вторник, 26 марта 2013 г.

Шапочно-ковриковое

Шапочки для моих девочек на весну. Захотелось связать именно крючком. Связаны резинкой 2х2. Много лет безуспешно пыталась научиться по описанию вязать резинку крючком. И только этим летом одна девочка вязальщица (по совместительству родственница из Белгорода) показала как вяжется резинка. Долго не знала, куда применить эту вязку. И вот момент наступил. Девочкам стали нужны новые шапки к новым курткам (покажу позднее). Вязка получилась достаточно толстой, как раз на никак не наступающую снежную весну. Шарф связан столбиками с накидом. На темно-розовой шапке пряжа Ализе Lana Gold, на бледно-желтой акрил бэби.





Еще одна вязалка крючком - коврик из футболок. Но с добавлением пряжи. Увидела в Олином блоге. Если вдруг автор читает сейчас этот пост, то огромный "респект и уважуха" этой девочке))) от всей нашей семьи. Коврик оказался ко двору как раз вовремя. Снег начинает таять и с обуви стекает прямо на пол. Поначалу мы положили обычную тряпку вытирать ноги, но моя творческая натура и мужнина душа эстета восставали против тряпки. А футболки давно были приготовлены на выброс. Полчаса нарезки футболок и неделя вязания коврика по вечерам. Готово!
Девочка в блоге писала, что у неё получилось связать за несколько часов. Но крючком я вяжу медленно...
А поначалу, коврик использовался так)))
И еще
А у нас вторую неделю снег с дождём.... и -20 на прошлой неделе было. Весну хотцааа...



16 комментариев:

  1. Я никак не могу резинку крючком) Расскажи как..или поделись ссылкой где для жирафов написано) Шапочки клевые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Оли такой коврик я видела) но пока нет у меня столько футболок)) http://www.olinohobby.com/2013/02/crochet-rug-from-t-shirts-and-yarn.html

      Удалить
    2. Оксан, я по книжке пыталась научиться или по журналам. В интернете не искала... Вот я балда! Можно же было набрать в поисковике МК и учиться преспокойненько). Попробуй и ты.

      Удалить
    3. ДА! Именно у Оли. Спасибо, Оксана! Добавила изменения в сообщение.

      Удалить
  2. Ушла одна полноценная футболка и одни мужнины трусы-боксеры. И три мотка безпонтовой пряжи за 20 руб., которая не могла найти себе применения.

    ОтветитьУдалить
  3. Расскажи как резинку вяжешь)
    Я связала аналогичный коврик за один вечер, полюбила вся семья его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня начинает вырабатываться комплекс неполноценности... за вечер... я-то чего неделю сидела...(. Наверное, у меня не так мало времени, как я думаю, раз позволила себе вязать коврик целую неделю))).
      Если смогу правильно объяснить:
      Первый ряд ст. с накидом
      Второй ряд: ст. с накидом, крючок вводишь не в косичку от предыдущего ряда, а захватываешь столбик с накидом, который под крючком со своей стороны - это лицевой столбик. Изнаночный столбик - захватываешь столбик с накидом, который под крючком со стороны от себя.
      Мне кажется, непонятно объясняю... Девочки, кто знает, помогите!)

      Удалить
    2. Ясно, я так же вяжу, это выпуклые столбики. Думала, может другой способ есть)
      А по поводу коврика, у тебя ни времени много, а ты просто удовольствие растягивала )))))))

      Удалить
    3. Аааа... точно. вроде так они и называются. Я не сильна в вязании крючком.

      Удалить
  4. красота) я как-то пробовала вязать резинку крючком, бросила, долго как-то))) а так да, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что долго, это верно. За это время спицами я бы связала втрое больше шапочек. Но мне нужно было именно крючком и резинкой (то бишь выпуклыми столбиками)

      Удалить
  5. Эти столбики, по-моему, ещё называются рельефными. Не?
    На такой коврик тоже заглядываюсь. Недавно, дура, такую футболку выкинула... Ну да ладно, будет повод другое старьё покромсать )
    Шапки крутецкие! Бубоны бомбезные, а "папина принцесса" вообще без комментариев )
    А про "крючком я вяжу медленно", Наташ, ты меня удивила ) Мне кажется, что, наоборот, крючком вещи получаются в разы быстрее! Единственное, что неудобно - смотреть на работу, не отвлекаясь, и вечно считать столбики )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, потому и медленно, потому что приходится все время на вязание смотреть. А поскольку я не вяжу просто так, мне обязательно параллельно надо еще фильм смотреть, или с гостями общаться, или в инете торчать, то и получается медленно.

      Удалить
  6. Наташа, приглашаю на игру "Три вопроса рукодельнице". http://marina-oktyabrina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить