суббота, 29 августа 2015 г.

Солнышко лучистое)

Поскольку, появляюсь в блоге нечасто, покажу скопом несколько летних вещичек. 
Жизнерадостный желтый приветствую сколько себя помню). Люблю этот цвет! Я вообще зависима от солнышка. И жёлтый цвет определённо его напоминает))). 
Сначала родилась майка. Комплект вообще родился случайно. Про майку. На 23-е февраля заказывали своим мужчинам на работе коврики для мыши с различными надписями в технике сублимации. Одна не удалась,не хватило какого-то цвета, её не стали наносить на коврик и я попросила себе, объяснив, что я в курсе что такое сублимация и даже переносила её на ткань самостоятельно. Заготовку надписи отдали мне со словами: всё равно у вас ничего не получится в домашних условиях). Но они же не знают рукодельное мышление и настойчивость!))) Всё у меня получилось! Сублимация легко перенеслась на трикотаж из полиэстера.
Надпись гласит: "А вот и я, цветов не надо". Выкройка из старенькой бурды 12/2015, мод. 111. Очень нравится выкройка. Вырез-качели великолепно смотрится, правда, стеснительным не рекомендую), откровенно немного.

Ткань на юбку подбиралась из того что было в шкафу. Купленный сто лет назад, для Сашиных рукодельных тренировок, кусочек габардина идеально подошел по цвету. Какую я хочу юбку, я знала давно. Нелепо звучит: я хотела юбку... у меня из юбок.. только от парадной формы, одна одинёшенька... Но мне очень нравилась эта моделька юбки с самого выхода журнала. И вот он, случай представился шить её! Бурда 6/2010, мод. 112. Не рекомендую. Складки в районе паха хорошо лежат только если у вас абсолютно плоский живот. Все подруги, которые  перемеряли эту юбку, отказались от неё именно из-за складок в этой области. Пришлось оставить себе. Зато на морском побережье носила эту юбку снимая только постирать). Приехала домой --- лежит). Юбка же). Не люблю юбки))).
Фото общего плана). Саша зажмурилась, будем думать, от солнца).
 К этой юбочке была сшита, по-быстрому, распашонка. Иначе не назовешь).
ШиК 6\2015, мод. 18. Ткань тончайший батист. 
Ничего особенного, но очень удобная!
До новых встреч!

4 комментария:

  1. Наташа, очень позитивные обновки, такие по-летнему сочные)) С сублимацией удачно получилось))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, отличные пошивушки!
    Желтый -очень позитивный.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, солнышко!! И фантазия у тебя невероятная!!!

    ОтветитьУдалить