четверг, 28 марта 2013 г.

Позовём весну новой курткой !

Куртка на весну для Саши. Плащевка с компаньоном, на подкладе обычная подкладочная ткань. Воротник из кашкорсе с лайкрой. Утеплитель, по-моему, холофайбер.
Всё, что есть в этой куртке, Саша выбирала сама. Ткань, силуэт, отделку. Когда она мне озвучила свои желания, я поняла, что при всём моём богатстве тканей и фурнитуры, именно для этой куртки у меня ничего нет(.  Пришлось вставить обычные черные молнии (хотелось жёлтые) и кашкорсе вместо плотного подвяза. От подвяза по низу куртки и рукавов пришлось отказаться в пользу притачных манжет с двойными резинками. Ушло 2,1 м основной ткани и компаньона. Не осталось ни кусочка. Растёт девочка, два года назад уходило 1,2 м). Простегивала ниткой-резинкой внешнюю часть с утеплителем. На обтачке горловины машинная вышивка первых трех букв фамилии. Вышивала обычными нитками. На тот момент еще не обзавелась вышивальными нитками. Вышивка получилась грубоватой. В общем, моё обучение работе на вышивальной машине ещё впереди. 
Подборта, как обычно, отделаны контрастной косой бейкой.




Последние две куртки сшила с втачным капюшоном. Практика показала, что все отстёгивающиеся капюшоны ни разу не отстёгивались. Поэтому  я посчитала пустой тратой времени обрабатывать еще одну застёжку.
Саша активно носит куртку, несмотря на никак не наступающую весну. Каждый день выпадает осадков в виде снега примерно 30-40 см. Говорит, тепло.

24 комментария:

  1. Ммммм, какой принт клевый) Наташа ты такая умница, так все ладненько у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не смущай). Приятно, донельзя))).

      Удалить
  2. Ого, какой расход! У меня на мужнину куртку столько же ушло )))) Там, наверное, из-за резинок больше выкраивается, да?
    Короче, куртка классная!!! Кстати, а ведь с желтыми молниями тоже здорово смотрелась бы )) Сашка красотка!! Растет девчонка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, из за резинок взяла размер побольше. Немало ткани ушло на манжеты и пояс по низу. Желтых молний комплектом (разъемной и двух коротких)не нашлось в ближайших магазинах.

      Удалить
  3. Наташа, какая крутотень!!! Для меня люди, шьющие верхнюю одежду в домашних условиях - полубоги )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же видела мои условия))). Они приближаются к мини-ателье))).

      Удалить
    2. В нашей "деревне" мини-ателье - это 2 машины+оверлок. Так что твое ателье на "средненькое" уже тянет, а не на "мини")))

      Удалить
  4. Наташа, привет, у тебя как всегда все пошито на высоте, и рабочее место,с многочисленными машинками , при таком-то результате это точно не хвастовство, ты умничка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Качественное оборудование повышает качество исполнения вещей, я это давно поняла).

      Удалить
  5. Наташ, вот завидую тебе белой завистью. Такую красоту шить, да ещё в виде верхней одежды!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ну как же все красиво и аккуратно, просто загляденье! Для меня верхнюю одежду сшить это что-то за гранью фантастики =) Прекрасная куртень! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Когда-то и для меня это было за гранью фантастики)

      Удалить
  7. Наташа, куртец обалденный! Я тоже такой хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он бы и тебе подошёл по размеру))). Я меряла на себя, мне почти как раз).

      Удалить
  8. ЗамечТательная куртка! яркая и весенняя
    Пусть она сработает, пожалуйста,пусть сработает! - Веснааа! Придиии! Тебя ждет красивая курткааа!!!
    А вообще лишний раз убеждаюсь,как же это здорово - шить самим одежду, и тем более верхнюю.Я не знаю, как у вас там, у нас в Иванове бродят клоны в пуховиках красивого темного-синего цвета с молнией на спине. И хорош пуховик, и красив. Но когда видишь эту куртку на каждой третьей девушке - хочется выть... И вроде бы прошли времена веселых 90-х, когда все ходили в плиссированных брюках и блузках с вышивкой, и все равно никуда не деться от униформы, предлагаемой байерами.
    Молодец, Наташа, так держать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я отстала от жизни... Не видела пуховиков с молнией на спине... Пойду, погляжу...

      Удалить
  9. Вот это да!!!Вот это работа!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Куртка просто супер!!! Ты будешь смеяться, но именно из этой ткани я сейчас дошиваю Жорику куртку! Так что у гениев мысли сходятся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О... гении это про нас))))). А когда скажут, что скромные гении, так вообще сомнений не останется, о ком идет речь)))))))))))))))))

      Удалить
  11. вот это весчЪ!!!! Круто наикрутейшая!!!!

    ОтветитьУдалить