понедельник, 12 марта 2012 г.

Свитер "Дорожный"

Почему дорожный? Потому что ни одной петли этого свитера не связано дома. Вязала только в машине, когда ездили куда-нибудь далеко. Свитер ввязался полгода или даже дольше, потому что ездим далеко мы не слишком часто. Но, как известно капля за каплей петелька за петелькой, вода камень точит руки вяжут. Пряжа ALIZE Lana gold, спицы №4. 
Долго думала, как состыковать воротник со свитером. Кеттлевка, мне кажется, не очень здесь будет смотреться, обычным набором по краю горловины - неаккуратно. Решила прикрыть место набора петель киперной лентой. В связи с чем вопрос к вам: Оставить так или еще подумать над воротником? Может, у кого-то есть идеи?
Дальше фотки:




31 комментарий:

  1. как здорово и аккуратно! я бы ничего не меняла.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, все Ок, не заморачивайся! Второй день мужа обновками радуешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночки, спасибо! Из этой пряжи вязать одно удовольствие! Само собой ровно получается))).
    У меня как-то получается радовать обновками периодами, но кого-то одного: или себя, или деток, или мужа. Но его период заканчивается))).

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично придумано. Ничего не меняй.
    Но твоя производительность поражает....!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, второй день ничего не делаю, прихожу с работы и хожу туда-сюда, ни за что взяться не могу пока не отдохну. Потом усе... спать...
      А свитер, он же не дома связан.

      Удалить
  5. Мда-с, Наталья, разовьешь у читающих тебя комплекс неполноценности: иметь семью с 2 детьми, работать и при этом успевать шить и вязать в таких количествах - я до сих пор никак не могу все это сопоставить в своей голове))))). Признайся, может быть ты не спишь?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сплю, увы.. вот если можно было бы не спать, сколько бы времени освободилось!)))

      Удалить
  6. Свитер супер, муж доволен :)) Наташа про шитьё твоё молчу - для меня недостижимое, вяжешь крупные вещи, очень аккуратно, молодец. Советом не помогу, не знаю, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, а мне мелкие вещи трудно вязать, они у меня быстро заканчиваются, а потом валяются с не заправленными хвостиками(((. Ну НЕ интересно мне до ума доводить вязаную вещь, мне, главное, процесс.

      Удалить
  7. Наташа,Вы мастер на все руки!!! Очень красиво и аккуратно связано!!! Оригинально с воротником, менять ничего не надо. Пребываю в творческом шоке.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже все нравится! Наталь, молодец! И сочетание цветов приятное, мужское такое, и вязка аккуратная!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, все очень здорово!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец!!! А я даже не планировала мужу вязать, заранее знала что не хватит терпения, это же надо не 90 петель набирать а в два раза больше, а такие размеры меня пугают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и не в два раза больше... Пряжа объемная, 114 петель, по-моему набрала. Из такой пряжи быстро вяжется. Вот шали, которые ты вяжешь, для меня недостижимо. Это так тонко и долго!

      Удалить
  11. Все хвалят. А я с критикой пришла :)) Шучу :)) петельки ровные, не смотря что вязалось в движении. Мастерство однако!!! Реглан сшит? Не цельновязанный? Посадка на "5+"
    Что муж по поводу воротника говорит? А односторонней кеттлевкой не пробовала, а киперку внутрь? А как ты киперку пришивала? Неужели по самому краю, просто на фото и строчек не видно...
    Ну все... Развила у меня комплекс неполноценности. Буду вечером мальчишкам брюки кроить.. Причем наверное и самому старшему перепадут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мужу очень понравился воротник.
      К своему стыду, я про кеттлевку вообще мало знаю. Думала, что всегда одностороннюю и делала... А двухсторонняя - это сначала вяжешь двойную резинку, а потом эти две стороны как бы натягиваешь на край горловины?
      Оля, СЕБЕ!!! Не забывай про себя!!!!! После штанов подумай о себе и сшей уже трикотажную кофточку. Вспомни, если о машинке не заботиться, то она тебя подведет. Так представь, что ты машинка. И если ты не позаботишься о себе, то что с тобой будет? Много нашьешь?)))

      Удалить
    2. Когда кеттлевка двухсторонняя, то края не видно вообще. Если мужу нравится, то зачем ломать голову и что-то переделывать. Пусть носит на здоровье :))
      Я вообще сегодня подумала, что для таких воротников отличный вариант - это для выреза горловины укороченные ряды, а воротник потом с оставленных петель вяжется. Не понятно может объяснила? Если что я буду младшему на жилетке так делать -могу сфотографировать :))
      А себе... Ну сошью когда-нибудь. Вот думаю надо начать худеть (надо 10кг сбросить), а там к лету можно что-то сообразить :))

      Удалить
    3. Худеть не надо, надо сначала сшить себе что-то. У меня есть примета своя собственная. Как только я сошью вещь, неважно кому, даже себе, человек худеет. Кроме детей, конечно))). Попробуй, может сработает))). Жить и шить надо сегодня, а не ждать прекрасного будущего, потому что прекрасно настоящее. Оля шей себе!
      Про укороченные ряды я и забыла((. Однажды так делала, неплохо смотрится. Только крайние петли излишне вытягиваются. Но вполне вариант для таких воротников. Спасибо!

      Удалить
  12. Очень аккуратно! Цвета отлично сочетаются и смотрятся на муже! А он доволен!!!!! Как котик мартовский! А вот подсказать тоже не могу ничего по вороту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Вика, еще бы не доволен! Вторая вещь подряд ему!)))

      Удалить
  13. Какой классный свитер! Повезло же мужу :) Наташа, восторгаюсь людьми, умеющими вязать, особенно в дороге. Я вот не могу ничего делать: либо укачивает, либо глаза слезятся. У тебя так чудесно вышло, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спицами можно в дороге. А вот крючком, меня тоже укачивает, потому что постоянно смотреть на вязание приходится.

      Удалить
  14. Натали, прекрасная работа!ведь главное, чтоб костюмчик сидел!
    Для меня это геройство,я один раз решила связать мужу свитер (связала конечно)и с тех пор ничего не вяжу). А воротник с бейкой смотрится... по современному...

    ОтветитьУдалить
  15. Целый день читала ваши комментарии с телефона, а ответить могу только сейчас. Как же руки чесались сразу ответить,но не получается у меня с телефона(((.
    Спасибки, вам огромное! Да не герой я. Я же в дороге свитер вязала, дома потратила время только на пришивание киперной ленты и окончательную обработку изделия. Так что он, можно сказать, взялся из "ниоткуда"))). Правда полгода брался... муж даже начал подшучивать, что надо меня почаще вывозить куда-нибудь, чтобы свитер довязать))).

    ОтветитьУдалить
  16. Наточка, ничего нового не добавлю:))) Свитер очень нравится, и для меня тема актуальна всего каких-то полгода-хочется для мужа связать нечто теплое и красивое. Но пока жду, что похудеет(что-бы меньше вязать:)), и никак не определюсь с моделью. Да и страшновато-на схеме одно, а свяжешь и оденешь-совсем другое:) То-ли дело шаль-как ни свяжешь-все хорошо сидит:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуй,Наташа (можно на Ты?). Зайди, пожалуйста ко мне в гости за наградой
    http://truksha.blogspot.com/2012/03/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  18. Красивый свитер. У вашего мужа добрые глаза.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Юля! Муж стоит рядом и улыбается читая ваши слова))).

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, разрешите и мне внести лепту в похвалы..)) Классный свитер!! И лента к месту.. я вот с такими воротниками еще не вязала..А ведь смотрится изумительно!!
    И видно, что мужу очень нравится..:)

    ОтветитьУдалить