среда, 1 января 2014 г.



1 января, 15 часов дня. Я иду с дебильного военного построения, беру собаку и иду с ней гулять. Пока всё нормально. Проходим с Джеем мимо мусорных баков и... вот оно. Бомжеватого вида бабушка кое-как подходит к мусорным бакам и начинает там что-то искать. Стою, наблюдаю. Через 10 минут не выдерживаю, подхожу и спрашиваю, что она ищет. Ответ, видимо, банальный для завсегдатаев помоек: что-нибудь съестное и полезное.
Возможно, да и скорее всего, ничего удивительного в этой грустной картине, увы, нет. В суматохе города. Но сегодня всё это произошло в военном городке, где живут люди с немаленькими зарплатами, амбициями и возможностями. В городке, где военные кичатся своей правильностью. Где-то там, на своём уровне, они занимают высокие должности, вершат глобальные события, воспитывают новое поколение. Но того что у них под носом они не видят!
Оказывается, бабушка проработала в воинской части 18 лет. У неё большая квартира и 6 кошек. Говорит, они её успокаивают. Есть взрослый сын, который никак не мог устроиться на работу, наконец-то два месяца назад устроился. Сегодня он ушёл в смену, а денег ей не оставил. Бабушка пошла в магазин, купить 200 г колбаски для себя и банку сардин для кошек. Благо, продавцы дают ей в долг, с пенсии она возвращает деньги в магазин, потом всё снова. От продавцов я узнала, что эта ситуация - норма для бабушки. Я не вправе судить её сына, здорового детину, который оставил в новогоднюю ночь мать без еды. Я в ужасе от другого. Человек, проработавший столько лет на государство в закрытом военном городке, так и остался в этом закрытом городке. Только никому не нужный. Так стоит ли отдавать ВСЁ своё время, нервы работе, службе, ущемляя своих детей в воспитании и общении с нами, но получая хорошие деньги, если итог такой печальный? Оказаться в Новый год одной, без еды, в компании голодных кошек. Уверена, эта бабушка очень хороший человек. Пока несла ей домой сумку с продуктами, она рассказала немного о себе. Она была очень уважаемым работником. Таких людей у нас в части поздравляют на 9 мая, дарят им пакеты с продуктами. Наверное, в другое время они есть не хотят :no:.
Хочется остановиться и крикнуть: "Люди, вы же хорошие!!!!!!!!!!!! Ну оглянитесь вокруг! Потратьте 500 руб. на еду для этой бабушки. Для вас 500 руб. это не деньги, а она сказала, что теперь целую неделю будет сытая..." К приезду наших начальников (больших) покупаются огромные цветы в керамических горшках, чтобы было красиво. А бабушку никто не замечает.
Извините, что совсем не праздничное сообщение. Но не могла пройти мимо.
Редактировать сообщение

10 комментариев:

  1. Даааа... Печальная история... Не понимаю как так можно!? Мне всегда жалко людей, которые не имеют еды... И как-то не честно, одни едят много,а другие ничего! Не справедливо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, в нашем государстве и такое бывает. Конечно, работа занимает бОльшую часть нашей .Но отношение детей к родителям формируется в изначально с рождения. Если вы несмотря на усталость и занятость, находите время для душевного общения со своими детьми, интересуетесь их чувствами и мыслями, вам такая старость не грозит. Имхо, старушку жалко не смотря ни на что. Изменять подобные ситуации мы можем только индивидуально, как вы . Взять и не пройти мимо.

    ОтветитьУдалить
  3. грустно до слез... но к величайшему сожалению это реальность... и к сожалению на земле такая старушка не одна...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и такое часто встречается и это очень печально...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень печально, мне тоже всегда жалко таких людей. Стараюсь помочь как могу.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуй, Наташа. Ты куда пропала?!!!

    ОтветитьУдалить
  7. И так год может начаться...
    Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что дороже семьи нет ничего на свете!
    Судя по написанному, военные хорошо зарабатывают, а пенсии что, слабенькие? И старушке на нее не прожить? И знакомых-друзей нет? Очень печально...

    ОтветитьУдалить
  8. Эта бабушка работала в воинской части, но не была военной. Гражданские люди тоже работают в части. Пенсия приличная стала только сейчас, те, кто вышли на пенсию намного раньше, получают крохи. Сын живет с ней, мутный какой-то, дочь в Украине. Подняла вопрос на службе насчет этой бабушки, решили, что женсовет возьмёт её под опеку. А если нет, то сама буду ходить к ней хотя бы раз в неделю.
    Семья - это самое главное! Это нужно понять с молодости, а получается только в зрелости, увы(((.

    Потихоньку начинаю шить, скоро вернусь. Просто совсем-совсем не было времени и желания шить. Желание возвращается, а времени по-прежнему, пока нет(. Ещё ни одного выходного дня в новогодние праздники толком у меня не было. Не только у меня, во всей нашей части. Спасибо всем кто меня ещё помнит! Обнимаю и скучаю!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,хороший пост написала. И очень вовремя. Иногда , встречая Новый год, стоит задуматься о том, кто мы, как живем, к чему идем, что видим или не видим вокруг.Нам кажется, что с нами ничего "такого" не случится, но пословицу "От суммы и от тюрьмы не зарекайся" не зря придумали....
    Ты замечательный ЧЕЛОВЕК, раз увидела ее и помогла. И СПАСИБО тебе.
    Пусть все получится!

    ОтветитьУдалить