суббота, 29 августа 2015 г.

Солнышко лучистое)

Поскольку, появляюсь в блоге нечасто, покажу скопом несколько летних вещичек. 
Жизнерадостный желтый приветствую сколько себя помню). Люблю этот цвет! Я вообще зависима от солнышка. И жёлтый цвет определённо его напоминает))). 
Сначала родилась майка. Комплект вообще родился случайно. Про майку. На 23-е февраля заказывали своим мужчинам на работе коврики для мыши с различными надписями в технике сублимации. Одна не удалась,не хватило какого-то цвета, её не стали наносить на коврик и я попросила себе, объяснив, что я в курсе что такое сублимация и даже переносила её на ткань самостоятельно. Заготовку надписи отдали мне со словами: всё равно у вас ничего не получится в домашних условиях). Но они же не знают рукодельное мышление и настойчивость!))) Всё у меня получилось! Сублимация легко перенеслась на трикотаж из полиэстера.
Надпись гласит: "А вот и я, цветов не надо". Выкройка из старенькой бурды 12/2015, мод. 111. Очень нравится выкройка. Вырез-качели великолепно смотрится, правда, стеснительным не рекомендую), откровенно немного.

Ткань на юбку подбиралась из того что было в шкафу. Купленный сто лет назад, для Сашиных рукодельных тренировок, кусочек габардина идеально подошел по цвету. Какую я хочу юбку, я знала давно. Нелепо звучит: я хотела юбку... у меня из юбок.. только от парадной формы, одна одинёшенька... Но мне очень нравилась эта моделька юбки с самого выхода журнала. И вот он, случай представился шить её! Бурда 6/2010, мод. 112. Не рекомендую. Складки в районе паха хорошо лежат только если у вас абсолютно плоский живот. Все подруги, которые  перемеряли эту юбку, отказались от неё именно из-за складок в этой области. Пришлось оставить себе. Зато на морском побережье носила эту юбку снимая только постирать). Приехала домой --- лежит). Юбка же). Не люблю юбки))).
Фото общего плана). Саша зажмурилась, будем думать, от солнца).
 К этой юбочке была сшита, по-быстрому, распашонка. Иначе не назовешь).
ШиК 6\2015, мод. 18. Ткань тончайший батист. 
Ничего особенного, но очень удобная!
До новых встреч!

вторник, 18 августа 2015 г.

Блумеры

Думала, сошью себе по-быстрому шортики для поездки к морю. Три дня так быстренько шила). Просто, но клетка, сели без подгонки, но карманы заняли время, установила себе время для шитья, но прозанималась чем-то другим.. В общем, через три дня после покупки журнала я стала обладательницей блумеров (в журнале так их назвали). 
Очень радует широкий покрой, чувствуешь себя свободно, непринужденно. 
Бурда 7/2015, мод. 116


Море Азовское. Город Ейск. Действующие лица - мы.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Хорошо-плохо

Наверное никогда не бывает всё хорошо или всё плохо. Вроде, всё замечательно, кажется, что уже никаких тучек в жизни не предвидится, всё ровно и правильно. И... раз! Опять всё наперекосяк, устои нарушены, правила оказались совсем не правилами и думаешь: да когда ж это  закончится?! 
Переживешь этот период, худо-бедно справившись с проблемами, и опять сияет солнышко в душе и над твоей семьёй). И... заново.
Что нам помогает в такие периоды жизни справиться с ситуациями, из которых казалось бы нет выхода? Наверное мудрость, жизненный опыт и отдушина. У каждого своя. И совсем не наверняка помогает(. Но мы пробуем, ищем, пытаемся. Какой-то период всё валится из рук, голова не соображает, а руки не помнят самых простых действий.. Да как так-то? Элементарную футболку не состоянии становишься раскроить???! Неее, Наташ, ну ты чего! Ну-ка, взяла себя в руки! Соберись, тряпка! Ты мужик или нет??? Всегда вспоминаю эти слова одного из моих сослуживцев... и. Собираюсь. Беру себя в руки. И опять. Ничего. Ну и что, снова пробую, крою, порчу, исправляю, колю пальцы, поднимаю ножницы, отвлекаюсь, забываю. И голова снова начинает соображать, руки вспоминать, ножницы резать, а машинки шить. Вот она! Вымученная вещь после месячного! перерыва в шитье. С первого взгляда и не скажешь что вымученная. Выглядит как обычно, швы безупречны, посадка отличная. И только ты знаешь, чего она тебе стОила. 
Жизнь входит в свою привычную колею. А ты оглядываешься назад и не понимаешь, как ты смогла пережить тот период... Ах, да! Соберись, тряпка!) Ты мужик!) То ли еще будет. Но у тебя есть о чем думать, чем занять свои руки, свои мысли. Помимо проблем и обязательств. Есть что-то малообъяснимое, в виде тряпочек, ниточек, запаха машинного масла, колющихся иголок. Дети улыбаются, родители с тобой, муж балует новой тканюшкой, собака рядом, цветы цветут. И вещи! Вылетают из-под машинки или выползают тихонько из-под неё. Но появляются! Потому что ты не тряпка. Ты мужик. Ты УМЕЕШЬ. Ты молодец.