вторник, 6 марта 2012 г.

Али-Баба

Это платье сшито четырьмя машинками))))))). Муж угорает надо мной, а я как Али-Баба среди драгоценностей в пещере! И на этой пошью, и на другой, и к той развернусь, и без еще вон той никак)). Конечно, через чур, понимаю, но платье пришлось шить и трикотажным оверлочным швом, и обрабатывать вырез навесными петлями, затем отстрачивать прямой строчкой, а этикетка пришивается нитками другого цвета, что я, буду нитки менять?! не... я еще одну машинку использую)). И, конечно, распошивальным швом подол подшить. Смеетесь?  Я да)))).
 С самого выхода журнала Бурда 8/2009 меня привлекло это платье. Прекрасно понимала, что мне некуда его надевать, оно не в моем стиле, да и ткань на него подходящая ни разу не встречалась. Но упорно, разглядываю эту модель в журнале и на Осинке, и на сайте Бурды. Недавно подумала: да, в конце концов! Это платье шить всего ничего, сошью и повешу в шкаф, лишь бы больше не думать о нем). Сразу ткань нашлась в местном магазине и быстренько сшилось это платюшко. И повесилось в шкаф. Ткань холодная вискоза.
Подробности
 

И, наверное, можно так носить.

24 комментария:

  1. Красиво, аккуратно, и ничуть не смешно. Если есть 4 машинки, значит на них и надо шить, на всех. ты мужу еще журнал Ателье покажи, где показаны машинки отдельно для карманов, отдельно для петель, отдельно для стежки и т.п. и объясни ему, что он еще живет в замечательном мире 4-х машинок!
    А платье тебе очень идет! Не вешай его в шкаф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, обязательно расскажу мужу как ему повезло, что у меня всего четыре машинки)))!

      Удалить
  2. а что в этом платье такого, что вы не сможете носить. Абсолютная классика, вам хорошо... в шкафу ему не стоит выделять место

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, очень красивое платье!! Носи обязательно. Ты, наверное, первая модница у себя :))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово когда столько машинок и возможностей! Платье очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  5. А что это ты его носить не будешь! А ну шпильки нацепила, платюшку надела, губки, реснички и вперед!!! Иш ты вздумала- шкаф завешивать! Не сметь красоту от людей прятать!!!

    Я скоро тоже весь свой автопарк на новый стол водружу и как нашью всего очень нужного на 4-х машинках!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Жилет и платье прекрасно сочетаются!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошенькое платьице, зачем в шкаф? На первой фотографии слишком скромна))) симпатичные резиночки на рукавах, и ряд пуговок, фасон очень интересный, а под шубку я бы приодела что-нибудь однотонное, чтобы не сливалось..!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, очередной раз поражаюсь твоему таланту и скорости шитья!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, солнышки мои, спасибо! Да я бы с удовольствие носила его, мне нравится это платье, но НЕКУДА. Я же на работу в форме хожу. Простой пример: Завтра нас мужчины на работе будут поздравлять с наступающим праздником. Ну, думаю, я его надену! Ага, счас... Выясняется, что завтра я в наряде. На поздравление, конечно же, приду, но манипуляции с переодеванием в наряде проделать невозможно(((. Но что-нибудь придумаю, в конце-концов, в гости в нем схожу.
    Вот с нарядными платьшками проще, я их хотя бы раз в полгода надеваю). Как раз сегодня запланировала к завтрашнему корпоративу сшить платье, если успею, буду звездой))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ни фига себе метеор!!! ты спать то планируешь или это не модно нынче?

      Удалить
    2. Спать планирую, потому и сомнения что успею((. Проблема в примерке, некому заколоть сзади)))), придется несколько раз примерять, а это лишнее время)))

      Удалить
    3. Носи дома, радуй мужа)))

      Удалить
  10. Здорово! Ну ты не как Али-Баба, а как Царевна Лебедь - из рукавов обновки достаешь :)))
    Молодец!!! В шкаф не вешать :)) Скоро весна. Будешь с мужем променад устраивать по вечерам... С твоей фигурой, да в таком платье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да в дубленке, да с новой сумочкой!!!:)

      Удалить
    2. Иришка, мы именно так и прогулялись))).

      Удалить
    3. Вот и я подумала, гулять!

      Удалить
  11. Наташа , какое платье очаровательное!!! Прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, модель красивая я ее тоже заприметила давно и помню! Молодец, что сшила. Уверена с удовольствием будешь носить весной !

    ОтветитьУдалить
  13. Докладываю: Только что ходила в этом платье на праздничный концерт. Значит, не зря сшила))). Спасибо, девочки! Без вас бы я так не вдохновлялась!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, очень классное платье!Носи обязательно)) Я сейчас из него вообще не вылезаю,очень оно удобное зимой.

    ОтветитьУдалить
  15. Наточка, платье-красивущее! Было-бы что носить, а повод найдется:) Уж если пошить умудрились, то и носить смогем! В конце концов-в наряд в наряде пойдем:) Это такая игра слов пришла в голову, читая комменты о твоих нарядах и "нарядах" :) Как замечательно, когда обладаешь умение шить, и к этому еще обладаешь прекрасной фигурой, на которую шьешь. Сплошное удовольствие. А если к этому всему еще и четыре машинки прибавить...

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, Ксюша, спасибочки!
    Да, Настюш, я помню твое платье, оно одно из лучших среди всех отшитых рукодельницами!
    Ксюша, Машинок уже три, одну Саша унесла к себе в комнату и теперь каждый день на ней шьет, знакомится со строчками. Смотрю на нее и улыбаюсь, себя вспоминая в ее возрасте))).

    ОтветитьУдалить