалить
  5. Наташ, я тебе завидую, отпуск целых 30 дней! И хорошо, что шить не будешь, отдыхать даже от любимого дела надо :)
    На чём ты молнию вшиваешь в трикотаж - на какой машинке?
    И мне о таких запасах ткани только мечтать. Нет места где такие богатства хранить, да и муж не допустит этого...эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Юль, для меня отпуск - это усталость от шитья). Но душа и тело требуют полностью сменить обстановку.
      Молнию вшиваю на обычной машинке или на промке односторонней лапкой для притачивания молний. Сначала окантовываю срез кулиркой, затем втачиваю молнию. Иногда, когда лень, просто обмётываю срез, без окантовки.

      Удалить
  6. Велюровый костюмчик очень классный, хочу своей старшей пошить, но пока ткань выбираю. Про коврик и нож полностью согласна - пользовалась при пошиве одеял деткам, но что-то для шитья одежды пока их не пробовала. Вообще очень удобная вещь, а еще у меня есть мини-мини утюжок, вот его очень хочу опробовать, но что-то все забываю... А шкаф это что-то! Какие запасы! Пошла звать мужа - пусть полюбуется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю, что такое мини-утюжок... надо погуглить и просветиться... Предполагаю, что это супер вещь для ленивых рукодельниц, которым лень бегать к гладильной доске утюжить каждый шовчик))). Это я про себя).
      Запасы, да))). Я покупаю ткань когда мне некогда шить. И, судя по количеству тканей, мне шить совсем-совсем некогда))).

      Удалить
  7. Наташа, поздравляю с началом отпуска! Пошивушки очень уютные! Розовые джинсы меня особенно впечатлили :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа. классные костюмы! А джинсы просто мечта любой девченки! Поздравляю с отпуском! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, ты - мой герой, всё равно. Смотрю на сшитую тобой одежду и завидую ) Тоже так хочу уметь. Но все эти бейки для меня - всё равно, что иголки под ногти )))
    И шкаф с богатствами сразил наповал. У тебя там серьёзный рыжий сторож остаётся, не страшно и оставлять )

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, ты опять своими отшитыми объемами меня наповал сразила!!. Все очень -очень!
    Отпуск это здорово!! Есть надежда что и до нас доедешь? Мы что-то с тобой прям синхронно всякие прибамбасы покупаем. Я тоже уж прям собралась такой коврик прикупить. Тот который у нас сейчас очень маленький.

    ОтветитьУдалить
  11. Бог ты мой, мне б такое богатство и уметь так шустро и так класно шить...

    ОтветитьУдалить
  12. Я б не отказалась от такого костюмчика! Классные получились!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю! Отпуск - это хорошо. Путешествие, дети, семья, свобода....вязание...
    Очень хорошие костюмчики. Уютные и красивые. А ещё и именные! Вообще красота:)
    Да, про объемы отшитого я вообще молчу. Наташа - ты главный стимул!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравились костюмчики и Ваш блог! Желаю Вам хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить

  15. Девочки, спасибо! Отдыхаем вовсю!)))

    ОтветитьУдалить
  16. Я впервые в Вашем блоге.Мне 15 лет. Вы не против если я буду Вашим постоянным читателем? У Вас много интересного. Мне тоже захотелось шить после того как я нашла Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Конечно, я буду рада! Попробуйте шить обязательно! Уверена, вам понравится. Удачи!

      Удалить