понедельник, 1 декабря 2014 г.

Красивая военная, девочка в погонах

Признаюсь откровенно я, что ты мечта моя..))) 
Красивые слова из песни. Не помню кто поет. Интересно вам про армию? А про женщину в армии?))) Армейские будни неоднозначны. Армия многому научила меня. С юмором и стойкостью переносить все превратности судьбы, злых и недоброжелательных людей, резкую смену обстановки и чужого настроения. Женщины... мы же зависимы от чужого настроения. А тут дисциплина. Ох, дисциплина. Оставаться хладнокровной когда внутри всё кипит, кипит от негодования, обиды или бессилия. Бывает, слёзы застилают глаза, ком в горле, физические и моральные силы иссякли... но усилием воли прогоняешь сопли, слюни, слёзы, надеваешь улыбку и идите вы все лесом! Я сильная. Я справлюсь. 
Мужчины рядом.. Ох, как хотелось бы чтобы рядом были именно мужчины! Но когда слышишь от них, этих "мужчин", что в армии женщин нет, что есть лишь военнослужащие женского пола... что они должны работать наравне с так называемыми "мужчинами", сующими лопату или ведро с землёй в руки, что домой должны уходить лишь после 12-ти часового рабочего дня... Тут поневоле сама почувствуешь себя мужиком. Может потому женщины и служат в армии, потому что мужчина нынче обмельчал?
Тем радостнее становится, когда перед тобой откроют дверь и галантно пропустят вперёд, когда предложат помочь донести тяжеленный вещмешок или помогут почистить автомат... Да! Они есть, мужчины!))) Берегите таких и не воспитывайте маменькиных сынков. Девочки, это мы их такими делаем.
Ну есть, есть в службе в армии положительные моменты. Я железная. Я всё могу. А если не могу, то придется научиться. Как в анекдоте: круглое тащить, квадратное катить. Думаете, анекдоты на пустом месте рождаются? Нет))). Всё реально))). Бывает, выходишь за забор и понимаешь, что нормальной гражданской жизни ты уже не понимаешь... Как может быть бордюр не белым, а сугроб не квадратным? Как можно ругаться матом, а не разговаривать на нём?  Как могут быть люди одеты в цветное и свободно высказывать своё мнение? Безобразно, но однообразно. 
Говорил папа, мама ревела, что не женское это дело... Армия... 
Из песни слов не выкинешь, из армейской жизни женственности не извлечешь(. 
Не то чтобы я жалуюсь... но реально нелегко. Не все мужчины выдерживают службу по контракту, многие увольняются. Радует, что женщины выдерживают практически все))). Мы же терпеливые от природы). И мудрые. А ещё хитрые))). 
А форма, а?))) Не существует ежедневной утренней проблемы, бича всех женщин, что надеть). И хорошо, и плохо. Экономия, казалось бы, реальная. Зимой и летом одним цветом. Но, если учесть, что 44-й размер формы и 36-й размер обуви на складе никогда и не существовал, то очевидно, что одеваться приходится за свой счет. Ну и ладно. Всё равно немного экономия есть. Почему немного? Потому что я трачусь не на шмотки и обувь. А на... правильно. На ТКАНИ.))) И носить нечего, и складывать некуда, как у нормальной женщины).  
А платюшко хочется.... а шить когда... а носить куда... 
А всё равно шью! И буду шить. И вешать в шкаф, потом раздавать, потом опять шить. Круговорот платьев в армии). 
Времени восемь часов вечера. Я ещё и дома не была(. Забираю Катюшку от бабушки и наконец-то домой!
Завтра снова служба. Строевой смотр с десятикилограммовым вещмешком, автоматом, химической защитой и военным мозговыносом. Начался новый учебный период со всеми вытекающими отсюда занятиями, смотрами, тревогами, эвакуациями... Ближайшие две недели придется побегать. А потом.... а потом то же самое. До бесконечности. День сурка.
Мерзну. Зима.

Вот такие у меня армейские будни. Редко пишу о работе. И из-за работы.



25 комментариев:

  1. Наташа, ты красотка!!! и даже форма тебе к лицу ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, только настоящая женщина может такое выдержать! ты умника, не даешь себя в обиду!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не то чтобы не даю себя в обиду, но виду не показываю.

      Удалить
  3. Наташенька, девочка ты наша, прям ощущаю какой-то крик души. Как птичка в клетке. Так хочется тебя обнять и сказать, что скоро все пройдет... Пусть работа тебя побольше радует. Что бы у тебя было больше времени на свою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, птичка в клетке! Нас тут много таких птиц.
      Маришка, знаешь как хочется услышать именно эти слова, что всё будет хорошо! Хотя я и так знаю что всё будет хорошо, но объятия и слова творят просто волшебство).
      Я видела твои брючки, очень хорошо сидят, умничка! Прости, что не комментирую, я совсем нигде не пишу. Но смотрю обязательно!
      Скучаю по тебе, моя далёкая, но такая близкая!

      Удалить
  4. Наташ, как здорово написана, зачиталась!!! Форма тебе очень идет, пиши, не пропадай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натулёк! Скоро будет пост совершенно противоположный этому).

      Удалить
  5. Случайно набрела на Ваш блог и зачиталась... так неожиданно...и прямо в точку "красивая военная, девочка в погонах"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Заходите ещё, гостям всегда рада))).

      Удалить
  6. Очень интересно Вы написали! А девочка и правда красивая очень!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, солнышко ты моё! Спасибо).

      Удалить
  7. Наташенька, держись! Главное, что тебя дома ждет любимая семья - дети, муж, зверье и хобби твое любимое! Ты у нас такое солнышко и думаю там на работе тоже светишь и радуешь окружающих. не грусти! все проходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо! Как говорят: всё проходит. И это пройдёт..

      Удалить
  8. Прочитала и вспомнила , как звонили сыну , служившему тогда в армии. Всегда рядом находившиеся ребята ругались матом. На вопрос : "почему они ругаются ?" он отвечал: " они так РАЗГОВАРИВАЮТ" .
    Можно только гордиться такой красивой , умной девушкой , мамой , женой . В таких условиях сохранить жизнелюбие и такую лучезарную улыбку , какой сильный характер нужно иметь. Наташа, Вы лучик света в том мужском царстве. Успехов на службе и счастья в семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сколько добрых и приятных слов)). Ко мне на Ты, хорошо?
      Мат - это, наверное, неискоренимо(.

      Удалить
  9. Наташа, круто живешь! 10-кг мешок - обалдеть!!! Медикам тоже нелегко (( Но мы сильные и все переживем ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переживём-переживём. Ритуль! Под нагрузкой люди растут.

      Удалить
  10. Наташа, вы красавица! Про золотые руки писать не буду, это очевидно). Вчера закончила шить себе пальто стеганое, первый раз решилась на такое, вас вспоминала). Вы так много шьете верхней одежды сложной, просто восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспоминала? Ой))).
      Марина, а показать пальто? В блоге только пока из каракуля видела.
      Верхняя одежда сейчас шьётся гораздо реже. Лежит куртка из мембраны уже три недели недошитая(. Время, руки - то чего не хватает.

      Удалить
    2. Обязательно покажу! У меня шьется все быстрее, чем фотографируется и выкладывается, к сожалению(

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. переписала немножко, а то ж интернет - место, где интонации не слышно, вдруг не так поймут...
    Тезка, держись, все обязательно будет хорошо, когда такие ЖЕНЩИНЫ есть даже в армии
    Умница, красавица! (да и пенсия будет раньше, чем у других ;))
    все у нас получится! а злые и недоброжелательные пойдут лесом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне до пенсии ещё как медному котелку). Но мечтаю, мечтаю).
      А леса у нас много! Все поместятся, еще и заблудятся.

      Удалить
  13. Наташа, вчера до часу ночи твой блог читала, не весь еще перечитала! Ты так здорово пишешь!!! Скажи, а почему именно военная? А "на гражданке" не смогла работу найти? У меня муж военный, тяжело это, а у тебя и муж и сама, еще и 2 детей и живность ома и шить и вязать еще как то успеваешь...Очаровала ты меня!

    ОтветитьУдалить