суббота, 27 апреля 2013 г.

Джинсы из остатков и "принцессная" кофточка

Купила ярко-розовую джинсу для Катюшкиных джинсов и сшила ...... синие.
Просто полезла в шкаф за тканью и наткнулась на обрезки джинсы на флисе, оставшиеся от моих джинсов. Еще были совсем маленькие остатки плащевки на флисе, ну и мой практичный мосхзг подсказал мне, что сейчас тот самый момент для использования этих остатков. Потому что к осени ре подрастёт и этих остатков уже ни на что не хватит. Заодно и попробовала новую выкройку детских джинсов. Русскоязычный Оттобре 1/2013, мод. 30. Очень узкая. Годится только для эластичных тканей. Но если угадать с размером, то джинсы смотрятся очень эффектно). Основные детали из джинсы на флисе, кокетки, наколенники и карманы из плащевки на флисе.





К джинсам "принцессная" кофточка))). Кулирка х/б с рисунком мелкий огурчики пейсли. Отстрочка ниткой-резинкой.


Последние два фото с телефона, качество не айс, но очень уж понравилось Катюшкино позирование))). Модель))).
P.S: Розовые джинсы всё же шьются).

вторник, 23 апреля 2013 г.

Шью понемногу

Хлопковым трикотажем у меня забиты все шкафы. Пора изводить потихоньку.
Кардиган и штанцы из футера двухнитки с начесиком. Футболки из кулирки. От души побаловалась трансферами.
От яблочек просто млею))). Все знают, что в магазинах практически невозможно подобрать подходящую фурнитуру. Но у меня случилось чудо! Я принесла с собой кусочек коралловой рибаны и продавцы мне достали единственную! разъемную молнию в тон! И сказали, что я не вредная))).
Кардиган раскроила по выкройке из Оттобре 4/2003 мод. 21. Выкройка не понравилась, слишком широкая, сильно убавляла по боковым швам и швам рукавов. Но очень понравилась линия реглана, не часто такой изгиб встречается.






воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Костюм на весну для Катюшки

Пока не стало совсем тепло, покажу Катюшкины курточку и брюки. Костюм на весну. Наверное, еще и осенью поносим.
Ткань, знакомая многим осиночкам. Выкройка курточки из Оттобре 1/2012 мод.19, брючки из 4/2006 мод. 20. Утеплитель тинсулейт 100, подкладочный атлас внутри. Воротник из кашкорсе с лайкрой. Капюшон не отстегивается.





Фото цветов на штанинах после стирки, поэтому размахрились. 
Практика ношения брюк показала, что такие широкие штанины очень неудобны. Надевать-то их удобно, но пока деть идет от дома до машины, всю грязь соберет по дороге. Не говоря уже о том, что происходит с ними, когда в них гуляет). И заправлять в резиновые сапожки тоже не удобно, не лезет в сапог вся ширина штанины.