вторник, 7 января 2014 г.

Куртка он-лайн дошита.

Дошита она, конечно, давно и активно носится. Но как-то не складывалось показать курточку. Получилась очень теплая, никаких свитеров Саша под неё не надевает, говорит, жарко.




В комплект к куртке связался длинный шарф и шапка. Пряжа Ализе лана голд макси. Подклад на шапке из Ярн Арт Эверест. Помпоны из искусственного меха.
Вот так, коротко и ясно. Побежала на работу. Дебильная служба, не было еще ни одного полноценного выходного дня в этом году: то построения, то лыжи.

Я по вам скучала.

среда, 1 января 2014 г.



1 января, 15 часов дня. Я иду с дебильного военного построения, беру собаку и иду с ней гулять. Пока всё нормально. Проходим с Джеем мимо мусорных баков и... вот оно. Бомжеватого вида бабушка кое-как подходит к мусорным бакам и начинает там что-то искать. Стою, наблюдаю. Через 10 минут не выдерживаю, подхожу и спрашиваю, что она ищет. Ответ, видимо, банальный для завсегдатаев помоек: что-нибудь съестное и полезное.
Возможно, да и скорее всего, ничего удивительного в этой грустной картине, увы, нет. В суматохе города. Но сегодня всё это произошло в военном городке, где живут люди с немаленькими зарплатами, амбициями и возможностями. В городке, где военные кичатся своей правильностью. Где-то там, на своём уровне, они занимают высокие должности, вершат глобальные события, воспитывают новое поколение. Но того что у них под носом они не видят!
Оказывается, бабушка проработала в воинской части 18 лет. У неё большая квартира и 6 кошек. Говорит, они её успокаивают. Есть взрослый сын, который никак не мог устроиться на работу, наконец-то два месяца назад устроился. Сегодня он ушёл в смену, а денег ей не оставил. Бабушка пошла в магазин, купить 200 г колбаски для себя и банку сардин для кошек. Благо, продавцы дают ей в долг, с пенсии она возвращает деньги в магазин, потом всё снова. От продавцов я узнала, что эта ситуация - норма для бабушки. Я не вправе судить её сына, здорового детину, который оставил в новогоднюю ночь мать без еды. Я в ужасе от другого. Человек, проработавший столько лет на государство в закрытом военном городке, так и остался в этом закрытом городке. Только никому не нужный. Так стоит ли отдавать ВСЁ своё время, нервы работе, службе, ущемляя своих детей в воспитании и общении с нами, но получая хорошие деньги, если итог такой печальный? Оказаться в Новый год одной, без еды, в компании голодных кошек. Уверена, эта бабушка очень хороший человек. Пока несла ей домой сумку с продуктами, она рассказала немного о себе. Она была очень уважаемым работником. Таких людей у нас в части поздравляют на 9 мая, дарят им пакеты с продуктами. Наверное, в другое время они есть не хотят :no:.
Хочется остановиться и крикнуть: "Люди, вы же хорошие!!!!!!!!!!!! Ну оглянитесь вокруг! Потратьте 500 руб. на еду для этой бабушки. Для вас 500 руб. это не деньги, а она сказала, что теперь целую неделю будет сытая..." К приезду наших начальников (больших) покупаются огромные цветы в керамических горшках, чтобы было красиво. А бабушку никто не замечает.
Извините, что совсем не праздничное сообщение. Но не могла пройти мимо.
Редактировать сообщение