воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Хомячок-хомячок)))

Предновогодний ажиотаж меня ни капли не захватывает. Никакой тяги к беготне за подарками, составлению новогоднего меню, созданию новогодних костюмов, украшений для дома, продумыванию наряда и прочей суете у меня нет. Более того, меня всё это конкретно раздражает. Не люблю я праздники. Может быть потому что не люблю готовить. Может быть потому что нарушается привычный режим, в котором не остается времени для рукоделия. А мне НУЖНО каждый день хоть ЧТО-ТО делать для души. А душа моя вся в ниточках, тряпочках, кнопко-пуговицах, журналах, машинках. 
В общем, пошла я вчера поднимать себе настроение в магазинах. Неееее, мне не нужны шмотки, не нужны шубы, не нужно золото... Мне нужны ниточки, тряпочки, ...см. выше))).
И вот результат моих пробежек по магазинам, конечно же рукодельных).
Любимая Ализе на свитер, шапочки и шарф
Большие бобины швейно-оверлочных ниток. С некоторых пор я решила что пора приобретать именно большие бобины ниток, потому что маленьких порой бывает мало. То ли объемы шитья трикотажа возрастают, то ли мои запросы). И столкнулась я с такой проблемой: большие катушки ниток почти не продают в обычных магазинах тканей. Наверное, надо на складах приобретать, но я не знаю ни одного поблизости (в радиусе 200 км). Может быть кто-то знает где можно заказать по интернету по приемлемой цене? Те что я купила, дороговаты.
Маленькая стопочка всего из двух тканечек  + нашивки Хонда для подушек в машину. Больше ничего не приглянулось, да и цели не было покупать именно ткани.
Приспособление к моей промке для окантовывания косой бейкой. Есть такая же штуковина и для распошивалки, с которой я даже почти подружилась). Эту еще предстоит освоить.
Попались мне вчера короткие спицы для вязания шарфиков и небольших деталей. Почему-то раньше я их не встречала, их или не продавали, или я не замечала. Вооот я махала спицами, вывязывая что-нибудь на 10-ти петлях спицами длиной 35 см))). Еще впервые купила бамбуковые спицы. Для носочков. Давно хотела попробовать, но всегда было жалко денег. Да еще наслышана об их хрупкости. а поскольку я вяжу в экстремальных условиях (в машине, в наряде, в гостях), да и постоянно таскаю их с собой, то уверена, что у меня долго они не протянут. А ещё кот охотится за спицами. Бамбуковые погрызть ему - как собаке косточку). Но ради поднятия настроения бамбуковые спицы вполне сойдут))). Может когда-нибудь и длинные куплю.
Ну и там иголочки для кожи, для стрейча, верхний транспортёр для Джаномки, маленькие катушки ниток тех цветов, которые у меня в ходу и которые я не нашла в больших бобинах, диодная подсветка для промушки, у которой нет "родной" подсветки. Приехав домой, я подумала, а для чего ж мне верхний транспортёр для бытовушки, если у меня есть целая промышленная машина.... Но умная мыслЯ приходит опослЯ))). Деньги уже потрачены, остаётся только наслаждаться))). Общий вид мелочёвки
Радость удалась))). Осталось стерпеть ещё два дня рождения и Новый Год(. Один День рождения, кстати уже сегодня. У мужа. Я даже совершила "подвиг" и наготовила вкусностей. И даже сегодня не шила. Но ради него я могу))). 



33 комментария:

  1. Как же я все это богатство люблю и уважааю!
    Очень тебя понимаю, очень! И радуюсь за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Такие мелочи делают наше рукоделие более приятным, хотя, казалось бы, куда ещё приятнее))).

      Удалить
  2. Наташ, во-первых, поздравляю мужа!! )) Во-вторых, тебя!! С приобретением таких нужных штучек. Вот как же я тебя в этом понимаю, ничего мне не надо, ни золота, ни шуб, мне бы тряпочки, тряпочки ))) Еще очень понимаю тебя в плане приготовления к НГ. Тоже не особо это все люблю, делаю только потому что надо, дети все-таки. Я вот вспоминаю детство, у нас всегда была елка под потолок, всегда украшения, всегда угощения и т.д. Так шо нада )) Но я сама еще тоже ничего не делала, как всегда все в последний момент )))
    А еще нитки, это да, я тут вдруг поняла (особенно после приобретения оверлока), что у меня катастрофически не хватает ниток. Вся работа из-за этого стоит, блин ))
    ВоПЧем, ты молодец, облизываюсь на твои обновочки, и рада за тебя ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот.. я и потому ШО нада. Дети всё-таки).
      Спасибо, Машенька!

      Удалить
  3. Отличные богатства, мы их все любим! Поздравляю с такими покупочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как Кощей над златом чахну))).

      Удалить
  4. Ох, ох.. сколько нужностей. Я, кстате, тоже с недавних пор решила что буду покупать по мере надобности большие бобины, хотя бы 2, на петлители оверлока. Если найти по хорошей цене получается выгоднее в 2 раза чем на маленьких катушках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело за малым - найти по хорошей цене).

      Удалить
    2. Я вот вчера еврон купила по 54р, это нормальная цена?

      Удалить
  5. Мужа с Днём рождения!!!! У моего перед Новым годом будет )))
    Я тоже не люблю праздники и страдальчески их переживаю)
    А богатства шикарные, очень интересно было всё рассмотреть и прочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, перед Новым годом (30-го) нас ждёт Катюшкин День рождения). Сплошная череда праздников!

      Удалить
  6. Мужа с днем рождения! И от меня респект, что ко всему спокойно относится :)
    Я большие бобины тоже уважаю. У меня они основных цветов. А на Осинке в КЗ российских нет ниток? Мне кажется там все есть :) Пряжа мммммм.. Люблю :)) Я бы покупала и покупала.. Пока не беру-надо перевязать старые запасы.
    А вообще запасы очень облегчают жизнь.Когда есть всякие кнопки, липучки, нитки, иголки... Какие нужно - достал и продолжаешь шить :)
    А праздники и я не особо люблю. Прежде всего из-за суеты в магазине. Сегодня зашла в один за пакетом молока, а там.. Наверное половина города.. Я на НГ вообще готовлю 1 салат и пеку торт. Потому что дети все равно ничего не ед, кроме сладкого. А нам с мужем 1 салата под шампанское хватит.

    ОтветитьУдалить
  7. Мужу поздравление передала, тебе от него "спасибо".)
    Нитки посмотрю, специально ещё не искала в КЗ, попадались только хамелеоны.
    Один салат и торт - мечта!!!) Но к нам всегда приезжают гости, которых я очень люблю и их хочется накормить повкуснее))). Но у нас фишка-пижамная вечеринка. Мы все одеваемся в домашнюю одежду и стол накрываем перед раздвинутым диваном, чтобы отвалиться наевшись, а потом не переодеваясь уснуть кому как захочется. Потому что маленькие дети и ранний подъём обеспечен))).
    А пряжа - незапланированная покупка. Просто обнаружила один магазин, о котором не знала. И даже деньги с карточки не сняла, наличных не было. Но тут очень кстати муж напомнил что надо купить пряжу ему на шапку, вот я, пока он добрый, себе ещё и на свитер взяла))).

    ОтветитьУдалить
  8. Клаааасс))) обожаю хомякоз)
    А ниточки есть на Осинке в КЗ у Ksy13, там бобинки дортак и еврон где-то по 60р))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Побежала смотреть.

      Удалить
    2. Нашла! Спасибо ещё раз!

      Удалить
    3. Не за что ;) с наступающим!

      Удалить
  9. Какая кучка аппетитная )
    Наташ, а верхняя ткань - это вязаное полотно?
    Коротких спиц и я не встречала, хорошая вещь, удобно, наверное. А бамбуковые и я не пробовала. А засматривалась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увидела вязаное полотно, на ценнике было написано шерсть. Аха, за 360 рублей-то))). Продекатирую - проверю. Мимо полосок не могу пройти!
      Значит, я не одна такая "опытная" вязальщица, у которой даже не было коротких и бамбуковых спиц. Нас не засмеют?)))

      Удалить
    2. Точно не засмеют;). У меня вообще количество имеющихся спиц по пальцам можно пересчитать (бамбуковых среди них нет))). И 3 крючка, которые я использую исключительно, чтобы прятать оверлочные нитки в шов.

      Удалить
  10. Наташа, тебя поздравляю с покупками, а мужа с Днем рождения!!!
    Ты Ализе какую пряжу берешь? Я себе Кашмиру заказала, на днях пойду забирать). Кантри Ализе тоже купила, но пока еще не применила по назначению).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разную Ализе беру, я от неё без ума. Вот только Кантри Ализе не брала, даже не видела её(. Эх.. пошла на Осинке поищу, сна сегодня не будет).

      Удалить
  11. Наташа, солидарна полностью по поводу НГ. Тоже не люблю эту бытовую суету, лучше бы пошить, повязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё все в новогодние праздники отдыхают, а у военных вроде и выходные, но замучают построениями и лыжами(. А так шить хоцца!

      Удалить
  12. Наташа, а я сначала подумала, что это у тебя праздник - столько вкусностей! Мужа с днем рождения! пусть будет жизнь его счаслива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, честно? Меня эта мысль тоже посетила: праздник у него, порадовали меня тоже)))

      Удалить
  13. Ну ты хомяяяк!!! Наталья батьковна )))всем хомякам - хомяк ))) Молодец! Закупилась по полной ))) Мужу твою с днем рождения )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От хомяка и слышу))). Спасибо, Олечка!

      Удалить
  14. хорошая подготовка к празднику)))))))))))))))с наступающим вас,удачи во всех ваших делах и начинаниях

    ОтветитьУдалить
  15. Ого, хомяк разбушевался)))

    ОтветитьУдалить
  16. Отличные покупки:)а самое главное очень полезные:)

    ОтветитьУдалить