среда, 7 мая 2014 г.

Мура

Хочу рассказать вам одну историю. Грустную. 
На днях мы потеряли свою кошку. Которая из дома-то ни разу не вышла с тех пор как её подобрали на улице. Ту самую, у которой котёнок родился.
В общем, ложась спать мы её не нашли. Не особо и всполошились. Решили, наверное под кроватью спряталась. Семья у нас шумная, если не спрячешься вовремя, то придётся участвовать во всеобщем веселье). Котенок переночевал без мамки, утром всполошились. Надо сказать, что Мура любительница балконного времяпрепровождения. И за все время что она у нас живет, она по первому её желанию отправлялась на балкон. Вот и сидела у меня мысль, когда искали её, что вроде она выходила на балкон. Но не нашли же кошку там! Утром Саша обошла весь дом, пошарила под балконами, Муру не нашла. Значит, прошмыгнула в дверь, природа взяла своё, вернётся, куда она денется.
Придя на обед, кошку всё же поискали, соседка подсказала где видела кошку. Нашли!
Как оказалось, она всё же упала с балкона, этаж у нас четвертый. Естественно, повезли в ветлечебницу. Перелом лапки со смещением в трех местах, нужна операция. В нашей дыре такого отродясь не делали(. Поехали в другой город где цивилизованная ветлечебница, а самое главное, есть рентген, медикаменты и условия для операции. Два дня провела коша в стационаре (для меня было шоком узнать, что животное можно оставить на стационарное лечение), анализы были очень плохие.. Произошла контузия внутренних органов, возникли проблемы с печенью. Усиленное лечение и сегодня Муре сделали операцию. Сейчас девочка моя отходит от наркоза, лазает по клетке и на ней какой-то фиксирующий аппарат. Надеюсь, завтра мы привезём нашу страдалицу домой. Впереди перевязки, ковыляние на лапах, но, самое главное, она будет жить! 
Очень мало кто знает, что произошло с кошкой, я почти никому не рассказываю, люди не понимают моего расстройства.. А когда услышат стоимость лечения.... пальцем крутят у виска.  Что с людьми происходит, почему так дико для людей доброе отношение к животным?! Вот и молчу и молча переживаю за свою Муру. 
А котёнок сразу повзрослел без мамки. Научился есть и всюду бегает за Косей).
Ищет у него титьку)))
Самое удивительное, кот, как будто прочувствовав ситуацию, лежал, мурлыкал и котенок заснул. Только тогда кот позволил себе встать и уйти.
Вот такие у нас кошачьи страсти))).

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Синий рыжий




Платье связано из Ализе Лана Голд, расход 600 гр. Лицевая гладь, узор только рукавах. Пальто сшито очень давно по Бурде, оригинал здесь http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_01/slides/21.html . Выкройка очень понравилась. Пальто почти износила, но как только соберусь кому-нибудь его отдать, так рука дрогнет. Жалко, очень уж нравится). И с джинсами, и с платьем носится.

 Такое есть ещё старое фото. В общем-то я сейчас призналась в любви к своему пальто))).

Думала рыжие волосы никак не примут ярко-синий цвет. Но попробовать стоило). И.. мне нравится! Столько всего яркого во мне оказалось: помимо волос, платья и пальто - белая кожа. Ни кровиночки на лице). В зеркало не так заметно как на фотографиях. Будем повышать гемоглобин).