среда, 7 мая 2014 г.

Мура

Хочу рассказать вам одну историю. Грустную. 
На днях мы потеряли свою кошку. Которая из дома-то ни разу не вышла с тех пор как её подобрали на улице. Ту самую, у которой котёнок родился.
В общем, ложась спать мы её не нашли. Не особо и всполошились. Решили, наверное под кроватью спряталась. Семья у нас шумная, если не спрячешься вовремя, то придётся участвовать во всеобщем веселье). Котенок переночевал без мамки, утром всполошились. Надо сказать, что Мура любительница балконного времяпрепровождения. И за все время что она у нас живет, она по первому её желанию отправлялась на балкон. Вот и сидела у меня мысль, когда искали её, что вроде она выходила на балкон. Но не нашли же кошку там! Утром Саша обошла весь дом, пошарила под балконами, Муру не нашла. Значит, прошмыгнула в дверь, природа взяла своё, вернётся, куда она денется.
Придя на обед, кошку всё же поискали, соседка подсказала где видела кошку. Нашли!
Как оказалось, она всё же упала с балкона, этаж у нас четвертый. Естественно, повезли в ветлечебницу. Перелом лапки со смещением в трех местах, нужна операция. В нашей дыре такого отродясь не делали(. Поехали в другой город где цивилизованная ветлечебница, а самое главное, есть рентген, медикаменты и условия для операции. Два дня провела коша в стационаре (для меня было шоком узнать, что животное можно оставить на стационарное лечение), анализы были очень плохие.. Произошла контузия внутренних органов, возникли проблемы с печенью. Усиленное лечение и сегодня Муре сделали операцию. Сейчас девочка моя отходит от наркоза, лазает по клетке и на ней какой-то фиксирующий аппарат. Надеюсь, завтра мы привезём нашу страдалицу домой. Впереди перевязки, ковыляние на лапах, но, самое главное, она будет жить! 
Очень мало кто знает, что произошло с кошкой, я почти никому не рассказываю, люди не понимают моего расстройства.. А когда услышат стоимость лечения.... пальцем крутят у виска.  Что с людьми происходит, почему так дико для людей доброе отношение к животным?! Вот и молчу и молча переживаю за свою Муру. 
А котёнок сразу повзрослел без мамки. Научился есть и всюду бегает за Косей).
Ищет у него титьку)))
Самое удивительное, кот, как будто прочувствовав ситуацию, лежал, мурлыкал и котенок заснул. Только тогда кот позволил себе встать и уйти.
Вот такие у нас кошачьи страсти))).

26 комментариев:

  1. Наташа, всё хорошо будет. Дома Мурка быстро поправится, окруженная любовью :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это приключения! Пусть у кошечки все будет хорошо!
    Котенок такой удивленный на первой фотографии, что увидел такое, интересно?:)
    Кот - молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как кошку жалко! Ужасно! ПОправится обязательно! Хорошо, что нашлась! СТрашно подумать, что было бы если бы....

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я прочла "потеряли" и испугалась...потерялась...
    У меня кума своих кошек-собак так лечит: и на глаза операции, и переломы всяческие, и чего только с ними не случается.Вы молодцы, что так заботитесь о своей кошулечке, она ж своя, родненькая, как иначе

    ОтветитьУдалить
  5. Господи, Наташа, у меня со словом "потеряли" была ассоциация еще хуже ((. Как я рада, что она жива! Здоровья мурке и вам терпения. Всегда очень переживаю за животных, буду ждать новостей.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас как то давно,была похожая ситуация, кот слетел с 4 этажа, тоже делали операцию на лапку, и все зажило, как будто ничего и не было и у вас так же будет!Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Грустно до слез..разревелась....
    Хорошо хоть жива! Здоровья ей!
    А у меня у тети две кошки упали с балкона и разбились....она аж на девятом этаже живет...

    ОтветитьУдалить
  8. Вы в "Бим" ее возили? дай Бог,чтобы все было хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Здоровья Муроньке, пусть скорее возвращается домой! как же хорошо, что вы так заботитесь о своих питомцах! мя семья такая же, наши кошки-собачки для нас абсолютно родные :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, пусть ваша Мурочка поскорее выздоравливает!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, сочувствую. Когда животные болеют, это всегда грустно. Они ведь даже пожаловаться не могут! Пусть ваша киса поправляется.

    ОтветитьУдалить
  12. надеюсь все будет хорошо!!! у нас тоже как-то кот свалился с 4го этажа, но к счастью все обошлось (упал на траву). Тоже очень сильно переживала, да и как по-другому? это же член семьи, живое существо, сознательно прирученное!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, молодцы, что вылечили кошечку. Сама иногда удивляюсь,какие люди черствые стали:( Пусть поправляется Мурочка!

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошо, что кошечка нашлась! она обязательно поправится!

    ОтветитьУдалить
  15. Пусть выздоравливает. Я у виска крутить не стану- сама бы отвезла к доктору. Они ведь наши, родные члены семьи. Вы молодцы :)) А Кося это папа? Или он просто теперь опекун?

    ОтветитьУдалить
  16. А я таких как ты Наташ уважаю и совсем не понимаю тех кто у виска крутит!!! Животные - они ж как члены семьи... Я тоже со словом "потеряли" представила, что все намного хуже... пускай кошечка поправляется

    ОтветитьУдалить
  17. Здоровья вашей кошечке! Животные живя у нас становятся членами семьи, мы несколько лет назад к сожалению не смогли помочь своей кошке, делали даже переливание крови (тоже все знакомы нас держали за сумасшедших), хотя врачи нам сразу сказали , что шансов нет, боролись до последнего, но проиграли, помню как то сидели в лечебнице на очередной капельнице, а на соседнем столе лежала крыса в кислородной маске, любящие хозяева принесли так как крыска задыхаться стала, старенькая была, а они ее любили и тоже спасали до последнего...

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо большое за поддержку и пожелания!!! Вижу, я не одинока в своих переживаниях.
    Привезли Муру домой, приходит в себя потихоньку. Самое страшное позади.

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, кошке - здоровья, Вам - всего доброго!
    Не обижайтесь на тех, кто не понимает... Время-то непростое, просто кому-то , может, с трудом хватает денег на детей...
    Соседка тоже удивлялась, когда я рассказывала, как кота лечили.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, пусть Мурочка поправляется, побыстрей. У моей тети кошка тоже в феврале выпала с балкона пятого этажа. Были сломаны передние лапки, но сейчас уже все нормально, переживали ведь Боняшка уже взрослая дамочка - 16 лет. А задолго до этого, она еще пережила операцию когда первый раз котилась вызывали ветеринара на дом.... и по рассказу тети ее тоже многие не поняли , зачем тратить такие деньги? Я их не понимаю- это же наши члены семьи! Здоровья Муре!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Мурочке здоровья и скорейшего выздоровления!!! Знаю, как переживательно за братьев наших меньших. Моя киса умерла (уже от возраста - 14 лет ей было, болела...) еще года 3 назад, а я до сих пор без слез вспомнить не могу... Берегите свою кису!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Скорейшего вам выздоровления!!!!!
    Вот даже Кося умничка,а люди...я всегда таким говорю-Бог вам судья....Не обращайте внимания.
    Киски у вас просто красотулики)))

    ОтветитьУдалить
  23. Чтоб такого не повторилось - нужны меры предосторожности ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1) Проветривать помещение только вытурив из него предварительно животное. 2) ПВХ-окна НЕ открывать "на угол" - коты застревают и ломают позвоночник, есть специальные "гребенки", я такие дома установила, погуглите в интернете. 3) На балкон с открытыми фрамугами животное НЕ ПУСКАТЬ (ну только если у Вас стоит там металлическая решетка. 4) Антимоскитные сетки легко выбиваются при "наскоке" на неё кошака, если открываете настежь окно, на нём тоже должна быть металл. решётка, прочно вмурованная в стену. 5) Не допускать доступа животных к иголкам/пуговкам/ниткам/бытовой химии и прочим опасным вещам (главное правило - что опасно для маленьких деток - то опасно и для котов. Соблюдайте эти нехитрые правила и Вашим пушистым друзьям не придётся страдать. Пусть Ваши питомцы будут здоровы!

    ОтветитьУдалить
  24. Какая трогательная история! Надеюсь ваша кошечка уже поправилась! И очень понравился ваш блог, теперь буду наблюдать за вашим рукоразговором )))))

    ОтветитьУдалить