понедельник, 3 августа 2015 г.

Хорошо-плохо

Наверное никогда не бывает всё хорошо или всё плохо. Вроде, всё замечательно, кажется, что уже никаких тучек в жизни не предвидится, всё ровно и правильно. И... раз! Опять всё наперекосяк, устои нарушены, правила оказались совсем не правилами и думаешь: да когда ж это  закончится?! 
Переживешь этот период, худо-бедно справившись с проблемами, и опять сияет солнышко в душе и над твоей семьёй). И... заново.
Что нам помогает в такие периоды жизни справиться с ситуациями, из которых казалось бы нет выхода? Наверное мудрость, жизненный опыт и отдушина. У каждого своя. И совсем не наверняка помогает(. Но мы пробуем, ищем, пытаемся. Какой-то период всё валится из рук, голова не соображает, а руки не помнят самых простых действий.. Да как так-то? Элементарную футболку не состоянии становишься раскроить???! Неее, Наташ, ну ты чего! Ну-ка, взяла себя в руки! Соберись, тряпка! Ты мужик или нет??? Всегда вспоминаю эти слова одного из моих сослуживцев... и. Собираюсь. Беру себя в руки. И опять. Ничего. Ну и что, снова пробую, крою, порчу, исправляю, колю пальцы, поднимаю ножницы, отвлекаюсь, забываю. И голова снова начинает соображать, руки вспоминать, ножницы резать, а машинки шить. Вот она! Вымученная вещь после месячного! перерыва в шитье. С первого взгляда и не скажешь что вымученная. Выглядит как обычно, швы безупречны, посадка отличная. И только ты знаешь, чего она тебе стОила. 
Жизнь входит в свою привычную колею. А ты оглядываешься назад и не понимаешь, как ты смогла пережить тот период... Ах, да! Соберись, тряпка!) Ты мужик!) То ли еще будет. Но у тебя есть о чем думать, чем занять свои руки, свои мысли. Помимо проблем и обязательств. Есть что-то малообъяснимое, в виде тряпочек, ниточек, запаха машинного масла, колющихся иголок. Дети улыбаются, родители с тобой, муж балует новой тканюшкой, собака рядом, цветы цветут. И вещи! Вылетают из-под машинки или выползают тихонько из-под неё. Но появляются! Потому что ты не тряпка. Ты мужик. Ты УМЕЕШЬ. Ты молодец.

15 комментариев:

  1. Спасибо за такой замечательный пост! Для меня очень своевременный: не могу собрать свои мысли в кучку, из рук и правда все валится, не могу приступить к простым вещам. Давно подписана на Ваш блог, обычно сижу читаю тихо в тени, но тут не могла не высказаться. Еще раз спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, всё идёт своим чередом. Передохни, переосмысли и вперёд! Я посмотрела твой блог, ты большая молодец! (ничего что я сразу на ты?)

      Удалить
    2. Конечно, можно на ты! И спасибо за приободрение! А то чувствую себя ужасным ленивцем. Неделя прошла после возвращения из отпуска, дел куча, а я все сижу размышляю...

      Удалить
  2. Звучит так, как будто наставление перед боем, сильно! Меня прям в рукодельный бой потянуло. Отличные мысли вслух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, именно перед боем(. Остался последний день отпуска и на службу, в бой(((. Если учесть где я служу (в армии), то прямо буквально))).
      А рукодельный бой, он нескончаемый. То время, то вдохновение, то финансы, то руки не оттуда))). Но мы всё равно победим, правда?)

      Удалить
  3. Наташа, какой душевный пост! Очень верные слова! И помощники на фото у тебя замечательные)), наверняка тоже помогают в трудные моменты жизни, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В трудные моменты - мои хвосты, это моё спасение. Они, как никто другой, промолчат, прижмутся и покажут свою любовь. Или равнодушие). Но именно то, что в данный момент необходимо тебе. Чувствуют нас.

      Удалить
  4. Наташенька, все живы, здоровы и это- хорошо! А творческие страдания только укрепляют силу духа творца! В следующий раз будет легче пережить творческий и душевный кризис, ведь Вы уже выбирались из такой ситуации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, к сожалению, не все живы и здоровы. Но всё уже позади и мы перешагнули этот отрезок пути. Творческий кризис как раз и был вызван жизненными перипетиями, но и на него нашлась управа).
      Спасибо за понимание!

      Удалить
    2. Наташа, пусть эти трудности, которые пришлось пережить, больше не повторятся, а мир вокруг будет солнечным и радостным.

      Удалить
  5. молодчинка....нет слов..
    Пусть в жизни будет поменьше таких ситуаций!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, с удовольствием перечитала пост. Очень здорово пишешь, прямо за душу берет...
    Фотка бесподобная!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, Лена и Катя! Спасибо).

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ты не мужик, не! Ты - умничка и Чудо! все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Не, Наталь, это как раз не про мужика. Это как раз про нас))
    Пусть все будет хорошо! а трудности для того и нужны, чтобы мы понимали как у нас все хорошо!

    ОтветитьУдалить