воскресенье, 4 августа 2013 г.

Crazy things/Сумасшедшие поступки

Некоторые наши поступки не поддаются объяснению. То что мы делаем, считая это просто необходимым, других людей подвергает в шок. Крутят пальцем у виска и говорят, что нам просто некуда девать свои деньги,  жизненное пространство и время. Но мы то точно знаем, что нам это НУЖНО. Только непонятно для чего, но это, как говорится, уже совсем другая история).
Так и мне стало просто необходимо стать обладательницей старой швейной машины. Не знаю, когда зародилось это желание, просто однажды обратила внимание, что очень часто разглядываю старые швейные машины в магазинах, интернете, расспрашиваю людей о них. Как это часто бывает, если мы что-то захотим, то вся вселенная нам начинает помогать (Пауло Коэльо). Позвонила мне Иришка и между делом сообщила, что они заказали струю детскую швейную машину, сказала где, и вот я обладательница этой малышки
Дальше больше. Оказывается, у моего свекра в гараже много лет стоит старая немецкая швейная машина. Он, узнав что я заказала на ЯМ маленькую старенькую швейную машинку, достал свою... Надо ли говорить, что она теперь у меня))). Без челнока, конечно, не шьёт. Но это же раритет!
Мои красавицы вместе
Пользы в шитье от этих машинок, конечно, никакой, но какое же я испытываю наслаждение когда сижу за своим рабочим столом и ощущаю запах старого железа, дерева и машинного масла! У каждой из них своя история. Я их не знаю, но много о них думаю, представляя как они кому-то служили, какие вещи на них были сшиты или не сшиты. Раньше, когда я шила, я думала о работе, о ситуациях, проблемах, теперь эти машинки стали моей отвлекалочкой, о службе думаю намного меньше, падает взгляд на витиеватые рисунки и мысли улетают в далекое прошлое).
Из далёкого прошлого у меня поселился ещё один друх - утюх. Купила по случаю всего за 300 руб. История та же. Не знаю зачем он мне, но знаю что нужен!




ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


О житейском.

Пропасть пришлось на целый месяц по уважительной причине. Я попала в госпиталь полечить спину. Что такое ноющая спина, онемевшие мышцы, головные боли и постоянная усталость знают многие рукодельницы не понаслышке. А если спина кривая, то эти боли будут постоянными, можно только периодически облегчать их. Мне их облегчили, так что я, почти как новенькая, возвращаюсь к жизни, службе в армии и к шитью. Пока лечилась, была возможность посетить многие рукодельные магазины в городе. Вязала много, покупала пряжи ещё больше. Тканей немного поменьше (решила приступить к уменьшению залежей). Пряжу покажу. Открыла для себя норковую и песцовую пряжу. Что тут скажешь... дорого, но шикарно! Руки балдеют). Сиреневая пряжа с шерстью кенгуру (5%), креативно))).
 Все остальное (то что не извязано).
А это уже процесс пошёл)
В общем, магазин пряжи в Ижевске сделал на мне неплохую выручку))).
Постараюсь по мере сил не пропадать и общаться с вами.

32 комментария:

  1. У меня тоже такая швейная машинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за Ваш комментарий.Очень неожиданно, и очень приятно!

      Удалить
    2. Диана, не за что! Ты талантливая девочка и далеко пойдёшь!
      А такая же машинка детская или немецкая?

      Удалить
    3. Спасибо!!!
      Детская.Она очень похожа на Вашу .Даже узоры такие.

      Удалить
  2. А! Стенка из пряжи! Цвета какие классные! А чего это ты такое красно-красивое уже вяжешь?
    Наташ, а тебе не нужна машинка ножная? Тоже раритет ))) Прабабушки мужа. Он (муж) хочет выкинуть или сдать в металлолом, а дед не даёт. Вдруг, говорит, кому понадобится ))) А она стоит, место занимает.
    А болеть не надо. Надо косить под болеющую и отдыхать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дАша, нам нужна такая машинка))).

      Удалить
    2. Дашунь, спасибо! Машинку лучче Иришке, потому что у нас есть такая у отца на пасеке. Больше места для неё не нашлось(. Но когда-нибудь я её оттуда заберу.
      Свою ни в коем случае не выбрасывайте, особенно если она рабочая! Лучше пристройте в золотые руки!

      Удалить
  3. Про машинки и утюг - подпишусь под каждой буквой. Мне тоже подарили такую старую машинку, нужно забрать. Где б утюг раздобыть? Желаю не болеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Утюг посмотрите на Ярмарке Мастеров.

      Удалить
  4. У меня тоже есть старые подольсикие машинки - не знаю, что с ними делать ))) Выбросить жалко, вот и пылятся, место занимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Швейном мире принимают старые швейные машинки при покупке новой и делают за это приличную скидку.

      Удалить
  5. Как я вас понимаю! По случаю приобрела старушку подольку, радости было выше крыши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не одна такая))). Спасибо, Татьяна!

      Удалить
  6. Ну я же говорю что наши с тобой миры строго синхронные))). Так, чего мы с тобой еще одновременно не покупали? Ты там в "Парижанку" не собираешься?))) ВСЕ СУПЕР!!!! Я тебя так понимаю!!! Сама пищу. тащусь и балдею!! Хочу норковую пряжу. СтОит как шуба?

    ОтветитьУдалить
  7. Хорош хворать, пенсионерка ты моя!!! Мне остеохандроз синхронный не нужен!!В баню, да с веничком, зарядка по утрам и как огурчик будешь!!!
    Я тебя обожаю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (смущающийся смайлик) )))
      И я тебя лю!
      В октябре-ноябре планирую вторую половину отпуска, приеду к тебе на два дня и замучаю тебя вопросами и своим вниманием. Заодно и девочек в твоей мастерской. И ещё Алинку. Даже муж жалеет что не заехали к тебе).
      Болячки я полечила, так что не боись). А вот приобрела вместе с утюгом старую немецкую каску для мужа, так что задумайся!;-)
      Пряжа дороговата, но 1,5 - 2 тыс. на один свитер хватит точно. Это смотря во сколько нитей вязать, она тонкая.

      Удалить
  8. У меня у тети есть зингер очень-очень старенькая машинка. Но шьет она отменно! Тоже мечтаю получить ее в свое владение. И подольская такая же черненькая с рисунками есть, тоже не выкидываю. Это моя первая машинка у меня к ней теплые чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, теплые чувства к машинкам - это только нам близко). Кто далёк от шитья, тот в недоумении))).

      Удалить
  9. ООО, Наташа, вот это раритет))) Хорошо, что место позволяет. Ну ты прям такая рукодельница и шить, и вязать, и ведь на все времени хватает)))И ты давай, не хворай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, Оль, вышла на службу и со временем снова беда(((. А место.. как только я не изворачиваюсь, чтобы уместить все свои радости в квартире!)

      Удалить
  10. Ой, Наташа, у мамы тоже такая стоит, не знаю зачем, но я сказала ее не трогать, пусть стоит!!! и стоит так пол летней кухни!! На счет спины, понимаю, сейчас очень страдаю от этого, и вязать не могу сидя, и сидеть без вязания тоже не могу, может лежа вязать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В госпитале я вязала и лежа)), потому что на кровати сидеть было очень неудобно.

      Удалить
  11. В старости будет чем заняться - откроешь музей швейной машинки...а пока собирай экспонаты :)У тебя всегда такие душевные посты в блоге - сейчас прочитала и радуюсь, как будто сама эти машинки купила...Давай, Наталья, с новыми силами да за любимое дело! буду ждать новые твои творения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо, мне очень приятны ваши слова! Про музей надо подумать).

      Удалить
  12. Наташа, с возвращением! Полностью согласна с Людмилой, действительно, ты очень интересно пишешь. Так легко, непринужденно. Очень рада за твои приобретения. Пусть они тебя только радуют. Покажи обязательно что ты там связала, очень интересно. Ты еще свитера отпускные не показала, помнишь? А я жду, ты для меня как лучик вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришечка, спасибо за теплые слова! Про свитера помню, конечно! Штук семь накопилось связаных, но не сшитых(. Жду прохладной погоды, может она сподвигнет меня их довести до ума..

      Удалить
  13. Пряжа хороша, я тоже купила креативную, с шерстью кенгуру:)) Песцовую и норковую - хожу вокруг да около, дорого, но ты молодец, не надо для себя жалеть. Насмешила каской для мужа :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, как тебе впечатления от кенгурятины? Не колется? Мне кажется, есть чуток. Или это я такая неженка?) А песцовая и норковая наинежнейшие!

      Удалить
    2. Кенгурятину я купила пробно на варежки, не угадала со спицами и распустила,получилось рыхло.Пряжа шелковистая и немного колется, есть такое.

      Удалить
  14. у меня 3 старинных швейных машинки, тоже для красоты стоят :)
    Я вообще помешена на всем с символикой Зингер. Вышивка, чашечка чайная, статуэтка, музыкальная шкатулка. Я коллекционирую все что связано с этими машинками. Родные и близкие давно смирились :)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за книгу.Я ее нашла в Интернете и уже прочитала.очень интересно.

    ОтветитьУдалить