четверг, 14 августа 2014 г.

Емельян Иванович

Всю душу мне вынул пока делала его. Но результат того стОил))). Смотрите сами. Нескромно, но я в восторге от того что у меня получилось!

В нашем поселке строятся два новых детских сада. Для одного из них меня попросили сделать Емелю на печку. Понятия не имела как его можно сделать, но интернет не только зло, но и сила))).
По МК Ольги Андрияновой сделала лицо. Мужчины на работе сделали каркас тела из проволоки и Емельян Иванович постепенно оброс телом, волосами, одеждой. Кепка тоже самодельная. Балалайка из картона, девочка с работы пожертвовала. Лапти нашла через третьи лица, мир не без добрых людей). Нашла именно по размеру готовой ноги. То есть специально под готовые лапти подгонять ноги не пришлось. 


Фото со мной на память))).
 Ну и ещё


воскресенье, 10 августа 2014 г.

Русалка

Есть у Катюшки любимая игра в русалку. Для чего она надевала мои трикотажные леггинсы, завязывала штанины внизу на узел и ползала по квартире, воображая себя русалкой. Поскольку, мои штанцы в талии ей широки, она просила тесемку, чтобы подвязать их. В итоге, в русалку приходилось играть и мне, потому что постоянно требовалась моя помощь: то найти, тесемку, то  найти штаны, то подвязать, то развязать). А мне то все время некогда. И однажды я заикнулась, что быстрее сшить русалочий хвост, чем возиться с тесемками. Деть зацепился за мои слова и неделю мне напоминал)). Рабочая неделя ожидания, это для нас норма, потому что в будние дни шить почти не получается. 
В общем вчера, отдыхая по хозяйству, между делом вырезала русалочий хвост. Ну как хвост... ткани было много (х/б кулирка), не жалко))), думаю, чего хвост, а что наверх? Пусть будет как комбез. А как одевать? Возиться с застёжками неохота, надо же поскорее, тем более, Катюшка ходит по пятам с вопросом: "Скоро?", задавая его каждые пять минут). Сделала огромный вырез горловины и туго натянула рибану. Впрыгивает Катюха вся целиком и ничего не болтается. Там и шить то нечего, шила как обычную футболку с цельнокроенным рукавчиком, низ вырезала фигурно и укрепила дублерином. Кроила совсем не по научному: положила на ткань Катюху и обвела мелом, придавая желаемый силуэт))), затем навела симметрию и вырезала. Повеселились и костюм русалки теперь есть). Очень простой, но по полу то ползать и воображать себя русалкой сгодится). 
Папа поймал русалку за хвост)))
Русалку в быту


суббота, 2 августа 2014 г.

Без названия

Нет таких слов чтобы описать жизнь. Она идет, течёт, летит... как правильно? Каждому своё. Нет-нет, ничего грустного не произошло и у меня всё хорошо. Это размышления на тему: "Почему я забросила блог". Не знаю. Не хотела. Так вышло. Можно, конечно, свалить всё на работу. Она трудна, она бесконечна. Свалила.  Устаю... Это она проклятая. Но нет удовлетворения  и стопроцентного чувства, что это всё же она.. 98%. А остальные два? Жалко время на фотографирование и обработку фото? Есть такое дело(.
Ах, да, у меня теперь еще и цветы))). Они, конечно всегда были, но этим летом их получилось какое-то немыслимое количество). Вот тут я удовлетворена))). 
Когда шить совсем некогда или совсем нет сил, я поковыряюсь в горшочке с цветком, порыхлю землю, полью или пересажу. Кайфую))). Душа то требует выхода прекрасного даже в состоянии стресса, даже когда нет сил. Моя душа нашла выход еще и в цветах.
Но я шью. Нечасто, немного, без фанатизма, но шью. Хотя, в последнее время фанатизм всё же начал снова появляться, чему очень радуюсь).
Не стану обещать, что больше не заброшу блог. Пусть будет как будет. Кому интересно, тот останется. Спасибо тем кто остался в ПЧ и заглядывает ко мне даже несмотря на отсутствие новых сообщений! Ценю.
В продолжение прошлого поста (майского ^*^!) о трагедии нашей Муры, сообщаю: сломаны оказались все четыре лапы, на двух еще и вывихи. Два месяца на специальных аппаратах (не могу запомнить их название) и коша бодра и весела, как и прежде. В довершение ко всем её бедам, мы её ещё и стерилизовали. Всё позади)))
Правда вот так на шкаф мамзель уже не прыгает. Пока)))... но балкон посещает регулярно, а я регулярно её оттуда выгоняю. Нашли компромис: Мура лежит теперь перед самой балконной дверью, чтобы я её всегда видела).
Одёжка для племяшки
Катюхин в новом уже старом костюме из футера
Санчик
Зверьё моЁ. Здесь немного видно у Муры те самые аппараты
Моя кливия в цвету.