пятница, 24 октября 2014 г.

Плед

Ощущение грусти накатывает когда заканчиваю большие вязаные вещи. Вяжешь себе, вяжешь поначалу в дороге, пока изделие небольшого размера,  в свободные минутки в машине пока ждешь построения или пассажиров, потом, когда плед нарастает, вяжешь по вечерам перед сном,  или просто когда захочется посидеть отдохнуть и ни о чем не думать. Нескончаемые длинные ряды сродни нирване, в которую погружаешься чтобы спрятаться от выкрутасов внешнего мира. 
И тут он тебя подводит. Он, которому доверяла свой отдых и своё настроение. Он, который возвращал тебе ощущение уверенности и надёжности. Он, который дарил твоим ногам тепло когда ты раскладывала его растущего чтобы ощутить размер и важность своей работы...
Он закончился.....
Вот он. 
Ещё в процессе создания его полюбили все члены нашей семьи, включая котопёсов. Муж ждал что этот плед будет его, Катюшка им пытается укрыться каждую ночь, говорит что её как будто мамины руки обнимают. В обычной жизни этот плед лежит теперь на диване в моей спальне-мастерской. На нём и под ним проходят наши самые приятные и уютные моменты.
Подушки, насколько я помню, ещё не показывала. Связаны спицами в две нитки из х/б буклированой пряжи столетней давности, изводила запасы.

Рождение пледа тоже обязано акции под лозунгом: извожу остатки пряжи!) Лежало несколько  неполных мотков Ализе Лана Голд от свитеров связанных в разное время (некоторых даже до сих пор не сшитых), я начала крючком плед не особо думая в каком порядке располагать цвета и какого размера делать полосы. Отдыхала в работе над этим пледом во всех смыслах))). Только остатков потом мне не хватило и я бодрым шагом отправилась в магазин докупать "остатки"). Ещё столько же докупила). Можно было бы и еще, но тут запретили выезды на личном транспорте и плед остался такого размера как есть. 
Запечатлела примерку пледа на диван. Звери оценили)))




И после торжественного возложения пледа, на установленное жаркими спорами старших членов семьи (меня и мужа) место, Собакевич с должным почтением и удовольствием вытянулся, как будто все это для него и затевалось.
P. S.: Все-таки шью я ради результата, а вяжу ради процесса. Жаль что плед закончился. Придётся новый начинать.

12 комментариев:

  1. Как уютно:) Любимая гамма, а зверьё так вообще волшебно смотрится на таком красивущем пледе:) Так и хочется рядом прилечь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и делаю))). Трудно пройти мимо и не упасть, уткнувшись носом в их теплую шерстку и не получить от них свою долю ласки))).

      Удалить
  2. Наташ, клевый плед, расцветка очень красивая,а животина то как рада, а я своим диванчик шью, вот такой
    http://dizayn-interyerov.ru/decor-idei/17508-.html на кровать не пускаю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Наташ, сколько любви и красоты в пледе и в словах ) Как мне это близко ) И подушки красивущие такие! Я тоже на вязаные засматриваюсь, очень уютно с ними.
    Наташечка, с прошедшим тебя! У меня было несколько попыток написать коммент в деньрожденьевский пост, но, по-моему, ни один так и не опубликовался ) Счастья тебе и исполнения желаний! (смайлик-поцелуйчик))

    ОтветитьУдалить
  4. Как я понимаю про плед и нирвану)) Обожаю их вязать! Не нужно думать над прибавками-убавками и замысловатым узором. Уютно!

    ОтветитьУдалить
  5. Нирвана:) Плед замечательный, а с котопесиками- уютно очень и очень , нравится. Я не смогу такой большую вещь связать, терпения не хватит. Как хорошо, когда вещь , сделанную твоими руками, высоко оценивают домашние !

    ОтветитьУдалить
  6. очень уютно выглядит пледик, прямо хочется прикоснуться, здоровский.

    ОтветитьУдалить
  7. ну ты маньячка маньячная!!!!!! Просто жесть и полнейший аут... Моя в шоке!!!!! все такое красивущее и мегаглобальное..... пойду всхлипну и свяжу себе варюжку))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, я под впечатлением, столько работы... Я вот не умею вязать...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем большое! Так приятно читать). Ну маньячка я, маньячка, Ириш))).
    Наташа, мне наоборот нравится когда зверюги на кровати обитают. На вкус и цвет))).
    Дашенька, спасибо за поздравление! Давай, не пропадай).
    Людмила, да, я вообще не думала ни о чем). Положила рядом простецкую схему и не пыталась запомнить даже этот простецкий узор. Все равно, конечно, потом запомнила).
    Ритуль, мне лучше большую вещь связать чем с варежками возиться, но ты, конечно, уже знаешь).
    Спасибо вам, мои хорошие!

    ОтветитьУдалить
  10. Растянувшийся котей идеален!) Здоровский плед) интересно пишешь про грусть при окончании вязания) у меня наоборот - радость результата и предвкушение начала чего-то нового))
    И да, приятно познакомиться) Я - Виктория, тоже рукоделка) приглашаю к себе пользуясь случаем)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить